Новости
Алексей Текслер выступил за отмену муниципальной реформы Алексей Текслер выступил за отмену муниципальной реформы
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на встрече с депутатами Заксобрания вновь коснулся темы муниципальной реформы в Челябинске. Глава региона вновь высказал мнение, что нужно подумать над ее целесообразностью.
Челябинцы вернулись в восстановленные после взрыва квартиры Челябинцы вернулись в восстановленные после взрыва квартиры
В Челябинске завершилось восстановление дома, где утром 20 июня взорвался газ. Теперь собственники заново обживают свои квартиры.
Челябинка завоевала «серебро» мирового первенства по тхэквондо Челябинка завоевала «серебро» мирового первенства по тхэквондо
Татьяна Кудашова в составе сборной России приняла участие в чемпионате мира по тхэквондо. Челябинская спортсменка смогла «утяжелить» копилку нашей команды своей медалью.
Челябинский фонтан теперь будет «танцевать» под Queen Челябинский фонтан теперь будет «танцевать» под Queen
Фонтан на главной площади Челябинска в честь приближения летнего сезона начал работу в традиционном формате «дискотеки». Впервые плейлист поменяли: соседями классических произведений стали легендарные хиты.

Челябинец трудоустраивал южноуральцев на несуществующие работы

11:07
15 Марта 2019 г.
В Челябинске 35-летнего мужчину обвиняют в хищении 180 тысяч рублей у южноуральцев, находившихся в поиске работы. Уголовное дело о мошенничестве направили в суд, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
Челябинец трудоустраивал южноуральцев на несуществующие работы
По версии следствия, мужчину обвиняют в 24 эпизодах мошеннических действий при оказании псевдопомощи при трудоустройстве.

С 2016 года по май 2017 он зарегистрировал на свое имя ООО, открыл офисы в Миассе и Челябинске, в которых консультировал южноуральцев в поиске работы.

«Он реализовывал схему, согласно которой путем обмана и злоупотребления доверием похищали у жителей Челябинской области деньги за оказание услуг по содействию в трудоустройстве, заключая трудовые договоры южноуральцев с несуществующими организациями, расположенными в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах», - рассказали в региональном полицейском Главке.

За заключение договора ему платили от шести до 10 тысяч рублей. После оформления документов и оплаты потерпевшие отправлялись в указанные города. Там они понимали, что организаций, с которыми заключены договоры, не существует.

Таким образом мужчина похитил около 180 тысяч рублей. В отношении него расследовалось уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: