Общество
Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами Челябинск подхватил флешмоб с открытыми бассейнами
В Сети набирает обороты новый флешмоб. Пользователи делают фотожабы людей в открытых бассейнах с видом на необычное место. Челябинцы не остались в стороне от популярного движения и сделали свою подборку фотографий.
Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками Соседи обвинили жительницу Каслей в издевательстве над кошками
В городе Капли Челябинской области сотрудники полиции проверили квартиру 47-летней женщины, которая, по словам соседей, подбирала с улиц кошек и морила их голодом. Выяснилось, что хозяйка жилья состоит на учете у врача-психиатра.
Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев Путин удостоил генеральских званий пятерых уральцев
Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении генеральских званий. Их удостоились пятеро уральцев. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска Ургант извинился за шутку про собаку и сотрудника ДПС из Челябинска
История об инспекторе ДПС, который остановил поток машин ради собаки в Челябинске, попала в программу «Вечерний Ургант». Ведущий произнес шутку, за которую дважды попросил прощения у зрителей.

Патриарх Кирилл скорее всего не приедет в Челябинск

00:00
18 Декабря 2009 г.
Визит святейшего патриарха Кирилла в Челябинск в апреле будущего года может не состояться. Несмотря на начавшуюся радостную шумиху по этому поводу со стороны южноуральских властей, внутри РПЦ отношение к Челябинской области скорее негативное.
Патриарх Кирилл скорее всего не приедет в Челябинск

Визит святейшего патриарха Кирилла в Челябинск в апреле будущего года может не состояться.

Несмотря на начавшуюся радостную шумиху по поводу возможного приезда высокого гостя со стороны южноуральских властей, внутри РПЦ отношение к Челябинской области остается скорее негативное. Дело в том, что областные власти еще десять лет назад пообещали покойному Алексию Второму вернуть храм Александра Невского православной церкви. Но обещание не сдержали. Вместо этого на Алом поле с невиданной силой развернулась коммерческая деятельность – джазовые вечеринки, венчания по непонятным ритуалам, юбилеи и корпоративные пирушки. Особенно раздражает священников, что на месте алтаря до сих пор функционирует общественный туалет.


Примечательно и то, что визиты патриархов и высокопоставленных московских священников в область очень часто были приурочены к важным выборам и назначениям южноуральских чиновников. Новое руководство РПЦ не желает более быть вовлеченным в политические игры региональные политиков. И в Москве и в Челябинске подросло целое поколение православных священнослужителей, не имеющих многолетней привычки прогибаться под светскую власть. Тем более, когда эта власть их так нагло обманывает.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: