Политика
В Челябинской области стартовали праймериз «Единой России» В Челябинской области стартовали праймериз «Единой России»
Сегодня, 25 мая, на Южном Урале открылось предварительное голосование «Единой России». Впервые праймериз проходят полностью в виртуальном формате, чтобы сделать этот процесс безопасным в текущих эпидемиологических условиях.
В Челябинске могут снести все возмутившие жителей киоски В Челябинске могут снести все возмутившие жителей киоски
Борьба с засильем ларьков в Челябинске вышла на новый уровень. Теперь все нестационарные объекты проверят и с учетом жалоб от горожан. И мнение челябинцев может сыграть решающую роль в решении вопроса, оставлять ли тот или иной киоск на месте.
У челябинского министра не подтвердилась пневмония У челябинского министра не подтвердилась пневмония
Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин рассказал о своём самочувствии.
За что Алексей Текслер раскритиковал администрацию Миасса За что Алексей Текслер раскритиковал администрацию Миасса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в формате видеосвязи провел встречу с мэром Миасса Григорием Тонких. Во время беседы обсудили многие темы, в том числе и неприятные для главы муниципалитета.

В Челябинске начинается масштабная замена глав районов

10:48
06 Сентября 2011 г.
Мэрия пока не спешит комментировать разрастающиеся как снежный ком слухи о грядущих кадровых ротациях. Однако уже сейчас известно, что своих постов могут лишиться главы Ленинского и Советского районов. И, судя по всему, этим дело не ограничится.
В Челябинске начинается масштабная замена глав районов

Мэрия пока не спешит комментировать разрастающиеся как снежный ком слухи о грядущих кадровых ротациях. Однако уже сейчас известно, что своих постов могут лишиться главы Ленинского и Советского районов. И, судя по всему, этим дело не ограничится.

С главой Ленинского района Вячеславом Истоминым вроде бы все понятно – он перебирается в город-спутник областного центра в Копейск. По инсайдерской информации, он сперва закрепится в кресле тамошнего первого зама градоначальника, а затем будет претендовать и на главное командирское кресло города шахтеров.

А вот ситуация с главой челябинского Советского района более тривиальна. Говорят, что «старшие товарищи» планируют проводить Михаила Буренкова на пенсию. Разумеется с почетом и со всеми положенными «парашютами». Благо возраст Михаила Васильевича уже пенсионный.

Меж тем наблюдательные граждане предрекают, что вскоре еще один глава может отправиться на покой или на другую ответственную работу. Внимательно изучив результаты прошлогодних выборов по районам Челябинска, они узрели, что «переезд» Истомина и Буренкова может быть напрямую связан с их весьма скромными показателями на прошлогодних октябрьских выборах. И если здесь и в самом деле есть взаимосвязь, то и Центральный район может так же лишиться своего главы. Напомним, что слухи о скором снятии Равиля Гибадулина были широкообсуждаемой темой конца 2010 года. Сейчас накануне самых сложных в истории правящей партии выборов эти слухи обретают новую силу.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: