Экономика
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

Социально-экономическая ситуация в области — уверенно стабильная

14:18
26 Октября 2012 г.
В Екатеринбурге состоялось окружное совещание, посвященное мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях. Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.
Социально-экономическая ситуация в области — уверенно стабильная

В Екатеринбурге состоялось окружное совещание, посвященное мерам по ликвидации задолженностей по заработной плате на уральских предприятиях. Заседание провел полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских.

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич представил доклад о том, как складывается ситуация с задолженностью по зарплате в регионе. На сегодняшний день на Южном Урале два предприятия-должника, общий долг перед 192 работниками которых составляет 3,4 миллиона рублей. На них введена процедура банкротства, расчеты по долгам производятся в установленном порядке.

«В ходе совместного мониторинга прокуратуры и Гострудинспекции выявлена скрытая задолженность по зарплате в 8 территориях. На руководителей наложены административные взыскания, в двух случаях материалы переданы в Следственный комитет, возбуждено одно уголовное дело», – сообщил Юревич.

Отдельно глава региона остановился на долгах «Станкомаша» и Челябинского автоматно-механического завода, которые находятся в так называемом мобилизационном резерве. Он подчеркнул, что областными властями проводится большая работа по привлечению инвесторов, которые смогли бы решить копившиеся многие годы проблемы. В частности, будет оказываться помощь предприятиям, выкупающим имущественный комплекс на открытом аукционе, в получении специальной военной лицензии и возвращении производственных помещений в оборот.

«Все возникающие проблемы находятся на контроле. Социально-экономическая ситуация в регионе уверенно стабильная», – заключил губернатор.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: