Новости
Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище Задержан челябинец, подозреваемый в расстреле мужчин на кладбище
Сотрудники ФСБ совместно с полицейскими задержали 33-летнего челябинца, подозреваемого в расстреле двоих мужчин на Успенском кладбище, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги Театрам Челябинской области предложили переместиться в блоги
Очередную встречу в рамках «Сигарного клуба» посвятили театрам Южного Урала. На ней представители культуры пожаловались на заметное снижение интереса СМИ к этой теме, а журналисты в ответ порекомендовали внимание на современные технологии и пообещали помочь в продвижении.
Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем Врио губернатора Челябинской области провел встречу с Мякушем
Алексей Текслер провел первую официальную рабочую встречу в статусе врио губернатора Челябинской области. Утром 21 марта он пообщался с председателем Законодательного Собрания региона Владимиром Мякушем.
Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров Врио губернатора Челябинской области уволил одного из министров
Новый руководитель Челябинской области Алексей Текслер принял первые кадровые решения. Он подписал постановление, после которого вся команда правительства продолжила работу в статусе и.о., кроме главы одного из ведомств.

Челябинец трудоустраивал южноуральцев на несуществующие работы

11:07
15 Марта 2019 г.
В Челябинске 35-летнего мужчину обвиняют в хищении 180 тысяч рублей у южноуральцев, находившихся в поиске работы. Уголовное дело о мошенничестве направили в суд, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.
Челябинец трудоустраивал южноуральцев на несуществующие работы
По версии следствия, мужчину обвиняют в 24 эпизодах мошеннических действий при оказании псевдопомощи при трудоустройстве.

С 2016 года по май 2017 он зарегистрировал на свое имя ООО, открыл офисы в Миассе и Челябинске, в которых консультировал южноуральцев в поиске работы.

«Он реализовывал схему, согласно которой путем обмана и злоупотребления доверием похищали у жителей Челябинской области деньги за оказание услуг по содействию в трудоустройстве, заключая трудовые договоры южноуральцев с несуществующими организациями, расположенными в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах», - рассказали в региональном полицейском Главке.

За заключение договора ему платили от шести до 10 тысяч рублей. После оформления документов и оплаты потерпевшие отправлялись в указанные города. Там они понимали, что организаций, с которыми заключены договоры, не существует.

Таким образом мужчина похитил около 180 тысяч рублей. В отношении него расследовалось уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: