«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
Общество
Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий Возле зоопарка в Челябинске не будут строить дельфинарий
Проект дельфинария исключили из официальной документации по планировке территорий, так как новость о появлении объекта вызвала шквал возмущения со стороны челябинцев, сообщает «Вечерний Челябинск».
Филиал Челиндбанка в г. Екатеринбурге прошел проверку на доступность для людей с ограниченными возможностями Филиал Челиндбанка в г. Екатеринбурге прошел проверку на доступность для людей с ограниченными возможностями
Отделение банка полностью соответствует требованиям государственной программы «Доступная среда».
Борис Дубровский поручил оказать помощь семье погибшего при трагедии в Керчи уроженца Челябинска Борис Дубровский поручил оказать помощь семье погибшего при трагедии в Керчи уроженца Челябинска
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главе города Челябинска Евгению Тефтелеву оказать поддержку семье Егора Перепелкина, который погиб 17 октября во время трагического инцидента в политехническом колледже Керчи.
Движение по перекрестку в центре Челябинска ограничат на неделю Движение по перекрестку в центре Челябинска ограничат на неделю
Сегодня вечером из-за дорожных работ ограничат проезд по перекрестку Свердловского проспекта и улицы Воровского. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Юридическая клиника ЧелГУ становится мобильной

00:00
30 Марта 2010 г.
По инициативе руководства Челябинской областной библиотеки для слепых студенты юридического факультета ЧелГУ проведут на базе библиотеки выездную консультацию для ее читателей.
Юридическая клиника ЧелГУ становится мобильной

По инициативе руководства Челябинской областной библиотеки для слепых студенты юридического факультета ЧелГУ проведут на базе библиотеки выездную консультацию для ее читателей.

Напомним, что юридическая клиника ЧелГУ создана на базе юридического факультета университета с целью улучшения качества жизни всех социально-незащищенных слоев населения. В рамках работы клиники студенты старших курсов — будущие юристы — оказывают совершенно бесплатно правовую помощь нуждающимся. В первую очередь тем жителями Челябинска, которые не обладают достаточной правовой грамотностью и не имеют финансовой возможности приобрести данные услуги в виду их высокой стоимости.

Идея проведения «выездной» консультации для людей с нарушениями зрения возникла у директора областной библиотеки для слепых Антроповой Натальи Васильевны. По ее словам, библиотека стала центром объединения и общения людей с нарушениями зрения. Выяснилось, что многие из них имеют потребность в правовой помощи. При этом читателей библиотеки волнуют самые разнообразные вопросы, а возможностей получить на них ответы — гораздо меньше.

«На пути к получению помощи стоят финансовые проблемы, потому как в основном все живут только на пенсию по инвалидности. Во-вторых, пространство города с его перенасыщенностью транспортом, архитектурной средой ставит перед людьми с нарушениями зрения массу препятствий при поиске и посещении какой-либо юридической организации, тогда как путь к библиотеке всем из них уже очень хорошо знаком». - отмечает Н.В. Антропова.

Студенты ЧелГУ живо откликнулись на инициативу и приняли решение, что 5 апреля с 9.00 до 11.00 часть консультантов юридической клиники будет работать «на выезде», в помещении Челябинской областной библиотеки для слепых (Свердловский проспект, 58).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: