Общество
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.
«Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске «Суровые» адресные таблички начали появляться в Челябинске
Строгие адресные таблички, которые ранее разработали челябинские дизайнеры, начали появляться на зданиях областного центра. Пока их можно оценить на Тернопольской улице.
Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике Магнитогорцы сняли блокбастер о корейской косметике
Представители магазина корейской косметики в Магнитогорске рекламируют товар через пародийный «блокбастер». В нем можно найти смесь «атрибутов» из разных азиатских стран на фоне до боли знакомых садовых грядок и домиков.
Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами Тепло придет в Челябинскую область вместе с грозами
С понедельника, 27 апреля, в Челябинской области погода начнет перестраиваться с весенней на летнюю. Но вместе с теплом вернутся на Южный Урал и грозы.

Скорость энцефалита – 37 клещей в час

00:00
25 Мая 2009 г.
В Челябинской области участились случаи укусов энцефалитных клещей. Сколько еще челябинцам не стоит выбираться в лес – на «Челябинск Сегодня».
Скорость энцефалита – 37 клещей в час

В Челябинской области участились случаи укусов энцефалитных клещей. Сколько еще челябинцам не стоит выбираться в лес – на «Челябинск Сегодня».

По всей области активно ведется противоклещевая обработка мест отдыха, кладбищ и лесов около жилого сектора. Около 1500 гектаров территории обработано, однако специалисты боятся не успеть закончить всю работу вовремя. Своеобразная «клещевая скорость» - 37 клещей в час, тоесть на 1ом километре леса, найдено 37 разносчиков энцефалита. 

Роспотребнадзор по Челябинской области сделал прогнозы, когда ждать спада активности клещей. Ситуация будет напряженная до середины июля. Ближе к августу дела пойдут лучше. 

Пол лета – как корова языком слизала. Вдобавок к клещевой угрозе, отдыху в лесу помешает и режим чрезвычайной ситуации, введенный по области из-за лесных пожаров.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: