Экономика
Районы Челябинска получат в 10 раз больше поступлений с налогов Районы Челябинска получат в 10 раз больше поступлений с налогов
Депутаты гордумы Челябинска высказались за перераспределение средств, поступающих от уплаты земельного налога в бюджет. Теперь районы смогут получать гораздо больше средств.
SVOBODA2: «Мы не просто сдаем помещения в аренду, а заставляем резидентов взаимодействовать» SVOBODA2: «Мы не просто сдаем помещения в аренду, а заставляем резидентов взаимодействовать»
В проекте «Сделано в Челябинске — 2019» принял участие Центр креативных индустрий SVOBODA2.На данный момент в творческом кластере действуют более сотни арендаторов. В лофт-пространствах на территории бывшего завода оргстекла работают фотостудии, event-агентства, продюсерские центры, школы прикладного искусства, ателье, рекламные и маркетинговые компании, художественные мастерские. В лектории кластера регулярно проходят образовательные и культурные мероприятия.
Клиентам магнитогорского комбината докладывают о каждом шаге Клиентам магнитогорского комбината докладывают о каждом шаге
Магнитогорский металлургический комбинат продолжает развивать клиентские сервисы. Для партнеров предприятия стали доступны новые возможности, облегчающие работу.
Челябинский металлопрокат отправили в Казахстан Челябинский металлопрокат отправили в Казахстан
Почти три тысячи тонн балки с челябинского комбината отправили на строительную площадку Актогайского ГОКа. Предприятие находится в соседнем Казахстане.

Михаил Юревич: «В 2012 году наметился инвестиционный перелом»

14:54
21 Декабря 2012 г.
По традиции, накануне Нового года губернатор Челябинской области Михаил Юревич подводит предварительные итоги уходящего года. Полная статистика по ключевым показателям социально-экономического развития региона появится в течение ближайших трех месяцев. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что 2012 год стал во многом знаковым для Челябинской области и ее жителей, отметил губернатор.
Михаил Юревич: «В 2012 году наметился инвестиционный перелом»

По традиции, накануне Нового года губернатор Челябинской области Михаил Юревич подводит предварительные итоги уходящего года.
Полная статистика по ключевым показателям социально-экономического развития региона появится в течение ближайших трех месяцев. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что 2012 год стал во многом знаковым для Челябинской области и ее жителей, отметил губернатор.

«Мы заложили фундамент новой экономики, научились жить без налогов от металлургии. В 2012 году наметился инвестиционный перелом. Такого не было в 2011 году, когда экономический рост наблюдался лишь в сравнении с кризисными 2008-2010 годами – то есть был рост за счет падения в предыдущие годы. А в уходящем 2012 году запущено очень много проектов, благодаря которым начала по-настоящему, реально, работать экономика области», - говорит Михаил Юревич.

Речь не идет об «однолетнем» прорыве в экономике, подчеркивает губернатор: «В нашей области никогда не было и не будет «шальных» денег, которые приходят ниоткуда. Вспомните, ведь те трудовые резервы, которые существовали при Советском Союзе, были уничтожены, растеряны в 90-е годы. Был нанесен такой колоссальный ущерб экономике, который смогли «расхлебать» только к 2011 году.Сломать всё просто, а чтобы создать даже небольшое новое предприятие, – требуются гигантские усилия. Но если мы сумеем сохранить те темпы развития, которые взяли в 2012 году, то через три года уже будет заметна разница в уровне жизни людей. Несмотря на все трудности, я доволен тем, как прошел год».

Помимо основных показателей, есть и совершенно открытые и объективные данные, по которым можно судить о положительной динамике в развитии Челябинской области. Один из них – бум на рынке жилья, который свидетельствует о платежеспособности населения. «Радует, что стали покупать больше жилья. А ведь приобретение квартиры во всем мире – одно из главных капиталовложений человека за всю жизнь. Конечно, далеко не все люди зарабатывают хорошо, есть специальности, по которым пока невозможно повысить зарплаты. Но для достижения этой цели нам нужно продолжать развивать промышленность и экономику», — уверен глава региона.

Губернатор Михаил Юревич особо отметил, как изменился за последнее время областной центр – Челябинск, насколько лучше стали дороги, газоны, освещение: «Вспомните, раньше едешь по дороге и трясёшься на кочках, и это воспринималось нормально. А сейчас, если попадешь в яму, сразу – «негодяи-строители!». Согласен, брака много, мы ставим его на контроль, чтоб переделывали. Но в любом случае это уже дороги другого качества. Я и сам люблю ездить за рулем, особенно вечером. Мне нравится, как выглядит сейчас Челябинск, это хороший, «продвинутый» город. У него, можно сказать, появился лоск, особенно перед новогодним праздником, когда улицы расцвечены гирляндами».




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: