Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Культура
Комедии и драмы из Абакана Комедии и драмы из Абакана
Осень – урожайная на гастроли пора. Вслед за гостями из Грузии в Челябинск с 10 по 12 ноября приедут гости из Хакасии. Русский драматический театр имени Лермонтова привезёт на челябинскую сцену шесть спектаклей.
Золотой голос России везет свою «Игру» Золотой голос России везет свою «Игру»
Двойной альбом «Игра», увидевший свет в канун 40-летнего юбилея Николая Баскова, своего рода творческий отчет артиста. Популярные хиты стали основой для настоящего шоу, в котором соединились вокал и хореография, костюмы от Юдашкина и спецэффекты от режиссера Российской национальной музыкальной премии.
Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность Южноуральцев проверят на этнографическую грамотность
Через две недели Челябинская область присоединится ко всероссийской акции «Большой этнографический диктант». На Южном Урале площадки диктанта будут организованы в трех городах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры Южный Урал получит почти семь миллионов рублей на детские театры
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по распределению субсидий на поддержку театров, ориентированных на юных зрителей. Такие учреждения Южного Урала получат почти семь миллионов рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Вот оно какое, наше лето…

00:00
29 Апреля 2009 г.
Близится лето, а это значит, что для родителей начинается сплошная головная боль. Пока взрослые на работе, свободное от уроков чадо будет пропадать на улице. Чтобы уберечь ребенка от опасности, нужно напомнить ему о правилах дорожного движения, запретить общаться с незнакомцами, научить отказываться от предложенной сигареты или дозы.
Вот оно какое, наше лето…

Близится лето, а это значит, что для родителей начинается сплошная головная боль. Пока взрослые на работе, свободное от уроков чадо будет пропадать на улице. Чтобы уберечь ребенка от опасности, нужно напомнить ему о правилах дорожного движения, запретить общаться с незнакомцами, научить отказываться от предложенной сигареты или дозы.


Но все же спокойнее вам будет, если ребенок летом будет под присмотром взрослых. Например, в детском лагере. Сейчас в них можно не только отдохнуть и поправить свое здоровье, но и заработать денег или подтянуть английский. Все зависит от ваших финансовых возможностей и, конечно, желания самого ребенка.

Синие ночи

В загородном оздоровительном лагере, наверное, были хоть раз все дети. Для ребят это прекрасная возможность отдохнуть на свежем воздухе, накупаться и загореть, пообщаться со сверстниками. Южный Урал в этом плане – идеальное место: здесь много озер, прекрасные сосновые и березовые леса, горы. Путевка в загородный лагерь стоит относительно недорого, ребенка всегда можно навестить, а если ему не понравится, и забрать. К тому же врачи давно говорят о том, что лучший отдых – в привычной климатической зоне. Те, кому позволяют финансы, могут отправить дите в лагерь на Черное море, Болгарию, Турцию. Не забудьте, что билеты, виза и дорожные сборы, как правило, не включаются в стоимость путевки в лагерь.
Можно совместить приятное с полезным и за каникулы овладеть английским языком: появились так называемые «языковые» лагеря, где дети не только отдыхают, но и занимаются английским. Занятия здесь, конечно, отличаются от школьных: они проходят ярко и весело, ребенок учится, играя. Смены в таких лагерях бывают полноценные (3 недели) и сокращенные (7-9 дней). Стоимость путевки в такой лагерь дороже обычной. Но все-таки не стоит насильно отправлять ребенка учить в лесу английский язык, если у него нет к нему склонностей и желания. Иначе вы просто выбросите деньги на ветер.
Самый экономный вариант – пришкольный лагерь. В нем, кстати, могут проводиться и оздоровительные процедуры. Конечно, отдых в городе не идет в сравнение с отдыхом на природе. Однако здесь есть свои плюсы. Во-первых, ребенок не разлучается с родителями. Для некоторых детей, особенно маленьких, в загородном лагере это самое страшное. Во-вторых, программа тут ничуть не хуже: с ребятами также занимаются вожатые, они ходят в театр, цирк, кино, на концерты. В-третьих, для многих категорий населения предусмотрены значительные льготы на пребывание детей в пришкольных лагерях.

Работа не волк

Впрочем, для многих подростков песни у костра, к сожалению, уже не вызывают теплых воспоминаний. И проводить время в школе тоже не хочется. Лето – это прекрасное время подработать! Однако несовершеннолетних на работу берут неохотно – очень уж много требований предъявляет Трудовой кодекс. И все же выход есть – Молодежная биржа труда Челябинска. Ее непосредственная задача – обеспечить занятость детей и подростков в каникулярное время.
Уже более десяти лет МБТ организует работу подростков в трудовых отрядах главы города. Как нам рассказала директор биржи Наталья САПОЖНИКОВА, в этом году планируется трудоустроить около 2000 мальчишек и девчонок. При каждой школе будет создан трудовой отряд в 15-20 человек. Ребята будут делать город чище: прибирать улицы, скверы, парки, прибрежную полосу.
Главный плюс занятости через биржу – официальное трудоустройство. От ребенка требуется только прививка от клеща, паспорт, разрешение родителей (для ребят младше 15 лет). Трудовой отряд работает 4 часа в день полный календарный месяц. По окончании этого периода подросток получает 2300 рублей в качестве зарплаты и 900 рублей от Центра занятости населения. Немного, но кому-то эти деньги помогут собраться в школу на новый учебный год, купить тетради и учебники, помочь родителям.
Кроме того, дети в трудовом лагере не только работают. Здесь также проводятся досуговые мероприятия: торжественное открытие смены, танцевальный конкурс «Стартин», конкурс рисунков на асфальте «Открытка родному городу». А в конце лета ребята поборются за звание лучшего трудового отряда. Победители получают премии, призы, билеты в кино.

Захотите вы отправить своего ребенка в деревню к бабушке, в оздоровительный, языковой, пришкольный или трудовой лагерь – он все равно проведет время с пользой для себя и своего здоровья.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: