Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Дубровский назвал ответственных за гибель пенсионерки в Симе

10:32
13 Марта 2019 г.
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав районов и городов строго проследить за работой по очистке крыш от сосулек и ледяных глыб, которые в любой момент могут рухнуть вниз. Причиной стала смерть женщине в Симе, на которую с крыши четырехэтажного дома упала глыба льда.
«Прогнозы подтверждаются - весна в этом году наступила рано, двухнедельное опережение среднегодовых температурных значений происходит. Необходимо мобилизоваться. Вчера в Симе погибла женщина – из-за глыбы льда, упавшей с крыши, которую местная управляющая компания своевременно не убрала. Я требую от глав сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы не допустить подобных происшествий», - сказал Дубровский.

Как ранее информировал сайт «Челябинск Сегодня», вчера днем в Симе Ашинского района на улице Кирова на 61-летнюю прохожую с крыши четырехэтажного дома обрушилась глыба льда. Женщина скончалась на месте. В настоящее время по факту смерти проводится доследственная проверка.


Напомним, в Челябинске жители регулярно жалуются на сосульки как в соцсетях, так и сообщают о глыбах льда в управляющие компании. Ранее жителям области предложили делать снимки сосулек, которые свисают с крыш домов и балконов. А фотографии присылать в Госжилинспекцию, которая направит их в управляющую компанию для ликвидации наледи.

Начальник Госжилинспекции Олег Датских напомнил, что управляющая компания может быть лишена лицензии за несвоевременную очистку придомовых территорий и кровель многоквартирных домов от снега, наледи и сосулек.

Видео: vk.com, «Регион-74»


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: