«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Общество
Южноуральцев предупредили о ночных заморозках Южноуральцев предупредили о ночных заморозках
В Челябинскую область пришла осень. По сообщению синоптиков,  уже в эту ночь в некоторых районах Южного Урала возможны заморозки до -2 градусов.
Дороги до озера Увильды отремонтировали Дороги до озера Увильды отремонтировали
В рамках программы «Безопасные и качественные дороги» завершили ремонт дорог до озера Увильды. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.
Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард Главным самцом челябинского зоопарка стал лев Ричард
Лев Ричард, вопреки своему возрасту, завоевал царский титул «Мистер ЗОО», сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на официальный аккаунт челябинского зоопарка в соцсети.
В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха» В Челябинске пройдёт премьера нового фильма «Днюха»
Отвязано-романтический коктейль от молодого яркого режиссёра Романа Каримова и чуткого на успех продюсера Тимура Бекмамбетова – это приглашение для каждого зрителя на лучшую вечеринку этого лета. И настоящий детектив – попытка восстановить события одной весёлой ночи.

В Челябинске открыт пляжный сезон

00:00
02 Июня 2009 г.
С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах.
В Челябинске открыт пляжный сезон

С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах, сообщает пресс-служба челябинской службы спасения.

В 2009 году официальные городские пляжи откроются на трех водоемах: Первом озере, озере Смолино и Шершневском водохранилище. С первого июня на них начнут работать оборудованные спасательными средствами посты. Как и в прошлом году не будет пляжей на городских карьерах и реке Миасс. Перед тем как открыть новый купальный сезон, с 20 по 27 мая водолазы городской службы спасения провели очистку дна водоемов от различного мусора: стекла, железа, пластиковой посуды и др. Кроме того, 25 мая на базе Шершни специалисты учебно-методического центра приняли практический зачет у кандидатов на должность матросов-спасателей. Более 60 человек прошли обучение в учебном центре городской службы спасения. Но только лучшие и самые выносливые смогли аттестоваться на спасателя. На итоговых зачетах и экзаменах кандидаты должны были показать хорошие результаты в оказании первом медицинской помощи пострадавшему. Им также необходимо было продемонстрировать навыки в обращении со спасательными плавсредствами (весельными и моторными лодками).

Все спасательные посты оборудованы средствами связи. Матросы-спасатели будут дежурить с девяти часов утра до девяти часов вечера. Один спасатель будет патрулировать акватории на лодке, другой – нести дежурство на вышке, а третий – находится на берегу. В 2008 году силами сезонного поисково-спасательного подразделения по спасению на водах было спасено 17 человек, среди них четыре ребенка. Около 300 отдыхающих обратилось за помощью к матросам-спасателям со всевозможными травмами, ожогами, отравлениями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: