В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Б. Дубровский: "Мы поддержим проекты Ашинского метзавода по производству порошков и аморфной ленты" (Губерния74)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Опасные соседи

12:04
22 Ноября 2011 г.
Жители Чебаркуля и окрестных населенных пунктов с тревогой ждут наступление нового года. Недолгое затишье с близлежащих военных полигонов будет нарушено уже в январе. Минобороны, несмотря на жалобы населения и ходатайства местных властей, продолжит утилизацию боеприпасов.
Опасные соседи

Жители Чебаркуля и окрестных населенных пунктов с тревогой ждут наступление нового года. Недолгое затишье с близлежащих военных полигонов будет нарушено уже в январе. Минобороны, несмотря на жалобы населения и ходатайства местных властей, продолжит утилизацию боеприпасов.

В 2012 году российской армии необходимо уничтожить более 650 тысяч тонн боеприпасов. Из них только 100 тысяч тонн с лишним будут утилизированы на промышленных предприятиях, остальное опять будут ликвидировать взрывным способом. Одним из основных полигонов для этого огненного действа выбран чебаркульский полигон.

Говорят, что сейчас Минобороны готовится к непростым переговорам с южноуральским губернатором о том, как снизить негативные последствия взрывных работ для жителей прилегающих территорий. Речь может пойти о материальных компенсациях и софинансировании в развитии местной инфраструктуры. Между тем, старые бомбы и снаряды ликвидировать все же необходимо. Со временем они могут стать чрезвычайно опасными и даже самодетонирующими. Случаев, когда армейские склады со старыми боеприпасами взлетали на воздух по стране предостаточно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA