Общество
Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье Время покупать. Челябинские риелторы советуют вкладываться в жилье
Вопреки пресловутому мнению, челябинский рынок недвижимости живет и ищет новые форматы работы с населением.
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
Челябинка продавала опасные средства для похудения Челябинка продавала опасные средства для похудения
Безработная челябинка продавала через интернет опасное сильнодействующее средство для похудения. Женщину поймала полиция.
Смог над Челябинском сохранится и на выходные Смог над Челябинском сохранится и на выходные
В Челябинске предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях продлено до 10 дней. Смог сохранится до воскресенья.

В Челябинской области начали строить больше жилья

17:14
07 Декабря 2011 г.
На состоявшемся накануне заседании президиума Правительства РФ под председательством Владимира Путина Южный Урал был отмечен как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.
В Челябинской области начали строить больше жилья

На состоявшемся накануне заседании президиума Правительства РФ под председательством Владимира Путина Южный Урал был отмечен как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.

Как сообщает пресс-служба правительства страны, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил, что к концу года наблюдается заметное оживление в строительной отрасли – 3,3% по сравнению с прошлым годом.

«Сдали за 10 месяцев более 460 тыс. квартир, причём более 35% из этого объёма - это жильё эконом-класса. В целом в 53 субъектах отмечается рост ввода жилья. Самая высокая динамика в четырёх субъектах – это Челябинская область (33%), Санкт-Петербург (19%), Татарстан (25%) и Новосибирск (26%)», - сказал министр.

Добавим, в Челябинской области отмечается бурный рост строительства жилья эконом-класса, поддерживаемый областными властями. Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал, что малометражные квартиры-студии – оптимальный вариант для молодежи в качестве стартового жилья, ведь их стоимость, по замыслу руководства области, примерно равняется стоимости автомобиля.

Кстати, об этом опыте Южного Урала губернатор Михаил Юревич докладывал Дмитрию Медведеву, во время его визита в регион осенью этого года. Тогда глава государства отметил, что идея строительства стартового доступного жилья интересна. И если этот проект зарекомендует себя успешно, то он может быть распространен и на другие регионы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: