В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

Город с большими перспективами

15:10
25 Октября 2012 г.
В администрации Челябинска не согласны с прогнозами ООН о сокращении численности населения города. Напротив, у областного центра большие перспективы. По данным специалистов Челябинскстата, население города растет. Ключевые показатели здесь таковы: впервые за 21 год рождаемость по итогам 2011 года превысила смертность, к тому же, наблюдается миграционный прирост.
Город с большими перспективами

В администрации Челябинска не согласны с прогнозами ООН о сокращении численности населения города. Напротив, у областного центра большие перспективы. По данным специалистов Челябинскстата, население города растет. Ключевые показатели здесь таковы: впервые за 21 год рождаемость по итогам 2011 года превысила смертность, к тому же, наблюдается миграционный прирост.

Так, в прошлом году родилось на 181 человек больше, чем умерло.

«Сократилась смертность от ряда социально значимых заболеваний, - отметила начальник управления здравоохранения администрации Челябинска Наталья Горлова. – Прежде всего, за счет своевременного выявления патологий. Этому способствует развитие диагностической базы медучреждений. Новые возможности дает программа модернизации здравоохранения: городские лечебные учреждения получают дополнительное современное диагностическое оборудование».

Важно отметить экономические перспективы Челябинска: по целому ряду рейтингов наш город среди миллионников в лидерах по развитию малого бизнеса. Такие данные дают исследования Федеральной торгово-промышленной палаты, общественной организации «Опора России», журнала «Форбс» и других источников.

«В целом за год в городе создается около 6 тысяч новых рабочих мест, из них около половины – в малом бизнесе, - подчеркнул начальник управления экономики администрации Челябинска Александр Руденко. – Кроме того, застройщики вводят рекордное количество жилья. В прошлом году сдали 800 тысяч квадратных метров, планы на этот и на следующий годы – около миллиона. Если компании строят жилье, значит, они его продают, в том числе, тем, кто создает семьи или приезжает в Челябинск жить и работать».

Только за 2011 год в столицу Южного Урала приехал 26 741 человек. Убыло из города на 12 тысяч граждан меньше.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA