Культура
Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн Челябинский кукольный театр отремонтируют за 60 млн
Труппа театра будет в течение двух лет, пока идет ремонт, выступать на выездных площадках.
На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате На Южном Урале Ильменский фестиваль начнется в онлайн-формате
Первый тур конкурса авторской песни начнется 1 июня на сайте фестиваля. Второй тур организаторы хотят провести традиционно на сцене.
Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору Надгробие XIX века нашли краеведы в челябинском бору
Надгробный камень родом из 1887 года Вениамин Пухов и Игорь Казанцев обнаружили недалеко от поселка Каменные Карьеры.
Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию Челябинский музей под открытым небом пополнил экспозицию
«Кабинет истории», расположенный в Металлургическом районе, стал еще больше. Недавно туда добавили новые экспонаты.

Драмтеатр приоткрыл кулисы будущего

13:48
10 Октября 2012 г.
Челябинский театр драмы начинает 92-й сезон. По традиции открытие сезона совпало с очередной премьерой. Спектакль «Август. Округ Осейдж» поставил Георгий Цхвирава, сообщает пресс-служба регионального минкульта.
Драмтеатр приоткрыл кулисы будущего

Челябинский театр драмы начинает 92-й сезон. По традиции открытие сезона совпало с очередной премьерой. Спектакль «Август. Округ Осейдж» поставил Георгий Цхвирава, сообщает пресс-служба регионального минкульта.

С челябинской драмой Георгий Цхвирава знаком давно, еще со времен легендарного челябинского актера Александра Мезенцева. В 2005 году Цхвирава поставил в нашем театре спектакль «А поутру они проснулись» по рассказам Шукшина. Нынешняя постановка – это второй совместный проект. Как признался режиссер, он выбрал эту пьесу не только потому, что она получила Пулитцеровскую премию. В ней обсуждается до боли всем знакомая и понятная семейная тема.

Накануне руководство театра рассказало челябинским СМИ о планах на ближайшее будущее. Очередной этап труппа театра вновь встречает с новым главным режиссером. Еще в начале лета Марина Глуховская была официально представлена коллективу. Первой совместной работой стал спектакль «Сколько длится любовь», премьеру которого сыграли в конце весны. В новом сезоне главный режиссер будет работать над спектаклем по пьесе Горького «Васса Железнова». К репетициям труппа приступит в октябре, премьера намечена на конец марта. Всего же в общей сложности в этом сезоне репертуар пополнится лишь четырьмя новыми работами. К двум обозначенным взрослым спектаклям прибавятся две сказки для детей, которые подготовят специально к Новому году. Решается вопрос по проведению очередной творческой лаборатории на базе малой сцены театра.

До конца года театр ожидает несколько гастрольных туров. Уже в ноябре спектакль «Сколько длится любовь» будет представлен на фестивале «Подмосковные вечера». В середине октября театр драмы присоединится к коллегам, концертирующим по Южному Уралу в рамках программы «Театрально-концертный зал». В Миассе труппа покажет спектакли «Похороните меня за плинтусом» и «Примадонны». Обменная программа ждет коллектив в декабре.

«Мы ведем переговоры с русским драматическим театром из Уфы. Это наши давние друзья, мы как раз договорились об обменных гастролях. В декабре мы их ждем с большим проектом, с мюзиклом «Голубая камея». А наш театр отправится на гастроли в Уфу», – рассказала директор Челябинского театра драмы Елена Петрова.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: