Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинской области начали строить больше жилья

17:14
07 Декабря 2011 г.
На состоявшемся накануне заседании президиума Правительства РФ под председательством Владимира Путина Южный Урал был отмечен как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.
В Челябинской области начали строить больше жилья

На состоявшемся накануне заседании президиума Правительства РФ под председательством Владимира Путина Южный Урал был отмечен как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.

Как сообщает пресс-служба правительства страны, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил, что к концу года наблюдается заметное оживление в строительной отрасли – 3,3% по сравнению с прошлым годом.

«Сдали за 10 месяцев более 460 тыс. квартир, причём более 35% из этого объёма - это жильё эконом-класса. В целом в 53 субъектах отмечается рост ввода жилья. Самая высокая динамика в четырёх субъектах – это Челябинская область (33%), Санкт-Петербург (19%), Татарстан (25%) и Новосибирск (26%)», - сказал министр.

Добавим, в Челябинской области отмечается бурный рост строительства жилья эконом-класса, поддерживаемый областными властями. Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал, что малометражные квартиры-студии – оптимальный вариант для молодежи в качестве стартового жилья, ведь их стоимость, по замыслу руководства области, примерно равняется стоимости автомобиля.

Кстати, об этом опыте Южного Урала губернатор Михаил Юревич докладывал Дмитрию Медведеву, во время его визита в регион осенью этого года. Тогда глава государства отметил, что идея строительства стартового доступного жилья интересна. И если этот проект зарекомендует себя успешно, то он может быть распространен и на другие регионы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA