Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Вот оно какое, наше лето…

00:00
29 Апреля 2009 г.
Близится лето, а это значит, что для родителей начинается сплошная головная боль. Пока взрослые на работе, свободное от уроков чадо будет пропадать на улице. Чтобы уберечь ребенка от опасности, нужно напомнить ему о правилах дорожного движения, запретить общаться с незнакомцами, научить отказываться от предложенной сигареты или дозы.
Вот оно какое, наше лето…

Близится лето, а это значит, что для родителей начинается сплошная головная боль. Пока взрослые на работе, свободное от уроков чадо будет пропадать на улице. Чтобы уберечь ребенка от опасности, нужно напомнить ему о правилах дорожного движения, запретить общаться с незнакомцами, научить отказываться от предложенной сигареты или дозы.


Но все же спокойнее вам будет, если ребенок летом будет под присмотром взрослых. Например, в детском лагере. Сейчас в них можно не только отдохнуть и поправить свое здоровье, но и заработать денег или подтянуть английский. Все зависит от ваших финансовых возможностей и, конечно, желания самого ребенка.

Синие ночи

В загородном оздоровительном лагере, наверное, были хоть раз все дети. Для ребят это прекрасная возможность отдохнуть на свежем воздухе, накупаться и загореть, пообщаться со сверстниками. Южный Урал в этом плане – идеальное место: здесь много озер, прекрасные сосновые и березовые леса, горы. Путевка в загородный лагерь стоит относительно недорого, ребенка всегда можно навестить, а если ему не понравится, и забрать. К тому же врачи давно говорят о том, что лучший отдых – в привычной климатической зоне. Те, кому позволяют финансы, могут отправить дите в лагерь на Черное море, Болгарию, Турцию. Не забудьте, что билеты, виза и дорожные сборы, как правило, не включаются в стоимость путевки в лагерь.
Можно совместить приятное с полезным и за каникулы овладеть английским языком: появились так называемые «языковые» лагеря, где дети не только отдыхают, но и занимаются английским. Занятия здесь, конечно, отличаются от школьных: они проходят ярко и весело, ребенок учится, играя. Смены в таких лагерях бывают полноценные (3 недели) и сокращенные (7-9 дней). Стоимость путевки в такой лагерь дороже обычной. Но все-таки не стоит насильно отправлять ребенка учить в лесу английский язык, если у него нет к нему склонностей и желания. Иначе вы просто выбросите деньги на ветер.
Самый экономный вариант – пришкольный лагерь. В нем, кстати, могут проводиться и оздоровительные процедуры. Конечно, отдых в городе не идет в сравнение с отдыхом на природе. Однако здесь есть свои плюсы. Во-первых, ребенок не разлучается с родителями. Для некоторых детей, особенно маленьких, в загородном лагере это самое страшное. Во-вторых, программа тут ничуть не хуже: с ребятами также занимаются вожатые, они ходят в театр, цирк, кино, на концерты. В-третьих, для многих категорий населения предусмотрены значительные льготы на пребывание детей в пришкольных лагерях.

Работа не волк

Впрочем, для многих подростков песни у костра, к сожалению, уже не вызывают теплых воспоминаний. И проводить время в школе тоже не хочется. Лето – это прекрасное время подработать! Однако несовершеннолетних на работу берут неохотно – очень уж много требований предъявляет Трудовой кодекс. И все же выход есть – Молодежная биржа труда Челябинска. Ее непосредственная задача – обеспечить занятость детей и подростков в каникулярное время.
Уже более десяти лет МБТ организует работу подростков в трудовых отрядах главы города. Как нам рассказала директор биржи Наталья САПОЖНИКОВА, в этом году планируется трудоустроить около 2000 мальчишек и девчонок. При каждой школе будет создан трудовой отряд в 15-20 человек. Ребята будут делать город чище: прибирать улицы, скверы, парки, прибрежную полосу.
Главный плюс занятости через биржу – официальное трудоустройство. От ребенка требуется только прививка от клеща, паспорт, разрешение родителей (для ребят младше 15 лет). Трудовой отряд работает 4 часа в день полный календарный месяц. По окончании этого периода подросток получает 2300 рублей в качестве зарплаты и 900 рублей от Центра занятости населения. Немного, но кому-то эти деньги помогут собраться в школу на новый учебный год, купить тетради и учебники, помочь родителям.
Кроме того, дети в трудовом лагере не только работают. Здесь также проводятся досуговые мероприятия: торжественное открытие смены, танцевальный конкурс «Стартин», конкурс рисунков на асфальте «Открытка родному городу». А в конце лета ребята поборются за звание лучшего трудового отряда. Победители получают премии, призы, билеты в кино.

Захотите вы отправить своего ребенка в деревню к бабушке, в оздоровительный, языковой, пришкольный или трудовой лагерь – он все равно проведет время с пользой для себя и своего здоровья.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA