Общество
Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане Челябинцев удивили купающиеся в реке Миасс горожане
В Челябинске горожане заметили нескольких человек, которые купались в реке Миасс. Снимки с любителями холодной воды опубликовали в соцсети.
Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина Челябинское УФАС признало незаконной рекламу пивного магазина
В Челябинске антимонопольный орган потребовал демонтировать рекламу со словами «#Але Налей» и изображением человека. По данным регионального УФАС, слоган воспринимается как осуждение из-за отказа употребления алкоголя.
В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике В Златоусте матери устроили потасовку в поликлинике
В Златоусте в одной из поликлиник две матери не поделили столик для пеленания малышей. Об этом сообщили очевидцы в соцсети, которые уточнили, что женщины перешли на взаимные оскорбления.
На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд На время каникул из Челябинска запустят еще один поезд
Впереди – пора весенних каникул в школах Челябинской области. АО «ФПК» решил помочь ребятам провести отдых познавательно и ввел в расписание дополнительный поезд до Москвы. Об этом сообщает «Челябинск Сегодня» со ссылкой на информацию с сайта в ЮУЖД.

В поселке Урицкого зажегся свет

00:00
22 Октября 2009 г.
Сразу на четырёх улицах посёлка Урицкого в Советском районе агорелись 90 светильников. В пуске освещения принял участие глава Челябинска Михаил Юревич.
В поселке Урицкого зажегся свет

Сразу на четырёх улицах посёлка Урицкого в Советском районе агорелись 90 светильников. В пуске освещения принял участие глава Челябинска Михаил Юревич. 

Неподалёку от будки, где включается свет, градоначальника ждала инициативная группа жильцов. Как выяснилось, это они добились того, чтобы улицы Камышовая, Заболотная, Хрустальная и Карпинского были освещены в первую очередь. Теперь поводов для волнения по вечерам у них станет меньше.

- У нас даже центральные улицы никогда не освещались, - поделилась с корреспондентом «Полит74» Ольга Луценко. - Люди боялись детей по утрам отпускать в школу, волновались, если они задерживались вечерами. Дважды, возвращаясь домой, я замечала, что на улице толпится кучка наркоманов. Приходилось звонить мужу и просить, чтоб встретил.

Чтобы сделать светлыми четыре улицы, администрация города потратила около двух миллионов рублей. На эти средства произведён монтаж более трёх километров кабеля, установлены 90 светильников. Освещение должно помочь не только жителям, но и автомобилистам, которые ездят через населённый пункт. 

- Поворот с улицы Карпинского на Салтыкова всегда был очень тёмным, - рассказал Сергей Радаев. - Ещё он крутой. Машины здесь часто людей сбивают. У одного из жильцов стабильно, раза два в год, автомобили останавливаются в палисадниках и на участках. Человек уже устал забор ремонтировать. 

Однако одним только освещением эту проблему не решить. В ближайшее время вблизи перекрёстка поставят знаки, ограничивающие скорость движения. Также по просьбе жителей на улице Салтыкова, где плотный транспортный поток, установят знак «Пешеходный переход». 

Впрочем, остались у селян проблемы, которые решить в короткие сроки не удастся. О них люди рассказали главе города Михаилу Юревичу. Как и в большинстве посёлков, здесь много неровных дорог. В прошлом году проезжую часть местами заасфальтировали, но продолжать работу так же активно, как в 2007-2008 годах, помешал кризис. Автобус в посёлке Урицкого ходит нечасто — раз в полчаса, да и то лишь по будням. Но тут уж ничего не поделаешь — транспорт не может работать в убыток и курсировать часто при низкой загрузке.

Кстати

В этом году освещение появится в восьми посёлках Челябинска: Каштак, Маяковского, Новосинеглазово, Урицкого, Челябэнерго, Градский прииск, Мясокомбинат и Шагол. По данным директора ООО «Челябгорсвет» Станислава Мошарова, работы в большинстве из них уже завершены. Произведён монтаж 23,9 километра сетей и 583 светоточек, установлены 163 новые опоры наружного освещения. «Освещением посёлков не занимались 50 лет, - отметил Станислав Иванович. - Думаю, пяти-шести лет ударной работы нам хватит на то, чтобы избавить Челябинск от тёмных пятен».

- Программа по уличному освещению была утверждена в 2008 году и не менялась, - сообщил Михаил Юревич. - В текущем году на эти цели мы потратили около 15 миллионов рублей. В 2010 году финансирование останется на том же уровне. Сегодня у нас освещены все главные магистрали. Но в каждом районе остались небольшие второстепенные улицы, где пока нет света. Самая большая проблема с посёлками. Только в Советском районе их 15, и охватить все сразу сложно. Но работа ведётся



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: