В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В рамках новогодней акции судебные приставы Челябинска собрали 750 000 "долговых" рублей

00:00
22 Декабря 2009 г.
В течение всего декабря сотрудники районных отделов УФССП областного центра каждый день в вечернее время отправляются по адресам челябинцев, которые по тем или иным причинам продолжают числиться в качестве должников в базе данных.
В рамках новогодней акции судебные приставы Челябинска собрали 750 000 "долговых" рублей
Близится к завершению предновогодняя акция судебных приставов Челябинска, получившая символичное название «В Новый год – без долгов!», сообщает пресс-служба УФССП. В течение всего декабря сотрудники районных отделов УФССП областного центра каждый день в вечернее время отправляются по адресам челябинцев, которые по тем или иным причинам продолжают числиться в качестве должников в базе данных. Цель этих ежевечерних поездок – взыскать мелкие задолженности по судебным решениям. В число этих задолженностей входят госпошлины, недоимки в налоговые органы и Пенсионный фонд, штрафы таможни, штрафы за административные правонарушения и штрафы по приговорам судов. За три недели акции судебными приставами Челябинска было взыскано около 700 тысяч рублей. Всего приставы навестили более 3,5 тысяч челябинцев. Фактическим исполнением было окончено 992 исполнительных производств. Около 1500 должников получили повестки с требованием немедленного погашения задолженности. Как правило, многие из них в течение 2-3 дней после визита приставов являются в отделы и погашают свои долги. В мобильные пункты судебных приставов, по пятницам и субботам работающие в сети магазинов «Молния», за четыре дня выезда обратились около семисот человек. В добровольном порядке было погашено задолженностей на сумму порядка пятидесяти тысяч рублей. Впереди – Новый год. Многие из южноуральцев планируют провести новогодние каникулы за рубежом. Судебные приставы в отношении должников имеют право вынести постановление о временном ограничении права выезда должников за границу России. В Челябинской области на сегодняшний день вынесено 4146 постановлений. Избавиться от недоразумений на пропускных пунктах на границе РФ и тяжелых разочарований по поводу напрасно потраченных денег можно обратившись в отделы судебных приставов по местам регистрации и фактического проживания. Очень важно: процедура снятия ограничения права выезда за рубеж занимает не менее недели.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA