В Магнитогорске жильцы после ссоры заказали панихиду в церкви по живой соседке («МК-Урал»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Культура
«Уральский диксиленд» выступил на главной сцене международного джазового фестиваля «Уральский диксиленд» выступил на главной сцене международного джазового фестиваля
Коллектив челябинской филармонии «Уральский диксиленд Игоря Бурко» выбрали для выступления на финале международного джазового фестиваля  SuperJazz Ashdod. Южноуральцам предоставили главную площадку события.
Армстронг станет гостем  III Благотворительного музыкального салона в Челябинске Армстронг станет гостем III Благотворительного музыкального салона в Челябинске
Популярный южноамериканский эстрадный и джазовый певец и композитор Чарли Армстронг в ноябре посетит Челябинск ради  III Благотворительного музыкального салона. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области
Книга о «Вечернем Челябинске» расскажет про 50-летнюю историю газеты Книга о «Вечернем Челябинске» расскажет про 50-летнюю историю газеты
В этом году газета «Вечерний Челябинск» отметит свой 50-летний юбилей. К этой знаменательной дате в южноуральской столице будет выпущена книга «50 лет вместе с городом», которая расскажет об истории газеты от первых лет становления до современности.
Челябинский театр современного танца наконец-то нашел постоянный дом Челябинский театр современного танца наконец-то нашел постоянный дом
Театр современного танца переехал в здание ДК ЧЗМК в Ленинском районе. До этого труппе приходилось переезжать с места на место, а теперь у учреждения наконец-то появилась постоянная площадка для репетиций. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.

Вместе экономнее

00:00
11 Сентября 2009 г.
Покупки в одиночестве скоро будут делать только состоятельные горожане. Людям постепенно приходит понимание того, что вместе покупать дешевле. В моду входит совместный шоппинг. Челябинцы собирают друзей, знакомых, коллег, чтобы купить еду и одежду с большой скидкой. А если нет напарников поблизости, находят их по Интернету.
Вместе экономнее

Покупки в одиночестве скоро будут делать только состоятельные горожане. Людям постепенно приходит понимание того, что вместе покупать дешевле. В моду входит совместный шоппинг. Челябинцы собирают друзей, знакомых, коллег, чтобы купить еду и одежду с большой скидкой. А если нет напарников поблизости, находят их по Интернету. 

Молодая челябинка Алёна Шевцова практикует коллективный шоппинг уже около года. Пока незнакомцам она не доверяет, покупки делает только со своими родственниками, друзьями и знакомыми. Если набирается группа из пяти человек – это уже хорошо. В последнее время это число возрастает, говорит девушка.  
- Если мы заходим в магазин или салон, и каждый выбирает, хотя бы одну вещь, мы смело обращаемся к администрации и «требуем» хорошую скидку, – рассказывает Алёна, организующая такие походы. - Обычно мы говорим: если сделаете – купим все пять вещей, нет – «до свидания». Пока ещё никто не отказал. Клиентов в непростое время магазинам терять не хочется. 
Особенно популярны бытовые покупки – продукты питания, одежда, товары для дома. Оптом выходит дешевле, причём экономия может достигать 30%. Идея объединяться для крупных покупок пришла из Москвы и Санкт-Петербурга, а туда, в свою очередь, с запада. В столице организацией такого шопинга занимаются в основном через Интернет. Недавно в сети стали появляться сайты, форумы и ЖЖ-сообщества, в которых можно организовать закупки. Один из таких ресурсов - zakupator.ru, где активисты из разных городов ищут партнёров для сделок. Это, конечно, рискованно, но если соблюдать меры предосторожности, можно избежать обмана. На сайте есть предупреждение – не отдавайте не знакомым людям свои деньги раньше, чем получите товар. Лучше всего находиться при совершении покупки. 
Главное в этом деле - найти хороший товар по оптимальной цене и договориться о бонусах с продавцом, а ещё лучше – непосредственно с производителем. Нравится такой вариант – тогда присоединяйтесь. Участники команды могут высказывать свои мысли по поводу закупок, делиться знаниями и личным опытом. Коммерческие фирмы, прознав про подобные сайты, пытаются размещать там свои предложения под видом обычного пользователя. Такую рекламу модераторы сразу же отсеивают. В разделе «закупки» размещаются уже готовые предложения, а «желаниях» - идеи, пожелания, обзоры продавцов и рассказы покупателей об опыте. 
Когда у Анны возникли трудности с кормлением кошки, она зашла на подобный ресурс. Вискасы, которые продаются в магазинах, не подходили её любимице, и ветеринар посоветовал особые корма, а их можно достать только в столице. Через Интернет она нашла группу из сорока человек, которые живут в разных городах и также хотят получать лучшую еду для своих питомцев. Один из них, москвич, делает заказы, а когда все участники перечислят деньги, а потом высылает всем почтой. Почтовые расходы Анна оплачивает, но не жалуется. Через Интернет-магазины вышло бы намного дороже. 
Дмитрий, студент механико-математического факультета ЮУрГУ, часто совершает покупки большими компаниями. На первом месте для него стоит общение и весёлое время провождение. (благодаря групповому шоппингу у него появилось много друзей), на втором – материальная выгода. 
- Разница в цене ощутима, если речь идёт о крупных приобретениях – электронике, бытовой технике, компьютерах и комплектующих, - говорит Дима. - Такие покупки я давно не делал в одиночку. Лучше я немного подожду, когда кто-то из моих знакомых зачет приобрести аналогичный товар. Так, наша общая сумма увеличится, и мы сможем получить хорошую скидку и дисконтную карту в придачу.  
Дмитрий уже приобрёл «вскладчину» музыкальный плеер, жёсткий диск, велосипед. Сейчас он подумывает о том, как бы купить электрогитару пополам с кем-нибудь и поочереди ей пользоваться. Согласиться ли этот «кто-то» с таким предложением, пока неизвестно. Психолог Татьяна Химушкина считает, что такая вещь может оказаться яблоком раздора между людьми и привести к ссорам.
- Каждый человек по своей натуре – собственник, эгоист. Поэтому есть большая вероятность, что люди, вложившие свои деньги в предмет, будут считать её своей. Чтобы избежать таких конфликтов, нужно будет полностью менять своё мировоззрение.

Идея объединяться для крупных покупок пришла из Москвы и Санкт-Петербурга, а туда, в свою очередь, с запада. Особенно популярны бытовые покупки – продукты питания, одежда, товары для дома. Оптом выходит дешевле, причём экономия может достигать 30%.

Главное в коллективном шопинге - найти хороший товар по оптимальной цене и договориться о бонусах с продавцом, а ещё лучше – непосредственно с производителем. Для этого кто-то должен взять на себя роль руководителя.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: