Новости
В Челябинске будут судить членов ОПГ, нападавших на бизнесменов В Челябинске будут судить членов ОПГ, нападавших на бизнесменов
В Челябинске ОПГ нападала на бизнесменов. Преступники похитили у предпринимателей свыше 93 миллионов рублей. Двух членов банды  скором времени ждёт суд.
Челябинцы рассказали об особенностях заводского наставничества Челябинцы рассказали об особенностях заводского наставничества
В Челябинской области прошел семинар-хакатоне «Ставь на будущее». Большое внимание на нем уделили вопросу поддержки талантливых и инициативных ребят.
Резонансное дело об избиении журналиста в Магнитогорске ушло в суд Резонансное дело об избиении журналиста в Магнитогорске ушло в суд
Следственный комитет закончил расследование уголовного дела о погибшем журналисте из Магнитогорска. Обвинение выдвинуто, все материалы направлены в суд.
Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию юристов Южноуральцы смогут получить бесплатную консультацию юристов
Ассоциация юристов России 25 сентября проводит общероссийский Единый день оказания бесплатной юридической помощи. К акции подключатся и специалисты Челябинского отделения Ассоциации.

Чебаркульская пекарня поставляла в детские сады хлеб с мышиными экскрементами

16:11
15 Октября 2014 г.
В Чебаркуле городская пекарня изготавливала хлебобулочные изделия в антисанитарных условиях. Во время проверки на кухне обнаружили грязь и мышиные экскременты, а моющие средства оказались запрещенными к применению на пищевом производстве. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 15 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.
Чебаркульская пекарня поставляла в детские сады хлеб с мышиными экскрементами
На городскую пекарню в надзорное ведомство пожаловались жители Чебаркуля. Проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры, вскрыла ужасные факты. Так, например, полная антисанитария царила на кухне, где пеклись хлебобулочные изделия: в холодильнике нашли не только грязь, но и отходы жизнедеятельности грызунов. В похожем состоянии были потолки, стены и пол производственных цехов также находятся в антисанитарном состоянии.

«Из моющих средств на предприятии применяется стиральный порошок, «Фейри» и «Белизна», которые запрещены для использования на предприятиях пищевой промышленности для обработки. Кроме того, на предприятии не организован производственный контроль в части проведения лабораторных исследований, работники, непосредственно осуществляющие изготовление продукции, не прошли медицинскую комиссию, медицинского допуска к производству продуктов питания нет», — сообщила Наталья Мамаева.

Самое страшное, что указанная пекарня поставляла свою продукцию в детские сады, школы и медицинские предприятия Чебаркуля.

По результатам проверки прокурор города возбудил в отношении пекарни дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: