Общество
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.

Скорость энцефалита – 37 клещей в час

00:00
25 Мая 2009 г.
В Челябинской области участились случаи укусов энцефалитных клещей. Сколько еще челябинцам не стоит выбираться в лес – на «Челябинск Сегодня».
Скорость энцефалита – 37 клещей в час

В Челябинской области участились случаи укусов энцефалитных клещей. Сколько еще челябинцам не стоит выбираться в лес – на «Челябинск Сегодня».

По всей области активно ведется противоклещевая обработка мест отдыха, кладбищ и лесов около жилого сектора. Около 1500 гектаров территории обработано, однако специалисты боятся не успеть закончить всю работу вовремя. Своеобразная «клещевая скорость» - 37 клещей в час, тоесть на 1ом километре леса, найдено 37 разносчиков энцефалита. 

Роспотребнадзор по Челябинской области сделал прогнозы, когда ждать спада активности клещей. Ситуация будет напряженная до середины июля. Ближе к августу дела пойдут лучше. 

Пол лета – как корова языком слизала. Вдобавок к клещевой угрозе, отдыху в лесу помешает и режим чрезвычайной ситуации, введенный по области из-за лесных пожаров.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: