Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Общество
Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию Обчистивший сейф малознакомого мужчины южноуралец отправится на пять лет в колонию
Молодой мужчина, который воспользовался своей стойкостью к спиртному и обчистил сейф гостеприимного хозяина, все-таки отправится в колонию строгого режима. В челябинском областном суде признали приговор справедливым, сообщили «ЧелябинскСегодня» 14 августа в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Дольщики «Чурилово Lake City» продолжили рейды против разворовывания недостроев Дольщики «Чурилово Lake City» продолжили рейды против разворовывания недостроев
Дольщикам, которые вложились в строительство проблемного микрорайона в Чурилово пришлось продолжить патрулирование площадок, где возводятся дома. Вопрос с охраной застройщик так и не решил.
В Челябинске подвели итоги конкурса «Строитель года-2018» В Челябинске подвели итоги конкурса «Строитель года-2018»
В Челябинской области завершился традиционный конкурс «Строитель года». В этот раз помимо южноуральских участников в конкурсе были представители из Республики Крым. Об этом «ЧелябинскСегодня» 13 августа сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и инфраструктуры.
Металлурги ЧМК участвуют в акции по озеленению городских дворов Металлурги ЧМК участвуют в акции по озеленению городских дворов
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», активно участвует в работе по озеленению городских дворов. Акция проводится совместно с общественной организацией «Зеленый город», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Закат пенсионной системы

22:40
30 Ноября 2010 г.
Снова тревожные слухи доносятся из столицы. На этот раз тревогу на местах вызвала информация о том, что в Москве все чаще стали обсуждать возможность отмены в стране государственных пенсий. Причина тривиальна – слишком много стало пенсионеров и слишком мало работников – налогоплательщиков. Возможную реакцию граждан на подобную инициативу предстоит изучить региональным властям.
Закат пенсионной системы

Снова тревожные слухи доносятся из столицы. На этот раз тревогу на местах вызвала информация о том, что в Москве все чаще стали обсуждать возможность отмены в стране государственных пенсий. Причина тривиальна – слишком много стало пенсионеров и слишком мало работников – налогоплательщиков. Возможную реакцию граждан на подобную инициативу предстоит изучить региональным властям.

Ситуация в самом деле патовая. И катастрофа уже не за горами. Денег в пенсионный фонд поступает мало, а из-за скверной демографии в стране выплат пенсионерам предстоит все больше. Говорят, что именно это и подтолкнуло некоторых федеральных советников начать разработку плана по снятию с плеч государства этой социальной обузы.

Идея проста. Примерно треть государств в мире знать не знают, что такое пенсионный возраст и что такое государственная пенсионная система. Это страны с традиционным жизненным укладом, с сильной религиозной составляющей. Каждый живущий в такой стране знает, что лучший депозит на старость – многочисленное, образованное и патриархально воспитанное потомство. Дети и внуки должны обеспечивать старость своих родителей. Это лучшее долгосрочное вложение финансов. Плюс к этому никто же не запрещает и самим гражданам иметь накопительные вклады в банках, быть клиентами негосударственных пенсионных фондов, иметь недвижимость и акции, которые могут так же давать стабильный доход.

Но сможет ли эта практика прижиться в нашем непредсказуемом государстве? Скорее всего нет. Фантастическое чиновничье воровство в пенсионной системе – лучшая гарантия от всяких реформ. А любая попытка насильственно оставить стариков без государственной пенсии способна свергнуть любую власть в стране. Это очевидно.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: