Экономика
В Челябинской области почти 70 тысяч жителей стали безработными В Челябинской области почти 70 тысяч жителей стали безработными
С начала марта количество безработных южноуральцев выросло в три раза. На сегодня их число составляет 68862 человека.
Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК» входит в Группу компаний «Мечел») произвел продукцию для возведения Яблоновского моста. Он перекинется через реку Кубань и свяжет между собой два субъекта страны.
На достройку домов дольщиков на Южном Урале выделят 1 млрд На достройку домов дольщиков на Южном Урале выделят 1 млрд
Средства будут направлены на завершение строительства 21 дома. На решение проблем оставшихся участников долевого строительства будут использовать федеральное финансирование.
Работникам швейной фабрики на Южном Урале задолжали 3 млн Работникам швейной фабрики на Южном Урале задолжали 3 млн
Долги по зарплате сотрудникам «Пеплоса» были выплачены после вмешательства прокуратуры.

Фермерство становится трендовой штукой

10:28
06 Апреля 2011 г.
Очередной выпуск Forbes STYLE сделал своей центральной темой фермерство. Подборка начата с рассказа о том, как московский предприниматель, занимавшийся в своей Москве Бог знает чем далеким от сельского хозяйства, нарисовался в Тверской области на окраине почти что вымершей деревни и построил усадьбу, дав работу и надежду на будущее более 20 местным жителям.
Фермерство становится трендовой штукой
Очередной выпуск Forbes STYLE сделал своей центральной темой фермерство. Подборка начата с рассказа о том, как московский предприниматель, занимавшийся в своей Москве Бог знает чем далеким от сельского хозяйства, нарисовался в Тверской области на окраине почти что вымершей деревни и построил усадьбу, дав работу и надежду на будущее более 20 местным жителям.

Его бизнес-план заключается в производстве сельхозпродукции, имеющей европейские экологические сертификаты. Для тех, кто не в курсе, помешанные на экологичности европейцы выдвигают к сертифицируемым фермам такие требования, что мама не горюй. У нашего героя животные содержатся без коровников и свинарников, максимально приближенных к естественным условиях. Кормят их строго тем, что растет на территории самой фермы. И даже землю обрабатывают бесплужным способом, активно используя севооборот и только натуральные удобрения. Фишка про то, как из полученного таким макаром мяса сделать насквозь натуральную колбасу, оказывается, сработала и в России. У человека куча клиентов, и ферма уже вышла на самоокупаемость.

Одним из консультантов нового фермера выступил небезызвестый гуру экологического фермерства Зепп Хольцер. Его почитатели есть и в Челябяинской области, о чем я рассказывал прошлой осенью. Люди добиваются принятия областного закона о родовых усадьбах, но натыкаются на непонимание, а точнее неготовность со стороны местного истеблишмента. Ну не убеждает суровых мужиков опыт губернатора Савченко, входящего в верхний топ рейтинга российских губернаторов.

Но ничего. Вот выдержка из редакционной статьи. "У российского фермерства есть шансы. По статистике Минсельхоза, 50% продукции на столах россиян - местного производства. В российской провинции сохранилась сильная традиция приусадбеных участков. Ну, а появление новых фермеров с хорошим опытом в бизнесе (их еще называют фармстерами) - лишний повод для оптимизма. Фермерство - это тренд, который в ближайшие 3-5 лет станет еще актуальнее". И если это пишет Forbse, то, наверное, стоит просто набраться терпения...





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: