И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Общество
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.
Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг Челябинские студенты поучаствовали в семинаре для потребителей финансовых услуг
В челябинском филиале Финансового университета при правительстве РФ прошел семинар по финансовому просвещению. Организатором мероприятия выступила Межрегиональная общественная организация «Агентство защиты прав потребителей финансовых услуг» (АЗППФУ), сообщает пресс-служба вуза.

В поселке Смолино открыли офис врача общей практики

13:38
20 Декабря 2011 г.
Бело-синий, заметный издалека домик стал первым в серии модульных зданий для медиков, которые в ближайшее время появятся во многих городских поселках. Раньше смолинцам, чтобы записаться на прием к окулисту или лору, приходилось ехать на улицу Доватора, в поликлинику горбольницы № 15. На дорогу в один конец уходило полчаса-час. Теперь медицинская помощь будет в шаговой доступности.
В поселке Смолино открыли офис врача общей практики

Бело-синий, заметный издалека домик стал первым в серии модульных зданий для медиков, которые в ближайшее время появятся во многих городских поселках. Раньше смолинцам, чтобы записаться на прием к окулисту или лору, приходилось ехать на улицу Доватора, в поликлинику горбольницы № 15. На дорогу в один конец уходило полчаса-час. Теперь медицинская помощь будет в шаговой доступности.

Мини-поликлиника уже принимает первых пациентов. Здесь расположены манипуляционный, физиотерапевтический, перевязочный, процедурно-прививочный и даже зубоврачебный кабинеты. В офисе будут консультировать два врача общей практики – образование позволяет подобным специалистам оказывать широкий спектр медицинских услуг.

– Пока я терапевт, то но мне предстоит обучение, после которого смогу работать врачом общей практики, – рассказывает Дмитрий Масеткин. – Я хочу здесь работать, у меня были мысли стать именно «земским» врачом, как у Чехова.

Офис был построен меньше, чем за два месяца: строители зашли на площадку 28 октября. У таких домиков преимущество не только в скорости сборки, но и стоимости. Например, смолинский офис площадью 250 квадратных метров, с отделкой и оборудованием обошелся городскому бюджету в десять с половиной миллионов рублей. А обслуживать он будет 3700 человек.

– За счет таких мини-поликлиник мы решаем две задачи, – отметил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов, – во-первых, делаем медицинскую помощь доступнее. Во-вторых, жители поселка Смолино уже не будут приезжать в городскую поликлинику и тем самым ее разгрузят.

В перспективе открытие еще 11 офисов врачей общей практики – в поселках Шагол, Федоровка, Шершни, на Тополиной аллее. А следующий заработает через несколько дней – в хуторе Миасский.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA