Общество
Чистомэн научил челябинцев делать маски Чистомэн научил челябинцев делать маски
Челябинский Чистомэн научил своих подписчиков делать защитные маски своими руками. Он выложил видеоурок в соцсетях.
Ещё двух южноуральцев оштрафовали за фейки о короновирусе Ещё двух южноуральцев оштрафовали за фейки о короновирусе
В Челябинской области за распространение недостоверной информации на тему коронавируса оштрафовали жительницу Челябинска и жителя Магнитогорска. Им выписали штрафы по 30 тысяч рублей.
В районе начинается ремонт дорог В районе начинается ремонт дорог
В Металлургическом районе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в летний период 2020 года планируется выполнить капитальный ремонт дорожного покрытия на улицах Мира (от ул. Сталеваров до шоссе Металлургов) и 60-летия Октября (от ул. Павелецкой 2-ой до ул. Румянцева).
Челябинку осудили за подделку рецептов от врача Челябинку осудили за подделку рецептов от врача
Жительница Челябинска подделала 28 рецептурных бланков для покупки сильнодействующих препаратов. Девушке вынесли приговор.

В рамках новогодней акции судебные приставы Челябинска собрали 750 000 "долговых" рублей

00:00
22 Декабря 2009 г.
В течение всего декабря сотрудники районных отделов УФССП областного центра каждый день в вечернее время отправляются по адресам челябинцев, которые по тем или иным причинам продолжают числиться в качестве должников в базе данных.
В рамках новогодней акции судебные приставы Челябинска собрали 750 000 "долговых" рублей
Близится к завершению предновогодняя акция судебных приставов Челябинска, получившая символичное название «В Новый год – без долгов!», сообщает пресс-служба УФССП. В течение всего декабря сотрудники районных отделов УФССП областного центра каждый день в вечернее время отправляются по адресам челябинцев, которые по тем или иным причинам продолжают числиться в качестве должников в базе данных. Цель этих ежевечерних поездок – взыскать мелкие задолженности по судебным решениям. В число этих задолженностей входят госпошлины, недоимки в налоговые органы и Пенсионный фонд, штрафы таможни, штрафы за административные правонарушения и штрафы по приговорам судов. За три недели акции судебными приставами Челябинска было взыскано около 700 тысяч рублей. Всего приставы навестили более 3,5 тысяч челябинцев. Фактическим исполнением было окончено 992 исполнительных производств. Около 1500 должников получили повестки с требованием немедленного погашения задолженности. Как правило, многие из них в течение 2-3 дней после визита приставов являются в отделы и погашают свои долги. В мобильные пункты судебных приставов, по пятницам и субботам работающие в сети магазинов «Молния», за четыре дня выезда обратились около семисот человек. В добровольном порядке было погашено задолженностей на сумму порядка пятидесяти тысяч рублей. Впереди – Новый год. Многие из южноуральцев планируют провести новогодние каникулы за рубежом. Судебные приставы в отношении должников имеют право вынести постановление о временном ограничении права выезда должников за границу России. В Челябинской области на сегодняшний день вынесено 4146 постановлений. Избавиться от недоразумений на пропускных пунктах на границе РФ и тяжелых разочарований по поводу напрасно потраченных денег можно обратившись в отделы судебных приставов по местам регистрации и фактического проживания. Очень важно: процедура снятия ограничения права выезда за рубеж занимает не менее недели.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: