Общество
В Челябинске появилась Аллея героев в память бойцов Росгвардии В Челябинске появилась Аллея героев в память бойцов Росгвардии
Еще одна Аллея героев, в районе железнодорожного вокзала, появилась в Челябинске. Высадкой красивых деревьев бойцы почтили память товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей и воинского долга.
В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы
Сразу на нескольких центральных улицах замерли трамваи и троллейбусы. Пассажиров предупреждают, что нет напряжения, поэтому электротранспорт обездвижен.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.

В Челябинске открыт пляжный сезон

00:00
02 Июня 2009 г.
С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах.
В Челябинске открыт пляжный сезон

С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах, сообщает пресс-служба челябинской службы спасения.

В 2009 году официальные городские пляжи откроются на трех водоемах: Первом озере, озере Смолино и Шершневском водохранилище. С первого июня на них начнут работать оборудованные спасательными средствами посты. Как и в прошлом году не будет пляжей на городских карьерах и реке Миасс. Перед тем как открыть новый купальный сезон, с 20 по 27 мая водолазы городской службы спасения провели очистку дна водоемов от различного мусора: стекла, железа, пластиковой посуды и др. Кроме того, 25 мая на базе Шершни специалисты учебно-методического центра приняли практический зачет у кандидатов на должность матросов-спасателей. Более 60 человек прошли обучение в учебном центре городской службы спасения. Но только лучшие и самые выносливые смогли аттестоваться на спасателя. На итоговых зачетах и экзаменах кандидаты должны были показать хорошие результаты в оказании первом медицинской помощи пострадавшему. Им также необходимо было продемонстрировать навыки в обращении со спасательными плавсредствами (весельными и моторными лодками).

Все спасательные посты оборудованы средствами связи. Матросы-спасатели будут дежурить с девяти часов утра до девяти часов вечера. Один спасатель будет патрулировать акватории на лодке, другой – нести дежурство на вышке, а третий – находится на берегу. В 2008 году силами сезонного поисково-спасательного подразделения по спасению на водах было спасено 17 человек, среди них четыре ребенка. Около 300 отдыхающих обратилось за помощью к матросам-спасателям со всевозможными травмами, ожогами, отравлениями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: