Общество
Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке Минэкологии проверило информацию о стройке на Тургояке
Специалисты экологического министерства сегодня, 17 октября, выезжали в Миасс. Они проверили берег озера Тургояк, на котором, по сообщению активистов, ведутся строительные работы.
Бывшему челябинскому замминиста продлили срок ареста Бывшему челябинскому замминиста продлили срок ареста
Сегодня, 17 октября, в Челябинском областном суде рассмотрели материал досудебного производства в отношении бывшего министра экономического развития Антона Бахаева. Следователь настаивал на продлении заключения для экс-чиновника.
Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки Арестованы челябинцы, обвиняемые в убийстве екатеринбурженки
Сегодня, 17 октября, в Ленинском суде Екатеринбурга избрали меру пресечения двум мужчинам и женщине из Челябинска, которые обвиняются в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной. Предварительно, причиной жестокой расправы стал ее автомобиль - Audi Q5.

В Челябинской области создают экологический стандарт В Челябинской области создают экологический стандарт
Разработка экологического стандарта, о котором ранее говорил глава Челябинской области Алексей Текслер, уже идет. В следующем месяце уже будет представлен проект этого документа.

Перекресток пяти дорог

00:00
14 Января 2009 г.
В 2007 году были начаты строительные работы одного из крупнейших дорожных объектов Челябинска – транспортной развязки на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественской.
Перекресток пяти дорог

В 2007 году были начаты строительные работы одного из крупнейших дорожных объектов Челябинска – транспортной развязки на пересечении Копейского шоссе, улицы Гагарина, автодороги «Меридиан» и улицы Рождественской.

Тринадцатого января 2009 года Глава города Михаил Юревич проинспектировал строительство развязки.
Проект пересечения дорог был разработан Челябинским дорожно-транспортным проектным институтом. Общая стоимость развязки составляет 4 миллиарда рублей. 500 миллионов из этой суммы было освоено за 2008 год. Финансирование проекта осуществляется как из областного, так и из городского бюджета.

Согласно задумке проектировщиков, на одном уровне сойдутся пять основных дорог, в том числе такие крупные как «Меридиан» и Копейское шоссе. Общая длина развязки составит 1 523 километра. Введение в эксплуатацию этого дорожного объекта позволит установить связь между Ленинским и Тракторозаводским районами, а так же между Центральным и Советским районами. Таким образом, пропускная способность этого узла составит 9 тысяч машин в час
Сейчас на развязке проведены работы по выносу инженерных коммуникаций. Ведется строительство водовода и ливневой канализации. Недавно начался монтаж ригелей и бетонирование ростверка.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: