Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Общество
В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай» В Челябинске сегодня открылась выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
С 20 по 23 октября в ледовой арене «Трактор» пройдет традиционная осенняя сельскохозяйственная выставка «АгроПродЭкспо. Урожай»
На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска На выходные закроют движение транспорта по улице в центре Челябинска
В эти выходные дорожники будут ремонтировать трамвайные и железнодорожные пути на двух участках в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы» На озере Кисегач прошел слет ветеранов «Уральской кузницы»
На базе отдыха «Металлург», расположенной на берегу озера Кисегач, состоялся традиционный осенний слет ветеранов «Уральской кузницы», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка В горнозаводской зоне Южного Урала открыли первый Центр ипотечного кредитования Сбербанка
Теперь услуги по жилищным программам стали более доступны для жителей городов горнозаводской зоны, так как в Миассе открылся Центр ипотечного кредитования Сбербанка.

Казачьи толкинисты

10:52
02 Марта 2012 г.
В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы и «полковники».
Казачьи толкинисты

В Челябинской области в ближайшее время развернется охота на «ряженых». Так в народе называют гражданских лиц, которые незаконно носят военную форму, воинские звания и награды. Скорее всего, первыми, кого начнут на улицах ловить полицейские, станут казачьи «генералы» и «полковники».

То, что казачьи «активисты» массово и незаконно носят российскую военную форму, награды и воинские звания было известно давно. Обычным делом для Южного Урала стало появление десятков и даже сотен (!!!) «самопровозглашенных» капитанов, полковников и даже генералов. Правоохранительным органам известны даже такие вопиющие случаи, когда генералами становились люди вообще никогда не служившие в вооруженных силах России или СССР.  Примерно та же ситуация и с наградами. Штамповка наград, поразительно похожих на современные и исторические российские ордена и медали, поставлена на поток. Причем выдают такие «цацки» не за военную доблесть в «горячих точках» и не за выслугу лет в рядах российской армии, а за непонятные заслуги перед местечковыми липовыми казачьими «генералами».

И вот с недавнего времени у властей таки появилось желание навести здесь порядок. Теперь, как говорят, «ряженых генералов» или, как их еще стали называть, «казачьих толкинистов» будут останавливать патрули ППС и, в случае отсутствия документов законного образца (военных билетов, удостоверений ВС РФ и пр.) будут прямо на улице «разжаловать» в гражданские лица. Если эти меры не дадут хорошего эффекта, то «ряженых» будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством по всей строгости.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: