Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Кто поведет за собой журналистов?

12:27
11 Июля 2011 г.
А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.
Кто поведет за собой журналистов?

А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.

И, тем не менее, ответом на все эти вопросы станет результат голосования по кандидатуре нового председателя. И выборная конференция уже не за горами:  конец июля – начало августа. На ней, кстати, возможны самые неожиданные сюрпризы. Так, болтают, что за этот безденежный, но весьма престижный статус могут начать борьбу сразу несколько журналистских групп. Среди кандидатов от «непримиримой оппозиции» называют Ирину Гундареву. Кресло председателя гарантирует ей сильные выходы на западные гранты и «демократическую» прессу. Однако едва ли это одобрят областные власти, которые, судя по всему, искусственно подвесили вопрос с Домжуром до результатов голосования по новому председателю.

Прогубернаторские «гранадовцы» и «губерниевцы» не будут продвигать в местный СЖ никого из своих медиаменеджеров. По слухам, это было оно из условий торга с некоторыми членами правления Союза по смене прежнего руководителя в мае этого года.

В этой связи вырисовывается персона, которая более-менее устроила бы всех – Александр Юрин, нынешний и.о. председателя челябинской организации журналистов. А это значит, что большинство застарелых проблем СЖ, наконец-то, начнут решаться. И самая сложная из них – новый Домжур.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA