Политика
Более 13% молодых политиков хотят связать свою карьеру с Уралом Более 13% молодых политиков хотят связать свою карьеру с Уралом
На сайте всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» продолжается регистрация участников.
Промышленники Челябинской области расширят экопроекты Промышленники Челябинской области расширят экопроекты
Алексей Текслер поставил задачу челябинским промышленникам расширить экологические проекты, чтобы уже в ближайшие годы решить проблему с воздухом в мегаполисе.
Текслер призвал удвоить инвестиции в Челябинскую область Текслер призвал удвоить инвестиции в Челябинскую область
Объём инвестиций в экономику Челябинской области может и должен быть удвоен, заявил губернатор Алексей Текслер на заседании Правления Челябинской областной ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».
Шнуров объяснил челябинцам, почему удалил посты в Instagram Шнуров объяснил челябинцам, почему удалил посты в Instagram
В Челябинске музыкант Сергей Шнуров, приехавший на Южный Урал в новом политическом статусе, ответил на вопросы потенциальных избирателей и журналистов. Среди них был и вопрос про скандальные политические посты.

Челябинск - 2012: преемники и стрелочники

14:48
28 Февраля 2011 г.
И снова источником для тревожных слухов стал Александр Васильевич Подопригора. Известный политолог снова стремится проникнуть в тайны грядущего. На этот раз его пытливый ум привлекли перспективы поствыборного времени 2012 года. Что же станет с родным краем?
Челябинск - 2012: преемники и стрелочники

И снова источником для тревожных слухов стал Александр Васильевич Подопригора. Известный политолог снова стремится проникнуть в тайны грядущего. На этот раз его пытливый ум привлекли перспективы поствыборного времени 2012 года. Что же станет с родным краем?

Подопригора считает, что Михаил Юревич, скорее всего, получит благодарность и повышение в Москву, а за его кресло, вероятно, уже идет жестокая борьба в столичных коридорах. «Естественным преемником» губернатора является его первый зам Олег Грачев. Это одна из самых известных и харизматичных фигур нового областного правительства. Но вот одобрят ли ее в Москве? Ведь нельзя сбрасывать со счетов персоны из «президентского списка», однажды уже одобренные на самом верху. Их лоббисты постараются учесть уроки весны 2010 года. Появляются, говорят, и более экзотические соискатели вроде нынешнего премьера Юго-Осетии Вадима Бровцева. Число таких будет расти, - заключает политолог.

А вот на роль «стрелочников» Александр Подопригора предсказывает вице-губернатора по «социалке» Павла Рыжего и министра социального развития Ирину Гехт. Фамилии эти, дескать, уже обозначены официозными СМИ. И именно этим людям придется отвечать за промахи федеральной и областной власти в социальной сфере.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: