И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

В Челябинске открыт пляжный сезон

00:00
02 Июня 2009 г.
С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах.
В Челябинске открыт пляжный сезон

С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах, сообщает пресс-служба челябинской службы спасения.

В 2009 году официальные городские пляжи откроются на трех водоемах: Первом озере, озере Смолино и Шершневском водохранилище. С первого июня на них начнут работать оборудованные спасательными средствами посты. Как и в прошлом году не будет пляжей на городских карьерах и реке Миасс. Перед тем как открыть новый купальный сезон, с 20 по 27 мая водолазы городской службы спасения провели очистку дна водоемов от различного мусора: стекла, железа, пластиковой посуды и др. Кроме того, 25 мая на базе Шершни специалисты учебно-методического центра приняли практический зачет у кандидатов на должность матросов-спасателей. Более 60 человек прошли обучение в учебном центре городской службы спасения. Но только лучшие и самые выносливые смогли аттестоваться на спасателя. На итоговых зачетах и экзаменах кандидаты должны были показать хорошие результаты в оказании первом медицинской помощи пострадавшему. Им также необходимо было продемонстрировать навыки в обращении со спасательными плавсредствами (весельными и моторными лодками).

Все спасательные посты оборудованы средствами связи. Матросы-спасатели будут дежурить с девяти часов утра до девяти часов вечера. Один спасатель будет патрулировать акватории на лодке, другой – нести дежурство на вышке, а третий – находится на берегу. В 2008 году силами сезонного поисково-спасательного подразделения по спасению на водах было спасено 17 человек, среди них четыре ребенка. Около 300 отдыхающих обратилось за помощью к матросам-спасателям со всевозможными травмами, ожогами, отравлениями.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA