Общество
Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье Какая погода будет в Челябинске в субботу и воскресенье
В выходные в Челябинске ожидаются плюсовые температуры. При этом синоптики предупредили о сильных порывах ветра.
У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам У порезанной скальпелем в роддоме Кыштыма малышки остался шрам
У малышки, чьё лицо во время родов порезали врачи кыштымского роддома, остался шрам. Мама девочки боится, что след может не пройти.
В Челябинске ротонду в парке Пушкина украсили красными розами В Челябинске ротонду в парке Пушкина украсили красными розами
Ротонда в челябинском парке Пушкина «расцвела» красными розами. Эффектное украшение будет висеть там до 1 марта.
Россияне предпочитают отдыхать в аквапарках, боулингах и на массажных кушетках Россияне предпочитают отдыхать в аквапарках, боулингах и на массажных кушетках
Досуг, релакс, активный отдых – на это среднестатистический россиянин готов потратить деньги, если предлагается скидка. Последние исследования «Биглион» показали, что в праздники и последовавшие за ними дни чаще всего скидками пользуются любители поплавать в аквапарке, сходить на массаж или сыграть с друзьями в боулинг. В ожидании весны людям очень хочется активного отдыха.

Казачьи толкинисты

10:52
02 Марта 2012 г.
В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы и «полковники».
Казачьи толкинисты

В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы» и «полковники».

То, что казачьи «активисты» массово и незаконно носят российскую военную форму, награды и воинские звания было известно давно. Обычным делом для Южного Урала стало появление десятков и даже сотен (!!!) «самопровозглашенных» капитанов, полковников и даже генералов. Правоохранительным органам известны даже такие вопиющие случаи, когда генералами становились люди вообще никогда не служившие в вооруженных силах России или СССР.  Примерно та же ситуация и с наградами. Штамповка наград, поразительно похожих на современные и исторические российские ордена и медали, поставлена на поток. Причем выдают такие «цацки» не за военную доблесть в «горячих точках» и не за выслугу лет в рядах российской армии, а за непонятные заслуги перед местечковыми липовыми казачьими «генералами».

И вот с недавнего времени у властей таки появилось желание навести здесь порядок. Теперь, как говорят, «ряженых генералов» или, как их еще стали называть, «казачьих толкинистов» будут останавливать патрули ППС и, в случае отсутствия документов законного образца (военных билетов, удостоверений ВС РФ и пр.) будут прямо на улице «разжаловать» в гражданские лица. Если эти меры не дадут хорошего эффекта, то «ряженых» будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством по всей строгости.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: