Политика
Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком Две партии сдали подписи в челябинский облизбирком
В Челябинской области две политические партии сумели набрать достаточное количество подписей. Их сдали на проверку в избирательную комиссию региона.
Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора Текслер освободил от должности управляющего делами губернатора
В Челябинской области будет новый управляющий делами губернатора и регионального правительства. Евгений Алексеев покидает свой пост.
Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью Кудрин предложил объединить Челябинск с Екатеринбургом и Пермью
Много слов было сказано про агломерацию «Большой Урал»,  но это объединение может быть еще более масштабным. Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что к ним нужно также добавить Пермь.
Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО Суд удовлетворил ходатайство Николая Сандакова об УДО
Бывший челябинский вице-губернатор будет освобожден из заключения по решению Ленинского районного суда Оренбурга.

Сразу два ключевых силовика Челябинской области могут уйти в отставку

13:31
08 Сентября 2010 г.
Слухи об этом в последнее время буквально наводнили безбрежные просторы всемирной паутины. Блоггеры наперебой строят догадки о причинах таких масштабных кадровых изменений и их последствиях.
Сразу два ключевых силовика Челябинской области могут уйти в отставку

Слухи об этом в последнее время буквально наводнили безбрежные просторы всемирной паутины. Блоггеры наперебой строят догадки о причинах таких масштабных кадровых изменений и их последствиях. 

Сплетники пророчат отставку прокурору Челябинской области Александру Войтовичу. В чатах щебечут, что это может произойти уже в октябре. Скорее всего сразу после выборов. Причин высказывается несколько. Во-первых, преклонный возраст, во-вторых, какие-то внутрипрокурорские козни с непродлением госконтракта, в третьих, злопыхатели, как обычно, узрели могучую руку Михаила Юревича.

Судачат, мол, южноуральский губернатор приложил в этом деле немалые усилия. А в качестве доказательств приводят кандидатуры предполагаемых преемников – Павла Чеурина и Анатолия Багмета. Ходят разговоры, что с ними обоими в незапамятные времена тогдашний городской прокурор Сергей Давыдов бывало на брудершафт пил. И дружба эта, дескать, с годами не прошла. Хотя блоггеры соврут и не моргнут.

Но еще раньше появились слухи об отставке заместителя начальника областного УФСБ Александра Рябченко. Говорят, что в ноябре он собирается пойти в отпуск, из которого на прежнюю работу уже не вернется. Согласно одним источникам, Рябченко отправится на пенсию, а по другим, его переведут в другой регион. Возможно даже с повышением.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: