Поиск

Экс-руководитель казенного учреждения администрации Снежинска Евгений Горбачев задержан за взятку 300 тысяч

28.10.2013 11:29
Автор: Сергей ШУМАКОВ
Бывший директор муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту» администрации Снежинска был задержан за взятку в размере 300 тысяч рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МВД по УрФО. Как стало известно, речь идет об Евгении Горбачеве, недавно возглавившем озерскую дирекцию филиала ОАО «НИКИМТ-Атомстрой». Позже он был отпущен под подписку о невыезде. Также был задержан его подельник.
Экс-руководитель казенного учреждения администрации Снежинска Евгений Горбачев задержан за взятку 300 тысяч
По версии правоохранительных органов, в период с мая 2012 года по настоящее время директор Муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту» Администрации ЗАТО г. Снежинск, находясь в сговоре с сотрудником данного муниципального казенного учреждения, вымогают денежные средства у директора подрядных организаций.

В мае 2013 года чиновник договорился с подрядчиком о передаче ему незаконного денежного вознаграждения - взятки в сумме 1,4 млн. рублей за принятие выполненных указанным предприятием работ и подписание актов по реконструкции магистральных сетей теплоснабжения в Снежинске в рамках заключенного муниципального контракта.

В рамках указанной договоренности взятку в особо крупном размере подозреваемый должен был получить из рук посредника - заместителя начальника отдела Муниципального казенного учреждения «Служба заказчика по строительству и ремонту» Администрации ЗАТО г. Снежинск.

В приемной Горбачева заявили, что он недоступен для комментариев и находится на выезде. Сотовый экс-чиновника был отключен.

По неофициальной информации, вторым задержанным является Сергей Голощапов.

Примечательно, что совсем недавно Евгений Горбачев пошел на повышение и возглавил озерскую дирекцию филиала ОАО «НИКИМТ-Атомстрой». В интервью «Озерскому Вестнику» он заявил, что «за те пять лет, что я провел в службе заказчика, мы ввели в эксплуатацию такие значимые объекты, как школа на 33 класса, роддом на 60 коек, библиотека на 600 000 книг, детский сад на 150 мест, физкультурно-оздоровительный комплекс «Айсберг», более известный как ледовая арена, административно-бытовой корпус Дворца спорта, тепломагистраль диаметром 800мм, – и это далеко не полный перечень. Скучать не приходилось». Также ему был предложен пост замглавы администрации Снежинска, но от этого предложения он отказался.


2-1.jpg

Евгений Горбачев. Фото из "Озерского вестника".