Новости
В Челябинске ломбард работал под видом комиссионки В Челябинске ломбард работал под видом комиссионки
Суд Калининского района обязал предпринимателя свернуть работу комиссионного магазина «Победа» на улице Горького. При проверке оказалось, что точка осуществляет деятельность другого формата.
При какой погоде в челябинских школах отменяют занятия При какой погоде в челябинских школах отменяют занятия
На Южный Урал пришла по-настоящему зимние морозы, поэтому родители следят, нужно ли собирать детей в школу. Ранним утром 29 января в Челябинске было достаточно холодно, чтобы оставить младшеклассников дома.
В Челябинске подтвердили планы по устройству сквера в «Академе» В Челябинске подтвердили планы по устройству сквера в «Академе»
В мэрии опровергли слухи о том, что на улице 40-летия Победы будут строить дорогу вместо обещанного ранее сквера.
В Челябинске вместо Элджея выступит певица Zivert В Челябинске вместо Элджея выступит певица Zivert
Ее концерт во дворце спорта «Юность» назначен как раз на тот день, когда там должен был петь Элджей.

Долг сторонников Навального в Челябинске достиг 99 миллиардов

09:05
25 Октября 2019 г.
Сотрудники челябинского штаба Алексея Навального сообщили, что с их личных счетов списали 99 миллиардов рублей. Отрицательный баланс на картах они обнаружили 24 октября.
По данным челябинского штаба Навального, отрицательный баланс обнаружили видеомейер Юрий Прудников и бывший сотрудник Георгий Пивоваров. При этом изначально появилась информация о долге в девять миллиардов рублей. Однако позже Пивоваров уточнил, что сумма достигает 99 миллиардов рублей.
photo_2019-10-24_17-08-07.jpg
Напомним, в начале августа этого года СК России объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК («Фонд борьбы с коррупцией») о легализации крупной суммы денег (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ).

«По версии следствия, в 2016-2018 годах лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными преступным путем, соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческой организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации», - поясняется на сайте СК РФ.

После чего во всех городах России в штабах начали проводить обыски. Последний визит силовиков к стороннику Навальному Юрию Прудникову произошел 15 октября.

Фото: телеграм-канал "Команда Навального"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: