В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Первое мая может обернуться революцией?

00:00
30 Апреля 2009 г.
Первомайские праздники могут обернуться беспорядками в городе. В ближайшее время в Челябинске пройдут 55 праздничных мероприятий. Милиция, скорая помощь и пожарная находятся в состоянии повышенной готовности.
Первое мая может обернуться революцией?

Первомайские праздники могут обернуться беспорядками в городе. В ближайшее время в Челябинске пройдут 55 праздничных мероприятий. Милиция, скорая помощь и пожарная находятся в состоянии повышенной готовности. 

В столице Южного Урала на улицы выйдут около 10 тысяч человек. По сути, это первая «очная ставка» областного правительства, пропагандирующего политику ожидания и народа, изнуренного кризисом и безработицей. Плакаты, с которыми участники выйдут на мероприятия, говорят сами за себя – «Зарплата! Занятость! Защита!», «Нет снижению зарплат!», «Помощь государства – не олигархам, а человеку труда!» и другие. 

Есть вероятность того, что мирные демонстрации могут обернуться массовыми беспорядками. Достаточно одного выкрика из толпы, чтобы обезумившие от безработицы и долгам по зарплате челябинцы начали перекрывать дороги и штурмовать администрации. 

Сегодня, 30 апреля, последний инструктаж проходят наряды милиции, пожарной и скорой помощи. Отметим, что для поддержания порядка задействовано более 3000 милиционеров. Для сравнения, в прошлые годы привлекалось 1000-1500 сотрудников УВД города. Только площадь Революции будет охранять 300 человек. Усилены наружные наряды в местах скопления народа во всех районах.

Что ж, пока что, от известного "Мир, труд, май" гарантировать можно только последний тезис.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: