Политика
Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества Алексей Текслер: Все мы – защитники Отечества
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер неформально поздравил южноуральцев с 23 февраля. Глава региона записал обращение во время этапа Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс в Миассе.
Наталья Котова показала один из подарков на 23 февраля Наталья Котова показала один из подарков на 23 февраля
Глава Челябинска выложила в соцсетях очень неформальное и домашнее поздравление с Днем защитника Отечества. На фото она поделилась одной из приятных вещей, которой порадует семью.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя Мэр Челябинска назначила себе нового заместителя
Заместителем главы Челябинска, руководителем аппарата администрации города стал Валерий Смирнов, сменивший на этом посту Евгения Шишина.

Россию из постреволюционной Ливии выдавят китайцы

18:07
18 Марта 2011 г.
Прогнозы по поводу экономического и военно-политического присутствия России в странах Северной Африки, увы, весьма неутешительны. Руководство нашей страны снова поставило не на ту лошадку.
Россию из постреволюционной Ливии выдавят китайцы

Прогнозы по поводу экономического и военно-политического присутствия России в странах Северной Африки, увы, весьма неутешительны. Руководство нашей страны снова поставило не на ту лошадку.

Особенно это касается Ливии. Антиправительственный мятеж в этой стране, скорее всего, будет жестоко подавлен уже в ближайшие несколько дней. А после этого Каддафи начнет пересмотр своих иностранных союзников и партнеров. Ливия будет лежать в руинах. Цена этой революции – разрушенная инфраструктура, нефтедобывающие предприятия, дороги. Кто будет это все восстанавливать?

Однозначно, не Европа и не США. Они были не слишком-то любезны с товарищем Муамаром. Совершенно идиотские демарши России тоже поразили правящий в Ливии режим. Чего только стоит недавнее заявление российского МИДа о том, что Каддафи является персоной нон грата и ему не следует приезжать в РФ. Можно подумать, что лидер Джамахирии ползал на карачках перед нашими посольствами, мол, пустите меня, русские братья, перекантоваться.

Вот и получается, что сливки снимут китайцы. У них правительство мудрее, трезвее и сдержанней. Они не лезли на трибуны с явно поспешными заявлениями только ради того, чтобы понравиться европейцам и американцам. И теперь Китай может смело рассчитывать на хорошие контракты по восстановлению разрушенного хозяйства Ливии. На развитие совместных проектов в нефтегазовой отрасли. На перевооружение ливийской армии…

Русские компании могут начинать паковать чемоданы. Им здесь вряд ли что-нибудь теперь светит.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: