Общество
Детскую больницу в Магнитогорске отремонтируют за 260 миллионов Детскую больницу в Магнитогорске отремонтируют за 260 миллионов
В детской городской больнице Магнитогорска проведут большую реконструкцию. Об этом заявил губернатор Алексей Текслер во время рабочего визита в город.  
Челябинские климатологи объяснили причины аномально теплой зимы Челябинские климатологи объяснили причины аномально теплой зимы
Столь высокие температуры в январе объясняются мощным атлантическим воздействием. По словам ученых, подобное случается примерно каждые пять-шесть лет.
В Челябинске эвакуатор увез со стоянки полицейскую машину В Челябинске эвакуатор увез со стоянки полицейскую машину
Интересную картину наблюдали очевидцы на пересечении улиц Цвиллипнга и Тимирязева. Эвакуатор увозил автомобиль сотрудников ГИБДД.
В Челябинске продолжат благоустройство бульвара Металлургов В Челябинске продолжат благоустройство бульвара Металлургов
На этот год в Металлургическом районе вновь проведут работы по благоустройству. Жители получат еще один облагороженный участок вдоль шоссе Металлургов.

Перепись – 2010: полный вперед!

00:00
18 Ноября 2009 г.
До последнего времени не было уверенности в том, состоится ли перепись в октябре будущего года. Это решение принимает руководство страны. Существовала большая вероятность того, что перепись перенесут.
Перепись – 2010: полный вперед!

  До последнего времени не было уверенности в том, состоится ли перепись в октябре будущего года. Это решение принимает руководство страны. Существовала большая вероятность того, что перепись перенесут. 

Органы статистики надеялись на положительное решение и эта надежда была основана на том, что система Росстата и исполнительные органы субъектов РФ к проведению переписи населения в 2010 году были готовы. Были выполнены на должном уровне все подготовительные этапы. 

На Президиуме Правительства Российской Федерации 29 октября 2009 года было принято решение, что Всероссийская перепись населения будет проводиться в октябре 2010 года.

По большому счёту, мероприятия по подготовке переписи на уровне субъектов и не останавливались. Потому, что «в одночасье» из-за масштабности проводимых мероприятий их невозможно свернуть.
До августа текущего года вообще все работы, определённые Календарным планом на 2009 год, выполнялись в штатном режиме.

Работали комиссии в муниципальных образованиях, под их руководством устранялись недостатки в адресном хозяйстве, проводились проверки соблюдения правил регистрации граждан РФ, определённые мероприятия по информационно-разъяснительной работе также имели место. 
Первую половину 2009 года уполномоченные в городах и районах занимались созданием в электронном виде базы адресов, в июле-августе она уточнялась на местности путём обхода каждого населенного пункта регистраторами.

Параллельно актуализировался картографический материал, в который внесено большое количество правок.

До конца января 2010 года необходимо закончить составление организационных планов проведения переписи. Это очень большая и ответственная задача.
Теперь, конечно, мероприятия по подготовке к переписи возобновляются в полном объёме. В том числе необходимо активизировать работу и на уровне муниципалитетов. С этой целью в середине декабря текущего года планируется проведение расширенного заседания областной комиссии с приглашением председателей комиссий по переписи городов и районов.
Наиболее «пострадала» от приостановки организации подготовки к переписи информационно-разъяснительная работа. 

- Необходимо с удвоенной интенсивностью продолжить подготовку к переписи, мероприятию исключительной важности для экономического, политического и социального развития Российской Федерации, - считает заместитель руководителя Челябинскстата Ольга Лосева.









Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: