Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

По итогам 9 месяцев денежные доходы южноуральцев на 22,6 млрд. рублей превышают расходы

14:39
22 Октября 2012 г.
Общая сумма денежных доходов населения области за январь-сентябрь 2012 года, по данным Челябинскстата, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,1% и составила 568,3 млрд. рублей. Денежные расходы населения возросли на 10,1% и составили 545,7 млрд. рублей, сообщает пресс-служба регионального минэконома.
По итогам 9 месяцев денежные доходы южноуральцев на 22,6 млрд. рублей превышают расходы

Общая сумма денежных доходов населения области за январь-сентябрь 2012 года, по данным Челябинскстата, увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,1% и составила 568,3 млрд. рублей. Денежные расходы населения возросли на 10,1% и составили 545,7 млрд. рублей, сообщает пресс-служба регионального минэконома.

На покупку товаров и оплату услуг население использовало 76,6% денежных доходов. При этом на покупку товаров направлено 62,5% денежных доходов, на оплату услуг – 13,2%, на товары (услуги) с использованием банковских карт за рубежом – 0,9%.

По сравнению с январем-сентябрем 2011 года увеличились: прирост сбережений во вкладах и ценных бумагах – на 30,1%; покупка валюты – на 20,9%; расходы на покупку недвижимости на 19,0%; обязательные платежи – на 12,9%.

Среднемесячные денежные доходы на душу населения составили 18 144,2 рубля и по сравнению с предыдущим годом выросли на 6%. При этом реальные денежные доходы населения составили 101,1% к аналогичному периоду 2011 года.

Среднедушевые ежемесячные потребительские расходы увеличились на 13,1% и сложились в сумме 13 903,5 рубля.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций в январе-августе 2012 года сложилась в размере 21 667,3 рубля (113,6% к январю-августу 2011 года). Реальная величина заработной платы (скорректированная на инфляцию) увеличилась на 8,6%.

В социальной сфере рост заработной платы составил: образование – 121,9%; предоставление социальных услуг – 123,4%;  предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг – 120,3%; деятельность в области здравоохранения – 110,6%.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA