Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Закат пенсионной системы

22:40
30 Ноября 2010 г.
Снова тревожные слухи доносятся из столицы. На этот раз тревогу на местах вызвала информация о том, что в Москве все чаще стали обсуждать возможность отмены в стране государственных пенсий. Причина тривиальна – слишком много стало пенсионеров и слишком мало работников – налогоплательщиков. Возможную реакцию граждан на подобную инициативу предстоит изучить региональным властям.
Закат пенсионной системы

Снова тревожные слухи доносятся из столицы. На этот раз тревогу на местах вызвала информация о том, что в Москве все чаще стали обсуждать возможность отмены в стране государственных пенсий. Причина тривиальна – слишком много стало пенсионеров и слишком мало работников – налогоплательщиков. Возможную реакцию граждан на подобную инициативу предстоит изучить региональным властям.

Ситуация в самом деле патовая. И катастрофа уже не за горами. Денег в пенсионный фонд поступает мало, а из-за скверной демографии в стране выплат пенсионерам предстоит все больше. Говорят, что именно это и подтолкнуло некоторых федеральных советников начать разработку плана по снятию с плеч государства этой социальной обузы.

Идея проста. Примерно треть государств в мире знать не знают, что такое пенсионный возраст и что такое государственная пенсионная система. Это страны с традиционным жизненным укладом, с сильной религиозной составляющей. Каждый живущий в такой стране знает, что лучший депозит на старость – многочисленное, образованное и патриархально воспитанное потомство. Дети и внуки должны обеспечивать старость своих родителей. Это лучшее долгосрочное вложение финансов. Плюс к этому никто же не запрещает и самим гражданам иметь накопительные вклады в банках, быть клиентами негосударственных пенсионных фондов, иметь недвижимость и акции, которые могут так же давать стабильный доход.

Но сможет ли эта практика прижиться в нашем непредсказуемом государстве? Скорее всего нет. Фантастическое чиновничье воровство в пенсионной системе – лучшая гарантия от всяких реформ. А любая попытка насильственно оставить стариков без государственной пенсии способна свергнуть любую власть в стране. Это очевидно.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA