М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Общество
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы В Миньяре деньги коммунальщиков-должников забрали прямо из кассы
Судебные приставы во время личного визита к должникам из коммунальной компании Миньяра опечатали кассу. На тот момент в ней находилось 74 тысячи рублей, эти средства были изъяты в счет оплаты долга, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 мая в пресс-центре УФССП по Челябинской области.
Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки Многие южноуральские дачники лишатся права продать свои участки
С 2018 года владельцы земельных участков могут столкнуться с большими проблемами: они лишатся права распоряжаться своей землей и не смогут ее ни продать, ни подарить, ни обменять, пока не оформят межевание. Таковы требования нового закона. Об этом говорилось на очередной пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Кто поведет за собой журналистов?

12:27
11 Июля 2011 г.
А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.
Кто поведет за собой журналистов?

А, в самом деле, что происходит с Союзом журналистов сегодня? Пронзительная тишина, которая здесь установилась в последнее время, не дает покоя отчаянным болтунам. Что будет с СЖ, «выдадут» ли новый Домжур и кто станет новым председателем? Вопросов много. Версий много.

И, тем не менее, ответом на все эти вопросы станет результат голосования по кандидатуре нового председателя. И выборная конференция уже не за горами:  конец июля – начало августа. На ней, кстати, возможны самые неожиданные сюрпризы. Так, болтают, что за этот безденежный, но весьма престижный статус могут начать борьбу сразу несколько журналистских групп. Среди кандидатов от «непримиримой оппозиции» называют Ирину Гундареву. Кресло председателя гарантирует ей сильные выходы на западные гранты и «демократическую» прессу. Однако едва ли это одобрят областные власти, которые, судя по всему, искусственно подвесили вопрос с Домжуром до результатов голосования по новому председателю.

Прогубернаторские «гранадовцы» и «губерниевцы» не будут продвигать в местный СЖ никого из своих медиаменеджеров. По слухам, это было оно из условий торга с некоторыми членами правления Союза по смене прежнего руководителя в мае этого года.

В этой связи вырисовывается персона, которая более-менее устроила бы всех – Александр Юрин, нынешний и.о. председателя челябинской организации журналистов. А это значит, что большинство застарелых проблем СЖ, наконец-то, начнут решаться. И самая сложная из них – новый Домжур.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA