И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Массовые братания

17:17
07 Ноября 2011 г.
На этой неделе многими была замечена необычайно высокая общественная активность нового председателя местного Союза журналистов Александра Юрина. Задача, которую он перед собой поставил, необычайно важная и амбициозная – помирить прогубернаторские СМИ с силовиками.
Массовые братания

На этой неделе многими была замечена необычайно высокая общественная активность нового председателя местного Союза журналистов Александра Юрина. Задача, которую он перед собой поставил, необычайно важная и амбициозная – помирить прогубернаторские СМИ с силовиками.

То, что у силовых ведомств в Челябинской области давно не складываются отношения с так называемыми «прогубернаторскими» медиа известно, пожалуй, всем. Взаимных упреков в адрес друг друга у них накопилось более чем предостаточно. Прокуратура, суды, ФСБ не раз становились объектами для жесткой критики многих челябинских журналистов. Пресс-службы этих правоохранительных структур отвечали на эти нападки взаимной нелюбезностью.

Так бы оно и шло по устоявшейся традиции, но Александр Юрин решил иначе. По инициативе возглавляемого им Союза журналистов началась подготовка расширенной встречи руководителей ключевых медиахолдингов региона и представителей силовых и правоохранительных структур. В повестке мероприятия значатся обмен былыми обидами, пристальное глядение друг другу в глаза, братание, фуршет, танцы.

До Юрина массовыми примирениями южноуральских журналистов лично занимался покойный Петр Сумин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA