Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Челябинской области коронавирусом заболели 2356 человек В Челябинской области коронавирусом заболели 2356 человек
По данным на утро 26 мая в Челябинской области зарегистрировано 2356 случаев коронавируса. За прошедшие сутки выписано 64 человека.
В Магнитогорске маски начали продавать через автоматы В Магнитогорске маски начали продавать через автоматы
У входов в магазины в Магнитогорске поставили автоматы с медицинскими масками. С помощью них горожане могут купить средства защиты от 25 рублей.
Челябинцы попросили вернуть двустороннее движение в центре Челябинцы попросили вернуть двустороннее движение в центре
Жители Челябинска обратились к мэру Наталье Котовой с просьбой вернуть двустороннее движение в центре города. Горожанам обещали проработать этот вопрос.

В Челябинской области начали строить больше жилья

17:14
07 Декабря 2011 г.
На состоявшемся накануне заседании президиума Правительства РФ под председательством Владимира Путина Южный Урал был отмечен как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.
В Челябинской области начали строить больше жилья

На состоявшемся накануне заседании президиума Правительства РФ под председательством Владимира Путина Южный Урал был отмечен как регион с самой высокой динамикой ввода жилья.

Как сообщает пресс-служба правительства страны, министр регионального развития РФ Виктор Басаргин заявил, что к концу года наблюдается заметное оживление в строительной отрасли – 3,3% по сравнению с прошлым годом.

«Сдали за 10 месяцев более 460 тыс. квартир, причём более 35% из этого объёма - это жильё эконом-класса. В целом в 53 субъектах отмечается рост ввода жилья. Самая высокая динамика в четырёх субъектах – это Челябинская область (33%), Санкт-Петербург (19%), Татарстан (25%) и Новосибирск (26%)», - сказал министр.

Добавим, в Челябинской области отмечается бурный рост строительства жилья эконом-класса, поддерживаемый областными властями. Губернатор Михаил Юревич не раз подчеркивал, что малометражные квартиры-студии – оптимальный вариант для молодежи в качестве стартового жилья, ведь их стоимость, по замыслу руководства области, примерно равняется стоимости автомобиля.

Кстати, об этом опыте Южного Урала губернатор Михаил Юревич докладывал Дмитрию Медведеву, во время его визита в регион осенью этого года. Тогда глава государства отметил, что идея строительства стартового доступного жилья интересна. И если этот проект зарекомендует себя успешно, то он может быть распространен и на другие регионы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: