Экономика
Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство Челябинский поставщик АвтоВАЗа останавливает производство
Заводу «Пластик» отказали в кредите на зарплаты сотрудников. 200 человек могут остаться без работы, а отечественный производитель авто – без комплектующих.
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.

Гномы из УП-УПа не нашли на Урале золота

00:00
10 Августа 2009 г.
Очередное заседание в уральском полпредстве, посвященное реализации так называемого УП-УПа (проекта «Урал промышленный — Урал Полярный»), вновь оставило больше вопросов, чем ответов.
Гномы из УП-УПа не нашли на Урале золота

Очередное заседание в уральском полпредстве, посвященное реализации так называемого УП-УПа (проекта «Урал промышленный — Урал Полярный»), вновь оставило больше вопросов, чем ответов.
По сообщениям информационных агентств, Москва в лице Федерального агентства по недропользованию посоветовала уральским рудознатцам подумать, а там ли они ищут пресловутые сокровища.


Напомним, многомиллиардный проект предполагает освоение месторождений Приполярного Урала для того, чтобы в будущем обеспечить сырьем металлургов Свердловской и Челябинской областей. УП-УП столь масштабен и грандиозен, что давно никто толком не может сказать, куда ушли уже выделенные на его реализацию деньги и нужно ли что-то выделять впредь.

На сегодняшнем заседании федералы мягко посоветовали уральцам скорректировать направления их геологоразведочных работ. Москвичи предположили, что раз работы на открытой части поверхности в ЯНАО и ХМАО каких-либо впечатляющих результатов не принесли, то теперь следовало бы поискать какие-нибудь полезные ископаемые на восточном склоне Уральского хребта. Судя по прозвучавшим на заседании репликам, такого рода корректировки потребуют очередных миллиардов вложений в суперпроект партии «Единая Россия».



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: