В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Юридическая клиника ЧелГУ становится мобильной

00:00
30 Марта 2010 г.
По инициативе руководства Челябинской областной библиотеки для слепых студенты юридического факультета ЧелГУ проведут на базе библиотеки выездную консультацию для ее читателей.
Юридическая клиника ЧелГУ становится мобильной

По инициативе руководства Челябинской областной библиотеки для слепых студенты юридического факультета ЧелГУ проведут на базе библиотеки выездную консультацию для ее читателей.

Напомним, что юридическая клиника ЧелГУ создана на базе юридического факультета университета с целью улучшения качества жизни всех социально-незащищенных слоев населения. В рамках работы клиники студенты старших курсов — будущие юристы — оказывают совершенно бесплатно правовую помощь нуждающимся. В первую очередь тем жителями Челябинска, которые не обладают достаточной правовой грамотностью и не имеют финансовой возможности приобрести данные услуги в виду их высокой стоимости.

Идея проведения «выездной» консультации для людей с нарушениями зрения возникла у директора областной библиотеки для слепых Антроповой Натальи Васильевны. По ее словам, библиотека стала центром объединения и общения людей с нарушениями зрения. Выяснилось, что многие из них имеют потребность в правовой помощи. При этом читателей библиотеки волнуют самые разнообразные вопросы, а возможностей получить на них ответы — гораздо меньше.

«На пути к получению помощи стоят финансовые проблемы, потому как в основном все живут только на пенсию по инвалидности. Во-вторых, пространство города с его перенасыщенностью транспортом, архитектурной средой ставит перед людьми с нарушениями зрения массу препятствий при поиске и посещении какой-либо юридической организации, тогда как путь к библиотеке всем из них уже очень хорошо знаком». - отмечает Н.В. Антропова.

Студенты ЧелГУ живо откликнулись на инициативу и приняли решение, что 5 апреля с 9.00 до 11.00 часть консультантов юридической клиники будет работать «на выезде», в помещении Челябинской областной библиотеки для слепых (Свердловский проспект, 58).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA