Экономика
Челябинская область будет поставлять мрамор в Египет Челябинская область будет поставлять мрамор в Египет
Предприятие из Катав-Ивановска подписало соглашение Палатой производителей строительных материалов Арабской республики Египет. Иностранцы заинтересованы в уникальном южноуральском мраморе.
Челябинский металлопрокат превратился в «Силу Сибири» Челябинский металлопрокат превратился в «Силу Сибири»
Челябинский металлургический комбинат изготовил 2,3 тысячи тонн металлопроката для важного проекта – газопровода «Сила Сибири». Из продукции комбината изготовили опоры высоковольтной линии газопровода.
Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие Предприятия Челябинской области получили $326 млн на развитие
Два завода, в Карабаше и Кыштыме, будут серьезно профинансированы. На их модернизацию в соответствии со всеми современными стандартами вложат более $300 миллионов.
Южноуральцы привезли на выставку часть от танка Южноуральцы привезли на выставку часть от танка
Сегодня, 12 ноября, в Москве открылась крупнейшая металлургическая выставка страны «Металл-Экспо». На ней свои особые экспонаты представили и заводчане Челябинской области.

Иноземледельцы на Южном Урале

00:00
31 Июля 2009 г.
Областные власти решили постепенно отказываться от «услуг» китайских фермеров. Слишком уж много хлопот доставляют им гости из Поднебесной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Освобождающиеся на селе места могут занять… персы. Настоящие. Из Ирана.
Иноземледельцы на Южном Урале

Областные власти решили постепенно отказываться от «услуг» китайских фермеров. Слишком уж много хлопот доставляют им гости из Поднебесной. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Освобождающиеся на селе места могут занять… персы. Настоящие. Из Ирана.

По сообщению областного Минсельхоза, иранские предприниматели всерьез подумывают о том, чтобы вложить немалые деньги в южноуральский Агропром. В их ближайших планах строительство двух сельскохозяйственных комплексов, мельзавода и комбикормового завода.

Челябинскую область в этих переговорах представляет региональный министр сельского хозяйства Иван Феклин, который сообщил, что иранцы приглядываются к Увельскому и Брединскому районам, где в скором времени может начаться строительство птицефабрики на 500 тысяч кур и молочной фермы на 600 дойных коров.

Областные чиновники считают «иранский вопрос» уже решенным и, наверняка, готовят для Москвы отчеты о своих достижениях в деле привлечения иностранных инвестиций в регион. Впрочем, у персидских предпринимателей при общении с представителями администрации Челябинской области есть все основания проявлять осторожность. Не начнутся ли через некоторое время гонения и на иранцев как это уже было с китайцами? Ведь персы уже в скором времени могут составить серьезную конкуренцию местным агропромышленным предприятиям. А это очень деликатный вопрос для некоторых региональных чиновников.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: