Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.
Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово Челябинец заснял огромного филина на водоеме в Чурилово
Житель Челябинска случайно встретился с огромным филином во время прогулки около водоема в Чурилово. Видео с пернатым, который не так часто показывается людям, горожанин выложил на youtube.
Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным Бюджет Челябинской области останется социально ориентированным
Бюджет Челябинской области в ближайшие годы останется социально ориентированным. Об этом на совещании правительства сообщил министр финансов региона Андрей Пшеницын, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Патриарх Кирилл скорее всего не приедет в Челябинск

00:00
18 Декабря 2009 г.
Визит святейшего патриарха Кирилла в Челябинск в апреле будущего года может не состояться. Несмотря на начавшуюся радостную шумиху по этому поводу со стороны южноуральских властей, внутри РПЦ отношение к Челябинской области скорее негативное.
Патриарх Кирилл скорее всего не приедет в Челябинск

Визит святейшего патриарха Кирилла в Челябинск в апреле будущего года может не состояться.

Несмотря на начавшуюся радостную шумиху по поводу возможного приезда высокого гостя со стороны южноуральских властей, внутри РПЦ отношение к Челябинской области остается скорее негативное. Дело в том, что областные власти еще десять лет назад пообещали покойному Алексию Второму вернуть храм Александра Невского православной церкви. Но обещание не сдержали. Вместо этого на Алом поле с невиданной силой развернулась коммерческая деятельность – джазовые вечеринки, венчания по непонятным ритуалам, юбилеи и корпоративные пирушки. Особенно раздражает священников, что на месте алтаря до сих пор функционирует общественный туалет.


Примечательно и то, что визиты патриархов и высокопоставленных московских священников в область очень часто были приурочены к важным выборам и назначениям южноуральских чиновников. Новое руководство РПЦ не желает более быть вовлеченным в политические игры региональные политиков. И в Москве и в Челябинске подросло целое поколение православных священнослужителей, не имеющих многолетней привычки прогибаться под светскую власть. Тем более, когда эта власть их так нагло обманывает.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: