С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Опасные соседи

12:04
22 Ноября 2011 г.
Жители Чебаркуля и окрестных населенных пунктов с тревогой ждут наступление нового года. Недолгое затишье с близлежащих военных полигонов будет нарушено уже в январе. Минобороны, несмотря на жалобы населения и ходатайства местных властей, продолжит утилизацию боеприпасов.
Опасные соседи

Жители Чебаркуля и окрестных населенных пунктов с тревогой ждут наступление нового года. Недолгое затишье с близлежащих военных полигонов будет нарушено уже в январе. Минобороны, несмотря на жалобы населения и ходатайства местных властей, продолжит утилизацию боеприпасов.

В 2012 году российской армии необходимо уничтожить более 650 тысяч тонн боеприпасов. Из них только 100 тысяч тонн с лишним будут утилизированы на промышленных предприятиях, остальное опять будут ликвидировать взрывным способом. Одним из основных полигонов для этого огненного действа выбран чебаркульский полигон.

Говорят, что сейчас Минобороны готовится к непростым переговорам с южноуральским губернатором о том, как снизить негативные последствия взрывных работ для жителей прилегающих территорий. Речь может пойти о материальных компенсациях и софинансировании в развитии местной инфраструктуры. Между тем, старые бомбы и снаряды ликвидировать все же необходимо. Со временем они могут стать чрезвычайно опасными и даже самодетонирующими. Случаев, когда армейские склады со старыми боеприпасами взлетали на воздух по стране предостаточно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA