Общество
Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни Южный Урал стал одним из лучших регионов по качеству жизни
По итогам прошлого года Челябинская область заняла одну из первых строчек в ТОП-5 регионов-соседей по качеству жизни. При составлении рейтинга учитывались развитость инфраструктуры, уровень развития экономики и социальной сферы. Также принимался во внимание потенциал дальнейшего развития всех этих показателей.
Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске Сколько соли высыпали на дороги при уборке снега в Челябинске
В областном центре продолжается расчистка дорог и магистралей от снега. На уборку и вывоз снега днем выйдет более 150 единиц спецтехники.
Какие необычные подарки получили мужчины на 23 февраля Какие необычные подарки получили мужчины на 23 февраля
Позади День защитника Отечества и выходной в понедельник по случаю этого праздника. Время посмотреть, какие оригинальные презенты получили мужчины на 23 февраля.
Жители Челябинской области пожаловались на разрушенную дорогу Жители Челябинской области пожаловались на разрушенную дорогу
Жители военного поселка (ДОС) в Чебаркуле, похоже, вынуждены будут пересесть на танки. На менее легких машинах тяжело формировать то, во что превратилась дорога.

Первое мая может обернуться революцией?

00:00
30 Апреля 2009 г.
Первомайские праздники могут обернуться беспорядками в городе. В ближайшее время в Челябинске пройдут 55 праздничных мероприятий. Милиция, скорая помощь и пожарная находятся в состоянии повышенной готовности.
Первое мая может обернуться революцией?

Первомайские праздники могут обернуться беспорядками в городе. В ближайшее время в Челябинске пройдут 55 праздничных мероприятий. Милиция, скорая помощь и пожарная находятся в состоянии повышенной готовности. 

В столице Южного Урала на улицы выйдут около 10 тысяч человек. По сути, это первая «очная ставка» областного правительства, пропагандирующего политику ожидания и народа, изнуренного кризисом и безработицей. Плакаты, с которыми участники выйдут на мероприятия, говорят сами за себя – «Зарплата! Занятость! Защита!», «Нет снижению зарплат!», «Помощь государства – не олигархам, а человеку труда!» и другие. 

Есть вероятность того, что мирные демонстрации могут обернуться массовыми беспорядками. Достаточно одного выкрика из толпы, чтобы обезумившие от безработицы и долгам по зарплате челябинцы начали перекрывать дороги и штурмовать администрации. 

Сегодня, 30 апреля, последний инструктаж проходят наряды милиции, пожарной и скорой помощи. Отметим, что для поддержания порядка задействовано более 3000 милиционеров. Для сравнения, в прошлые годы привлекалось 1000-1500 сотрудников УВД города. Только площадь Революции будет охранять 300 человек. Усилены наружные наряды в местах скопления народа во всех районах.

Что ж, пока что, от известного "Мир, труд, май" гарантировать можно только последний тезис.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: