Политика
Расследование дела главы Чебаркуля завершено Расследование дела главы Чебаркуля завершено
В прокуратуру для утверждения обвинительного заключения направили материалы дела в отношении Сергея Ковригина. Чиновнику предъявили обвинение по трем статьям.
Бывший начальник челябинского гортранса занялся экологией Бывший начальник челябинского гортранса занялся экологией
Роман Болотов, экс-руководитель Управления транспорта Челябинска, получил пост в соседней Республике Башкортостан. Он стал и.о. местного Росприроднадзора.
ТОП многодетных отцов среди депутатов челябинского парламента ТОП многодетных отцов среди депутатов челябинского парламента
Журналистов «Полит 74» заинтересовало, кто из депутатов челябинского парламента являются многодетными отцами. Оказалось, что таких людей ровно шесть. Причём у одного из них – 11 детей.
Наталья Котова стала новым мэром Челябинска Наталья Котова стала новым мэром Челябинска
Депутаты поддержали кандидатуру, предложенную губернатором региона Алексеем Текслером. Врип главы города Наталья Котова единогласно выбрана мэром Челябинска.

«Челябинский рабочий» меняет курс

13:49
20 Декабря 2012 г.
Руководство агрохолдинга «Равис» всерьез задумалось о приобретении газеты «Челябинский рабочий». Одно из немногих действительно независимых изданий региона может оказаться в роли боевого листка Андрея Косилова. Незавидная участь.
«Челябинский рабочий» меняет курс

Руководство агрохолдинга «Равис» всерьез задумалось о приобретении газеты «Челябинский рабочий». Одно из немногих действительно независимых изданий региона может оказаться в роли боевого листка Андрея Косилова. Незавидная участь.

Для многих южноуральцев «Челябка» все последние годы оставалась относительно равноудаленной газетой, как от власти, так и от оппозиционных деятелей, и именно поэтому считалась достоверным источником информации. Несмотря на сложное экономическое положение в редакции ее главный редактор Борис Киршин сохранял курс на истинную независимость газеты.

Однако, как нам стало недавно известно, все может в скором времени поменяться. «Челябка» стремительно идет на сближение с Косиловым, который уже сейчас фактически перевел ее в формат бесплатной газеты с тиражем в пятьдесят тысяч экземпляров. «Челябинский рабочий» все больше становится похожим на корпоративную газету о достижениях птицеводов «Рависа» вкупе с фанатичным мочиловом Юревича. Новым редактором газеты с вековой историей может стать популярный интернет-автор Андрей Корецкий, известный своими близкими связями с Андреем Косиловым и непримиримой позицией к действующей власти. Очень вероятно, что «Челябка» станет еженедельником.

Скорее всего, все это приведет к естественному отторжению у постоянных читателей, ценивших газету за независимую точку зрения и объективность, а так же к возможному уходу из редакции некоторых наиболее принципиальных журналистов.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: