Экономика
Челябинский металлопрокат превратился в «Силу Сибири» Челябинский металлопрокат превратился в «Силу Сибири»
Челябинский металлургический комбинат изготовил 2,3 тысячи тонн металлопроката для важного проекта – газопровода «Сила Сибири». Из продукции комбината изготовили опоры высоковольтной линии газопровода.
Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие
Два завода, в Карабаше и Кыштыме, будут серьезно профинансированы. На их модернизацию в соответствии со всеми современными стандартами вложат более $300 миллионов.
Южноуральцы привезли на выставку часть от танка Южноуральцы привезли на выставку часть от танка
Сегодня, 12 ноября, в Москве открылась крупнейшая металлургическая выставка страны «Металл-Экспо». На ней свои особые экспонаты представили и заводчане Челябинской области.
Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников Бизнес-форум в Челябинске побил рекорд по числу участников
В минувшую субботу в областном центре провели особое мероприятие для предпринимателей. Ради него Челябинск даже посетил магистр телеигры «Что? Где? Когда?».

Панельные дома в Челябинске будут строиться по новым технологиям

00:00
09 Декабря 2009 г.
Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил строительную площадку по ул. Культуры - Лермонтова в Тракторозаводском районе, где по новейшим технологиям ведется строительство жилого дома. Работы ведет предприятие ООО «Уралметаллургремонт-4».
Панельные дома в Челябинске будут строиться по новым технологиям

Сегодня Глава города Челябинска Михаил Юревич посетил строительную площадку  по ул. Культуры - Лермонтова в Тракторозаводском районе, где по новейшим технологиям ведется строительство жилого дома. Работы ведет предприятие ООО «Уралметаллургремонт-4».

В 2008 году на базе этого предприятия был введен в эксплуатацию завод по производству железобетонных конструкций панельного домостроения, который предлагает новую технологию возведения зданий с учетом всех особенностей строительства в Северной Европе. В числе основных преимуществ данной технологии - сплошное утепление фасада, отсутствие мостиков холода, вентилируемый фасад, «дышащая» стена. Кроме того, при проектировании и строительстве есть возможность создания декоративного фасада в заводских условиях, что позволяет свести к минимуму наружные швы в зданиях.

Навесные трехслойные панели с декоративной отделкой уже поставлены для строительства жилого дома по ул. Шаумяна - Цеховой. Предприятием получено заключение кафедры СКиЗ ЮУрГУ, которые провели испытание узлов сопряжения панелей, изготовленных по финской технологии, подтверждающее их полное соответствие российским стандартам и погодным условиям. Также получено положительное заключение государственной экспертизы на строительство жилого дома по ул. Культуры - Лермонтова. Завершение первого этапа строительства этого дома (двух первых подъездов) запланировано на конец этого года. Еще два подъезда будет построено к маю 2010 года. При возведении этого объекта было расселено 3 дома общей площадью квартир 1405 кв.м.

В наружной панели объекта применена базальтовая минераловатная плита с бороздками, примыкающими к наружному слою бетона. Отсутствуют железобетонные перемычки по периметру и внутри панели, т.о. по своим характеристикам она является «дышащей». Декоративный фасад и калиброванные размеры панели придают фасаду индивидуальный вид. Скорость монтажа сопоставима с типовым панельным домом.

С января 2010 года в планах «УМР-4» комплектация изделиями 16-этажного жилого дома по ул. Техникумовская - Сулимова, где в настоящее время заканчивается нулевой цикл. В мае на заводе планируется установка кассетной машины для формовки внутренних стеновых панелей, установка бетоносмесительного узла для производства декоративного бетона. Оформляются патенты на ряд технологических разработок предприятия по производству трехслойных панелей.

Как отметил Михаил Юревич, строительство по новейшим технологиям увеличивает срок эксплуатации домов до 200 лет и делает проживание в таких панельных домах не менее комфортным, чем в кирпичных. Завод по производству стеновых конструкций находится в Челябинске, а значит, стоимость квартир в домах, построенных по этой технологии, будет такой же, как и в обычных панельных домах. В дальнейшем, всем строительным компаниям города будет рекомендовано вести панельное строительство именно из таких стеновых конструкций.

Кроме того, сегодня Михаил Юревич пообещал рассмотреть вопрос по ремонту проходящих через застраиваемый микрорайон дорог по улицам Культуры и Потемкина.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: