Общество
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.

В Челябинске открыт пляжный сезон

00:00
02 Июня 2009 г.
С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах.
В Челябинске открыт пляжный сезон

С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах, сообщает пресс-служба челябинской службы спасения.

В 2009 году официальные городские пляжи откроются на трех водоемах: Первом озере, озере Смолино и Шершневском водохранилище. С первого июня на них начнут работать оборудованные спасательными средствами посты. Как и в прошлом году не будет пляжей на городских карьерах и реке Миасс. Перед тем как открыть новый купальный сезон, с 20 по 27 мая водолазы городской службы спасения провели очистку дна водоемов от различного мусора: стекла, железа, пластиковой посуды и др. Кроме того, 25 мая на базе Шершни специалисты учебно-методического центра приняли практический зачет у кандидатов на должность матросов-спасателей. Более 60 человек прошли обучение в учебном центре городской службы спасения. Но только лучшие и самые выносливые смогли аттестоваться на спасателя. На итоговых зачетах и экзаменах кандидаты должны были показать хорошие результаты в оказании первом медицинской помощи пострадавшему. Им также необходимо было продемонстрировать навыки в обращении со спасательными плавсредствами (весельными и моторными лодками).

Все спасательные посты оборудованы средствами связи. Матросы-спасатели будут дежурить с девяти часов утра до девяти часов вечера. Один спасатель будет патрулировать акватории на лодке, другой – нести дежурство на вышке, а третий – находится на берегу. В 2008 году силами сезонного поисково-спасательного подразделения по спасению на водах было спасено 17 человек, среди них четыре ребенка. Около 300 отдыхающих обратилось за помощью к матросам-спасателям со всевозможными травмами, ожогами, отравлениями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: