Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей Челябинец задолжал по алиментам более 10 млн рублей
Житель Челябинска задолжал по алиментам более 10 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 26 мая заместитель руководителя УФССП России по Челябинской области Юлия Третьякова.
Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку Челябинцев пригласили попробовать благотворительную шарлотку
В это воскресенье, 28 мая, в Челябинске пройдет «Зеленый марафон», организованный Сбербанком. В рамках этого мероприятия пройдет Фестиваль шарлотки, все средства от продажи пирогов пойдут в благотворительный фонд.

Казачьи толкинисты

10:52
02 Марта 2012 г.
В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы и «полковники».
Казачьи толкинисты

В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы» и «полковники».

То, что казачьи «активисты» массово и незаконно носят российскую военную форму, награды и воинские звания было известно давно. Обычным делом для Южного Урала стало появление десятков и даже сотен (!!!) «самопровозглашенных» капитанов, полковников и даже генералов. Правоохранительным органам известны даже такие вопиющие случаи, когда генералами становились люди вообще никогда не служившие в вооруженных силах России или СССР.  Примерно та же ситуация и с наградами. Штамповка наград, поразительно похожих на современные и исторические российские ордена и медали, поставлена на поток. Причем выдают такие «цацки» не за военную доблесть в «горячих точках» и не за выслугу лет в рядах российской армии, а за непонятные заслуги перед местечковыми липовыми казачьими «генералами».

И вот с недавнего времени у властей таки появилось желание навести здесь порядок. Теперь, как говорят, «ряженых генералов» или, как их еще стали называть, «казачьих толкинистов» будут останавливать патрули ППС и, в случае отсутствия документов законного образца (военных билетов, удостоверений ВС РФ и пр.) будут прямо на улице «разжаловать» в гражданские лица. Если эти меры не дадут хорошего эффекта, то «ряженых» будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством по всей строгости.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA