В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Кто поведет за собой журналистов?

12:27
11 Июля 2011 г.
А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.
Кто поведет за собой журналистов?

А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.

И, тем не менее, ответом на все эти вопросы станет результат голосования по кандидатуре нового председателя. И выборная конференция уже не за горами:  конец июля – начало августа. На ней, кстати, возможны самые неожиданные сюрпризы. Так, болтают, что за этот безденежный, но весьма престижный статус могут начать борьбу сразу несколько журналистских групп. Среди кандидатов от «непримиримой оппозиции» называют Ирину Гундареву. Кресло председателя гарантирует ей сильные выходы на западные гранты и «демократическую» прессу. Однако едва ли это одобрят областные власти, которые, судя по всему, искусственно подвесили вопрос с Домжуром до результатов голосования по новому председателю.

Прогубернаторские «гранадовцы» и «губерниевцы» не будут продвигать в местный СЖ никого из своих медиаменеджеров. По слухам, это было оно из условий торга с некоторыми членами правления Союза по смене прежнего руководителя в мае этого года.

В этой связи вырисовывается персона, которая более-менее устроила бы всех – Александр Юрин, нынешний и.о. председателя челябинской организации журналистов. А это значит, что большинство застарелых проблем СЖ, наконец-то, начнут решаться. И самая сложная из них – новый Домжур.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA