В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Челябинские активисты помогли провести Масленицу Челябинские активисты помогли провести Масленицу
Активисты общественного движения «Челябинцы» провели традиционные народные гуляния на Масленицу для жителей Курчатовского района. Несмотря на неприветливую погоду, на мероприятие пришли около тысячи горожан.
На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД На уборку Челябинска днем выведут 91 единицу спецтехники в сопровождении ГИБДД
В Челябинске продолжается ликвидация последствий обильных снегопадов. Сегодня днем убирать городские дороги будут семь колонн спецтехники в сопровождении машин ГИБДД. Об этом сегодня, 27 февраля, рассказал заместитель директора компании «Южуралмост» Евгений Луганский, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.

Домик кума Тыквы

12:58
16 Мая 2011 г.
В челябинском Союзе журналистов, похоже, любимым литературным автором стал Джанни Радари. Тот самый, который написал «Приключения Чиполлино». Напомним, что одна из самых крутых завязок его бессмертного бестселлера строится вокруг маленького домика кума Тыквы, который по приказу синьора Помидора пытались отобрать злые лимончики.
Домик кума Тыквы

В челябинском Союзе журналистов, похоже, любимым литературным автором стал Джанни Радари. Тот самый, который написал «Приключения Чиполино». Напомним, что одна из самых крутых завязок его бессмертного бестселлера строится вокруг маленького домика кума Тыквы, который по приказу синьора Помидора пытались отобрать злые лимончики.

В нашем случае в роли кума Тыквы выступил председатель союза Владислав Писанов. Он с чего-то узрел, что «зловещие лимоны» задумали отобрать его домик десятого мая этого года. Этот день даже получил громкое название «Самый черный день российской журналистики». Накануне этого дня Тыква загрустил, собрал своих друзей Петрушку, Сельдерея и Кабачка, выпили ткемалевого соку.

Но прошло десятое мая, затем одиннадцатое, двенадцатое… А злобный синьор Помидор так и не появился с предписанием о выселении. И тут справедливо возник вопрос: а может быть кум Тыква вовсе и не кум Тыква, а под его румяной шкуркой скрывается политический фрик, который просто пускает коллегам по грядке пыльцу в глаза?

Между тем, во дворце Главного Лимончика действительно начинают задумываться о том, кому и для каких целей нужен это домик. Может быть, и в самом деле забрать его у кума Тыквы, который теперь все больше напоминает завсегдатая хеллоуинов, да и отдать его Петрушке, Сельдерею и Кабачку? Слишком уж много негатива на некоторые цитрусовые головы в последнее время стало идти из этого домика.





Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA