Политика
Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ Определена дата голосования по поправкам в Конституцию РФ
Президент России Владимир Путин назвал дату проведения голосования по поправкам в Конституцию.
Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу Мэр челябинской «запретки» ушел на карантин по коронавирусу
Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков оказался контактным по COVID-19. Поэтому глава муниципалитета ушел на карантин.
В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов В Челябинской области 137 чиновников наказали за сокрытие доходов
Большинство чиновников Челябинской области сдали декларации о своих доходах. Те, кто указал в документах недостоверные сведения, привлечены к ответственности.
Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера Профсоюзы считают грамотными инициативы Алексея Текслера
Бывший председатель Федерации профсоюзов региона Николай Буяков оценил инициативы Алексея Текслера, озвученные на совещании по ситуации на рынке труда.

Независимость Копейска. Вопрос решен.

16:15
30 Сентября 2011 г.
Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.
Независимость Копейска. Вопрос решен.

Свежая информация о строительстве новой скоростной магистрали между Чурилово и Копейском снова оживила разговоры о скором слиянии Челябинска со своим городом-спутником. Даже сроки уже обозначены – 2013 год.

И процессом объединения должен вроде бы как заняться бывший глава Ленинского района Челябинска, а ныне фактический копейский градоначальник Вячеслав Истомин. Так, по крайней мере, шепчутся в кулуарах. Жители же двух городов жадно ловят каждое слово, исходящее из уст высоких начальников.

У грядущего объединения есть множество, как противников, так и сторонников. Однако, вопреки расхожему мнению, что от слияния в выигрыше останутся в основном копейчане, жители областного центра соберут дивидендов все же несравнимо больше. Дело в том, что, по слухам, челябинская демография уже к следующей переписи населения может недотянуть до планки в один миллион жителей. Последствия этого будут для челябинцев плачевны. Южноуральская столица станет в один ряд с депрессивными городами типа Кургана. А это будет означать автоматическое отлучение от федеральных финансовых программ для городов - миллионников. То есть, гуд бай масштабное дорожное и жилищное строительство, прощайте новые медицинские центры, вузы и прочее. Для губернатора Юревича это будет самым страшным кошмаром. Так что вопрос с «независимостью» Копейска можно считать практически решенным.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: