Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Массовые братания

17:17
07 Ноября 2011 г.
На этой неделе многими была замечена необычайно высокая общественная активность нового председателя местного Союза журналистов Александра Юрина. Задача, которую он перед собой поставил, необычайно важная и амбициозная – помирить прогубернаторские СМИ с силовиками.
Массовые братания

На этой неделе многими была замечена необычайно высокая общественная активность нового председателя местного Союза журналистов Александра Юрина. Задача, которую он перед собой поставил, необычайно важная и амбициозная – помирить прогубернаторские СМИ с силовиками.

То, что у силовых ведомств в Челябинской области давно не складываются отношения с так называемыми «прогубернаторскими» медиа известно, пожалуй, всем. Взаимных упреков в адрес друг друга у них накопилось более чем предостаточно. Прокуратура, суды, ФСБ не раз становились объектами для жесткой критики многих челябинских журналистов. Пресс-службы этих правоохранительных структур отвечали на эти нападки взаимной нелюбезностью.

Так бы оно и шло по устоявшейся традиции, но Александр Юрин решил иначе. По инициативе возглавляемого им Союза журналистов началась подготовка расширенной встречи руководителей ключевых медиахолдингов региона и представителей силовых и правоохранительных структур. В повестке мероприятия значатся обмен былыми обидами, пристальное глядение друг другу в глаза, братание, фуршет, танцы.

До Юрина массовыми примирениями южноуральских журналистов лично занимался покойный Петр Сумин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA