Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
Общество
В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт В Копейске в спасенной от оптимизации больнице сделали ремонт
В Копейске в горбольнице №3, расположенной в поселке Старокамышинск, сделали ремонт. Посодействовал в этом депутат Госдумы Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители В среду в Челябинске оживут сирены и громкоговорители
Челябинцев просят не пугаться, когда утром 26 сентября они услышат сигнал «Внимание всем!» – это просто проверяют техническое состояние комплексной системы экстренного оповещения населения. Потерпеть горожанам придется всего 20 секунд.
С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе С мусорным коллапсом в Челябинске городские власти рассчитывают справиться к следующей неделе
В Челябинске собирается спецтехника из соседних и не особо регионов, чтобы побороть последствия мусорного коллапса. Уже завтра-послезавтра потребность в машинах закроют, а еще через 10 дней планируют полностью выправить ситуацию. Об этом сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сообщил глава Челябинска Евгений Тефтелев.
В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура В Челябинске к решению «мусорного» вопроса подключилась прокуратура
Прокуратура Челябинска потребовала незамедлительно решить вопрос с вывозом мусора с контейнерных площадок города. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Патриарх Кирилл скорее всего не приедет в Челябинск

00:00
18 Декабря 2009 г.
Визит святейшего патриарха Кирилла в Челябинск в апреле будущего года может не состояться. Несмотря на начавшуюся радостную шумиху по этому поводу со стороны южноуральских властей, внутри РПЦ отношение к Челябинской области скорее негативное.
Патриарх Кирилл скорее всего не приедет в Челябинск

Визит святейшего патриарха Кирилла в Челябинск в апреле будущего года может не состояться.

Несмотря на начавшуюся радостную шумиху по поводу возможного приезда высокого гостя со стороны южноуральских властей, внутри РПЦ отношение к Челябинской области остается скорее негативное. Дело в том, что областные власти еще десять лет назад пообещали покойному Алексию Второму вернуть храм Александра Невского православной церкви. Но обещание не сдержали. Вместо этого на Алом поле с невиданной силой развернулась коммерческая деятельность – джазовые вечеринки, венчания по непонятным ритуалам, юбилеи и корпоративные пирушки. Особенно раздражает священников, что на месте алтаря до сих пор функционирует общественный туалет.


Примечательно и то, что визиты патриархов и высокопоставленных московских священников в область очень часто были приурочены к важным выборам и назначениям южноуральских чиновников. Новое руководство РПЦ не желает более быть вовлеченным в политические игры региональные политиков. И в Москве и в Челябинске подросло целое поколение православных священнослужителей, не имеющих многолетней привычки прогибаться под светскую власть. Тем более, когда эта власть их так нагло обманывает.




Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: