Общество
Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку Челябинский бизнесмен дрессировал телёнка как собаку
Предприниматель из Челябинска завёл у себя дома телёнка. Маленького бычка мужчина обучил командам и воспитал, как собаку.
В челябинском бору вырубили больные деревья В челябинском бору вырубили больные деревья
В челябинском бору прошла санитарная вырубка деревьев. Специалисты убрали стволы, представляющие опасность для горожан.
Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля Челябинские школьники выйдут с карантина 25 февраля
С 25 февраля в челябинских школах возобновляются занятия. Ученики начнут заниматься в обычном режиме.
В Магнитогорске больше недели ищут 14-летнего подростка В Магнитогорске больше недели ищут 14-летнего подростка
Юный житель Магнитогорска пропал больше недели назад. К его поискам подключились волонтёры поисково-спасательного отряда "Легион-СПАС".

В Челябинске открыт пляжный сезон

00:00
02 Июня 2009 г.
С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах.
В Челябинске открыт пляжный сезон

С 1 июня по 31 августа на официальных городских пляжах начнет работать сезонное поисково-спасательное подразделение по спасению на водах городской службы спасения. 48 аттестованных матросов-спасателей будут нести дежурство на спасательных постах, сообщает пресс-служба челябинской службы спасения.

В 2009 году официальные городские пляжи откроются на трех водоемах: Первом озере, озере Смолино и Шершневском водохранилище. С первого июня на них начнут работать оборудованные спасательными средствами посты. Как и в прошлом году не будет пляжей на городских карьерах и реке Миасс. Перед тем как открыть новый купальный сезон, с 20 по 27 мая водолазы городской службы спасения провели очистку дна водоемов от различного мусора: стекла, железа, пластиковой посуды и др. Кроме того, 25 мая на базе Шершни специалисты учебно-методического центра приняли практический зачет у кандидатов на должность матросов-спасателей. Более 60 человек прошли обучение в учебном центре городской службы спасения. Но только лучшие и самые выносливые смогли аттестоваться на спасателя. На итоговых зачетах и экзаменах кандидаты должны были показать хорошие результаты в оказании первом медицинской помощи пострадавшему. Им также необходимо было продемонстрировать навыки в обращении со спасательными плавсредствами (весельными и моторными лодками).

Все спасательные посты оборудованы средствами связи. Матросы-спасатели будут дежурить с девяти часов утра до девяти часов вечера. Один спасатель будет патрулировать акватории на лодке, другой – нести дежурство на вышке, а третий – находится на берегу. В 2008 году силами сезонного поисково-спасательного подразделения по спасению на водах было спасено 17 человек, среди них четыре ребенка. Около 300 отдыхающих обратилось за помощью к матросам-спасателям со всевозможными травмами, ожогами, отравлениями.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: