С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Общество
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.
В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ В Саткинском районе пройдет традиционный фестиваль СМИ
Традиционный фестиваль СМИ Челябинской области в текущем году пройдет в Саткинском районе на территории экопарка «Зюраткуль». Состоится мероприятие с 22 по 24 июня, сообщает «Губерния».

Домик кума Тыквы

12:58
16 Мая 2011 г.
В челябинском Союзе журналистов, похоже, любимым литературным автором стал Джанни Радари. Тот самый, который написал «Приключения Чиполлино». Напомним, что одна из самых крутых завязок его бессмертного бестселлера строится вокруг маленького домика кума Тыквы, который по приказу синьора Помидора пытались отобрать злые лимончики.
Домик кума Тыквы

В челябинском Союзе журналистов, похоже, любимым литературным автором стал Джанни Радари. Тот самый, который написал «Приключения Чиполино». Напомним, что одна из самых крутых завязок его бессмертного бестселлера строится вокруг маленького домика кума Тыквы, который по приказу синьора Помидора пытались отобрать злые лимончики.

В нашем случае в роли кума Тыквы выступил председатель союза Владислав Писанов. Он с чего-то узрел, что «зловещие лимоны» задумали отобрать его домик десятого мая этого года. Этот день даже получил громкое название «Самый черный день российской журналистики». Накануне этого дня Тыква загрустил, собрал своих друзей Петрушку, Сельдерея и Кабачка, выпили ткемалевого соку.

Но прошло десятое мая, затем одиннадцатое, двенадцатое… А злобный синьор Помидор так и не появился с предписанием о выселении. И тут справедливо возник вопрос: а может быть кум Тыква вовсе и не кум Тыква, а под его румяной шкуркой скрывается политический фрик, который просто пускает коллегам по грядке пыльцу в глаза?

Между тем, во дворце Главного Лимончика действительно начинают задумываться о том, кому и для каких целей нужен это домик. Может быть, и в самом деле забрать его у кума Тыквы, который теперь все больше напоминает завсегдатая хеллоуинов, да и отдать его Петрушке, Сельдерею и Кабачку? Слишком уж много негатива на некоторые цитрусовые головы в последнее время стало идти из этого домика.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA