Общество
Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов Южноуральцы создали трогательный фильм о ВОВ без слов
Энтузиасты из Кунашакского района сделали необычный подарок для ветеранов Великой Отечественной войны. Южноуральцы своими силами сняли фильм, в котором сами же сыграли все роли.
В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков В Южноуральске полицейские нашли клад с полкило наркотиков
В Южноуральске сотрудники полиции задержали подозреваемого в сбыте наркотических средств. В его тайнике было найдено половина килограмма "синтетики".
День России в Челябинске отметят в интернете День России в Челябинске отметят в интернете
Празднование Дня России в Челябинске перенесено на интернет-площадки. Для жителей Южного Урала подготовили насыщенную программу, для которой не нужно выходить из дома.
В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил В Челябинске пёс 4 месяца ждёт на вокзале хозяина, который его бросил
Четыре месяца назад хозяин оставил на автовокзале своего пса, а сам уехал в другой город. Всё это время четвероногий друг ходит среди автобусов и ждёт своего человека.

Юридическая клиника ЧелГУ становится мобильной

00:00
30 Марта 2010 г.
По инициативе руководства Челябинской областной библиотеки для слепых студенты юридического факультета ЧелГУ проведут на базе библиотеки выездную консультацию для ее читателей.
Юридическая клиника ЧелГУ становится мобильной

По инициативе руководства Челябинской областной библиотеки для слепых студенты юридического факультета ЧелГУ проведут на базе библиотеки выездную консультацию для ее читателей.

Напомним, что юридическая клиника ЧелГУ создана на базе юридического факультета университета с целью улучшения качества жизни всех социально-незащищенных слоев населения. В рамках работы клиники студенты старших курсов — будущие юристы — оказывают совершенно бесплатно правовую помощь нуждающимся. В первую очередь тем жителями Челябинска, которые не обладают достаточной правовой грамотностью и не имеют финансовой возможности приобрести данные услуги в виду их высокой стоимости.

Идея проведения «выездной» консультации для людей с нарушениями зрения возникла у директора областной библиотеки для слепых Антроповой Натальи Васильевны. По ее словам, библиотека стала центром объединения и общения людей с нарушениями зрения. Выяснилось, что многие из них имеют потребность в правовой помощи. При этом читателей библиотеки волнуют самые разнообразные вопросы, а возможностей получить на них ответы — гораздо меньше.

«На пути к получению помощи стоят финансовые проблемы, потому как в основном все живут только на пенсию по инвалидности. Во-вторых, пространство города с его перенасыщенностью транспортом, архитектурной средой ставит перед людьми с нарушениями зрения массу препятствий при поиске и посещении какой-либо юридической организации, тогда как путь к библиотеке всем из них уже очень хорошо знаком». - отмечает Н.В. Антропова.

Студенты ЧелГУ живо откликнулись на инициативу и приняли решение, что 5 апреля с 9.00 до 11.00 часть консультантов юридической клиники будет работать «на выезде», в помещении Челябинской областной библиотеки для слепых (Свердловский проспект, 58).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: