Красное море не по красной цене: дешевых туров в Египет больше не будет (МК-Урал)
Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Общество
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа Началось строительство первых объектов Томинского ГОКа
В Челябинской области начали строить главный корпус обогатительной фабрики и некоторых других помещений Томинского ГОКа. Всего предприятие будет включать 17 объектов капитального строительства.

Опасные соседи

12:04
22 Ноября 2011 г.
Жители Чебаркуля и окрестных населенных пунктов с тревогой ждут наступление нового года. Недолгое затишье с близлежащих военных полигонов будет нарушено уже в январе. Минобороны, несмотря на жалобы населения и ходатайства местных властей, продолжит утилизацию боеприпасов.
Опасные соседи

Жители Чебаркуля и окрестных населенных пунктов с тревогой ждут наступление нового года. Недолгое затишье с близлежащих военных полигонов будет нарушено уже в январе. Минобороны, несмотря на жалобы населения и ходатайства местных властей, продолжит утилизацию боеприпасов.

В 2012 году российской армии необходимо уничтожить более 650 тысяч тонн боеприпасов. Из них только 100 тысяч тонн с лишним будут утилизированы на промышленных предприятиях, остальное опять будут ликвидировать взрывным способом. Одним из основных полигонов для этого огненного действа выбран чебаркульский полигон.

Говорят, что сейчас Минобороны готовится к непростым переговорам с южноуральским губернатором о том, как снизить негативные последствия взрывных работ для жителей прилегающих территорий. Речь может пойти о материальных компенсациях и софинансировании в развитии местной инфраструктуры. Между тем, старые бомбы и снаряды ликвидировать все же необходимо. Со временем они могут стать чрезвычайно опасными и даже самодетонирующими. Случаев, когда армейские склады со старыми боеприпасами взлетали на воздух по стране предостаточно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: