Общество
Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой Челябинские хирурги впервые прооперировали ребенка с аневризмой
В Челябинской областной детской клинической больнице прооперировали 14-летнего подростка из Магнитогорска с разрывом аневризма бедренной артерии. Как признался главный детский хирург Николай Ростовцев, такой случай – первый в его практике. Об этом рассказали в ЧОДКБ.
В Челябинске многоэтажный дом залило кипятком В Челябинске многоэтажный дом залило кипятком
В Ленинском районе Челябинска крупная коммунальная авария стала причиной не только отключения от теплоснабжения и водоснабжения 20 тысяч человек. Из-за гидроудара в системе отопления пятиэтажный дом на улице Гагарина залило кипятком.
Карабашский завод осваивает новый вид продукции Карабашский завод осваивает новый вид продукции
Теперь «Карабашмедь» будет выпускать еще и медные аноды. Увеличение мощностей предприятия не  приведет к увеличению нагрузки на окружающую среду.
В Карабаше избавятся от старого хвостохранилища В Карабаше избавятся от старого хвостохранилища
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время рабочего визита в Карабаш ознакомился с важным экологическим проектом. За несколько лет будет рекультивировано бесхозное хвостохранилище промышленного предприятия.

В Челябинск идут морозы -40 С!

00:00
28 Января 2009 г.
Метеорологи предупреждают – на Южный Урал медленно движется холодный арктический фронт. Уже в ближайшие ночи температура воздуха опустится до -20 С, а к седьмому февраля уже будет -37 С
В Челябинск идут морозы -40 С!

Метеорологи предупреждают – на Южный Урал медленно движется холодный арктический фронт. Уже в ближайшие ночи температура воздуха опустится до -20 С, а к седьмому февраля уже будет -37 С

Похоже, что о теплых зимних деньках и январских капелях в феврале придется забыть. Грядет холод, о котором помнят разве что старожилы. С наступлением февраля ночью температура воздуха будет опускаться ниже 35 градусов.

Челябинские коммунальщики и дорожники работают в режиме аврала. Все ждут прихода реальной уральской зимы – все подметают, прибирают, утепляют, перепроверяют, заколачивают, перематывают. Иначе беды не избежать.

Особые меры предпринимают детские сады и образовательные учреждения. Вовсе не факт, что в помещения, где занимаются дети будет тепло. Впрочем, детишек скорее всего по такому случаю на улицу не выпустят и на учебу им идти не придется. С чем их спешим поздравить.
А вот в больницах ждут массовых обращений обмороженных. Не рады грядущему холоду и автомобилисты. Им рекомендуется проверить аккумуляторы, качество антифриза (тосола) и подготовиться к утренним реанимационным мероприятиям возле промерзшей на смерть машины.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: