Новости
В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом В Челябинской области вновь выросло число школьников с ковидом
Стали известны свежие данные по заболеваемости коронавирусом на Южном Урале. В статистике появились новые школьники, у которых вирус подтвержден лабораторно.
Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки Предприниматели Челябинской области останутся без мер поддержки
На этой неделе заканчивает действовать часть «ковидного» пакета мер поддержки для бизнеса, введенного из-за непростой экономической ситуации. У предпринимателей Челябинской области буквально осталось пару дней, чтобы воспользоваться предложенными послаблениями.
Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком Челябинец на иномарке погиб в ДТП с поливомоечным грузовиком
В областном центре выясняют обстоятельства смертельной аварии с участием «Урала». Под грузовик сзади залетела иностранная легковушка.
В Челябинске стартует отопительный сезон В Челябинске стартует отопительный сезон
Сегодня, 28 сентября, в областном центре начнут подключать к теплу жилые дома. Соответствующее распоряжение главы появилось на сайте городской мэрии.

Что грозит мужчине, застрелившему хаски в Челябинске

13:13
28 Июня 2020 г.
Появились новые подробности по поводу задержания местного жителя, расстрелявшего собаку прямо на глазах у хозяйки. В полиции уточнили, какое наказание грозит живодеру.
Напомним, что эта дикая история произошла 27 июня на северо-западе Челябинска. Горожанка вместе с хаски по кличке Арчи, а также с подругой и ее собаками гуляла в районе карьера за лесом ЖК «Александровский». Ее пес, играя в лесу, поймал какую-то птицу – не то утку, не то гуся. Оказалось, что это – трофей мужчин, решивших поохотиться. На глазах у хозяйки и ее подруги, снимавшей конфликт на телефон,  охотник несколько раз выстрелил в Арчи. Пес умер почти моментально.

В тот же день стрелка задержали. По информации представителей охранного предприятия, живодер после всего произошедшего прятался в туалете.

Как сообщили «Челябинск Сегодня» в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, по факту жестокого обращения с животным проводится проверка.

«Кроме этого, в отношении мужчины составлено 2 административных протокола по ст.20.8. и 20.13 КоАП РФ. Максимальная санкция статей предусматривает административный штраф до 100 000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, соответственно. Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу», – добавили в пресс-службе ведомства.

Фото: скриншот видео


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: