Общество
Прокуратура следит, чтобы садик в Челябинске построили в срок Прокуратура следит, чтобы садик в Челябинске построили в срок
Челябинская прокуратура держит на контроле ход строительства детского сада в Центральном районе. Дошкольное учреждение возводится в рамках нацпроекта «Демография», поэтому его обязаны ввести в эксплуатацию в срок.
Магнитогорского педагога «записали» в секту за голые фото Магнитогорского педагога «записали» в секту за голые фото
История с неприличными снимками Екатерины Конопенко, она же Катя Ганеши, из Магнитогорска продолжается. История самой фотосессии показалась журналистам шокирующей.
В Челябинске началась установка шумозащитных экранов В Челябинске началась установка шумозащитных экранов
Установка специальных заграждений вдоль оживленных магистралей началась. Монтаж шумозащитных экранов началась с Новоградского проспекта.
Юрий Семенов возглавил минздрав Челябинской области Юрий Семенов возглавил минздрав Челябинской области
В министерстве здравоохранения Челябинской области официально назначен новый руководитель. Соответствующее постановление за подписью главы региона Алексея Текслера появилось на сайте правительства области.

Патриарх Кирилл скорее всего не приедет в Челябинск

00:00
18 Декабря 2009 г.
Визит святейшего патриарха Кирилла в Челябинск в апреле будущего года может не состояться. Несмотря на начавшуюся радостную шумиху по этому поводу со стороны южноуральских властей, внутри РПЦ отношение к Челябинской области скорее негативное.
Патриарх Кирилл скорее всего не приедет в Челябинск

Визит святейшего патриарха Кирилла в Челябинск в апреле будущего года может не состояться.

Несмотря на начавшуюся радостную шумиху по поводу возможного приезда высокого гостя со стороны южноуральских властей, внутри РПЦ отношение к Челябинской области остается скорее негативное. Дело в том, что областные власти еще десять лет назад пообещали покойному Алексию Второму вернуть храм Александра Невского православной церкви. Но обещание не сдержали. Вместо этого на Алом поле с невиданной силой развернулась коммерческая деятельность – джазовые вечеринки, венчания по непонятным ритуалам, юбилеи и корпоративные пирушки. Особенно раздражает священников, что на месте алтаря до сих пор функционирует общественный туалет.


Примечательно и то, что визиты патриархов и высокопоставленных московских священников в область очень часто были приурочены к важным выборам и назначениям южноуральских чиновников. Новое руководство РПЦ не желает более быть вовлеченным в политические игры региональные политиков. И в Москве и в Челябинске подросло целое поколение православных священнослужителей, не имеющих многолетней привычки прогибаться под светскую власть. Тем более, когда эта власть их так нагло обманывает.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: