Общество
В Челябинске ротонду в парке Пушкина украсили красными розами В Челябинске ротонду в парке Пушкина украсили красными розами
Ротонда в челябинском парке Пушкина «расцвела» красными розами. Эффектное украшение будет висеть там до 1 марта.
Россияне предпочитают отдыхать в аквапарках, боулингах и на массажных кушетках Россияне предпочитают отдыхать в аквапарках, боулингах и на массажных кушетках
Досуг, релакс, активный отдых – на это среднестатистический россиянин готов потратить деньги, если предлагается скидка. Последние исследования «Биглион» показали, что в праздники и последовавшие за ними дни чаще всего скидками пользуются любители поплавать в аквапарке, сходить на массаж или сыграть с друзьями в боулинг. В ожидании весны людям очень хочется активного отдыха.
Лукаш Седлак – победитель голосования на Приз зрительских симпатий 2019/2020 Лукаш Седлак – победитель голосования на Приз зрительских симпатий 2019/2020
В пользу нападающего «Трактора» сделали свой выбор более 62% проголосовавших.
Челябинская область вошла в ТОП по числу преступлений Челябинская область вошла в ТОП по числу преступлений
В Челябинской области за 2019 год на 2,6% возросло число преступлений. Регион стал лидером по количеству преступлений на Урале.

Перекресток пяти дорог

00:00
14 Января 2009 г.
В 2007 году были начаты строительные работы одного из крупнейших дорожных объектов Челябинска – транспортной развязки на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественской.
Перекресток пяти дорог

В 2007 году были начаты строительные работы одного из крупнейших дорожных объектов Челябинска – транспортной развязки на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественской.

Тринадцатого января 2009 года Глава города Михаил Юревич проинспектировал строительство развязки.
Проект пересечения дорог был разработан Челябинским дорожно-транспортным проектным институтом. Общая стоимость развязки составляет 4 миллиарда рублей. 500 миллионов из этой суммы было освоено за 2008 год. Финансирование проекта осуществляется как из областного, так и из городского бюджета.

Согласно задумке проектировщиков, на одном уровне сойдутся пять основных дорог, в том числе такие крупные как «Меридиан» и Копейское шоссе. Общая длина развязки составит 1 523 километра. Введение в эксплуатацию этого дорожного объекта позволит установить связь между Ленинским и Тракторозаводским районами, а так же между Центральным и Советским районами. Таким образом, пропускная способность этого узла составит 9 тысяч машин в час
Сейчас на развязке проведены работы по выносу инженерных коммуникаций. Ведется строительство водовода и ливневой канализации. Недавно начался монтаж ригелей и бетонирование ростверка.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: