Политика
Кандидат в губернаторы создаёт новую коалицию Кандидат в губернаторы создаёт новую коалицию
Совсем скоро жители Челябинской области выберут более 3000 депутатов. На Южном Урале 13 сентября, помимо областной кампании в Законодательное Собрание, пройдут выборы почти во всех муниципалитетах области.
В Челябинске назначили нового управделами мэрии В Челябинске назначили нового управделами мэрии
Сегодня, 20 января, в начале аппаратного совещания глава города Наталья Котова представила нового чиновника. Назначен новый начальник управления делами администрации вместо ушедшего Игоря Виноградова.
Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено Расследования дела соратника экс-губернатора Юревича завершено
Следователи завершили расследование дела депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его считают соратником бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича, а теперь – и его подельником тоже.
Текслер представил план по решению проблем Кизильского района Текслер представил план по решению проблем Кизильского района
Сегодня, 16 января, губернатор Челябинской области Алексей Текслер с рабочим визитом приехал в Кизильский район. Он посетил много объектов, а после встретился с жителями и рассказал, как намерены решать застарелые проблемы.

Подвиг технолога. Предвыборная социология

15:28
07 Октября 2010 г.
Привожу последнюю, скорее всего, социологию перед выборами в Заксобрание Челябинской области 10 октября, заслуживающую доверия. Опрос проводили неделю назад социологи ЧелГУ (В.Козлов). В Челябинске было опрошено 5034 человека. О готовности прийти на избирательные участки заявили 75, 2% опрошенных, 12,9% еще не определились, 11,9% не пойдут точно.
Подвиг технолога. Предвыборная социология

       Привожу последнюю, скорее всего, социологию перед выборами в Заксобрание Челябинской области 10 октября, заслуживающую доверия. Опрос проводили неделю назад социологи ЧелГУ (В.Козлов). В Челябинске было опрошено 5034 человека. О готовности прийти на избирательные участки заявили 75, 2% опрошенных, 12,9% еще не определились, 11,9% не пойдут точно.

       Если бы выборы депутатов ЗСО проходили сегодня (так звучал вопрос), то за «Единую Россию» проголосовали бы 48,1% опрошенных челябинцев, за КПРФ - 12%, за «Справедливую Россию» 11,9%, за ЛДПР – 7,6%, за «Яблоко» - 2,3%, за «Патриотов России» - 1, 8%, за «Правое дело» - 0,7%.

       Думаю, именно в таком порядке партии и займут места в итоговом документе облизбиркома (по крайней мере – «проходные»). Разумеется, по области в целом (особенно за счет Магнитки) значительно подрастут показатели «ЕР» (Челябинск даст, понятно, более 50%) и не очень значительно – коммунистов. Горнозаводская зона добавит голосов ЛДПР, но с последнего места (среди «проходных» партий) это ее вряд ли сдвинет. Показатели «СР» могут упасть – кампания против нее ведется в эти дни довольно активно.

       Удивляет лишь высокий показатель предполагаемой явки в Челябинске (напомню, что в марте прошлого года на выборах главы города она составила 48, 71%, а на выборах нынешнего состава ЗСО в 2005 году колебалась вокруг 25-30% по разным округам Челябинска и кое-где выборы вообще не состоялись).

       Однако политическая ситуация тогда была принципиально иной из-за противостояния областных и городских властей. Нынешнему же симбиозу последних под неусыпным руководством вице-губернатора Уфимцева, сотворение подобного административно-технологического подвига, похоже, по силам (в Ленинском районе, согласно опросу, твердо намерены голосовать аж 81% опрошенных!) В любом случае, именно грамотное обеспечение высокой явки социально зависимого электората станет ключевым моментом предстоящего в воскресенье голосования. Прочее прилагается.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: