Культура
Челябинка Наталья Краснова не стала самой сексуальной россиянкой, проиграв Ирине Шейк Челябинка Наталья Краснова не стала самой сексуальной россиянкой, проиграв Ирине Шейк
Сегодня, 14 декабря, вышел праздничный номер журнала Maxim. Челябинка Наталья Краснова лидировала в народном голосовании, но титул самой сексуальной россиянки уступила Ирине Шейк.
Денис Мацуев выступит перед президентами на саммитах в Челябинске Денис Мацуев выступит перед президентами на саммитах в Челябинске
Заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» раскрыл некоторые подробности культурной программы, которая ожидает гостей саммитов ШОС и БРИКС 2020-го в Челябинске.
Старинный особняк в центре Челябинска станет театральным музеем Старинный особняк в центре Челябинска станет театральным музеем
Купеческий дом на улице Береговой, за судьбу которого так переживали челябинцы, станет муниципальной собственностью. Он будет не единственным старинным зданием, которое удастся спасти благодаря деятельности правительства. Об этом на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал вице-губернатор Челябинской области Вадим Евдокимов.
Год театра в Челябинской области начался с премьеры Год театра в Челябинской области начался с премьеры
В Челябинске губернатор области Борис Дубровский принял участие в торжественном открытии Года театра на Южном Урале и нового театрального сезона. На церемонии можно было увидеть премьерную постановку спектакля «Паяцы», ознакомиться с авторским фотопроектом «Бифуркация чувств» и лицезреть выставку театрального костюма разных лет, сообщают в пресс-центре главы региона.

В Челябинске прошла премьера фильма «Традиции равнодушия»

16:54
07 Декабря 2017 г.
Закрытый показ и премьера фильма "Традиции равнодушия" открыл правовую декаду по защите прав людей с ограниченными возможностями здоровья. Премьера фильма состоялась в Челябинске в кинотеатре «Знамя».
В Челябинске прошла премьера фильма «Традиции равнодушия»
Съемки фильма шли по инициативе Челябинской областной общественной организации помощи детям "Открытое сердце". В основу сценария легли истории из жизни 5 семей, которые поддерживают детей-инвалидов от 6 до 30 лет. Это непохожие истории преодоления трудностей там, где они возникали: в роддоме, в детском саду, школе, общении с одноклассниками, устройстве на работу. В фильм вошли экспертные комментарии сенатора Челябинской области Ирины Гехт, заместителя проректора ЮУрГУ Юлии Болотиной.

Атмосфера закрытого показа получилась очень теплой. В зале собралось более ста зрителей: представители органов государственной и муниципальной власти и системы образования, журналисты и общественные деятели, родители и дети, герои и эксперты фильма. Перед началом фильма об актуальности проблемы зрителям рассказала депутат Законодательного Собрания области Ольга Мухометьярова и руководитель организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.

«Сегодня для инвалидов многое сделано со стороны государства. Есть и пенсии, и льготы… Между тем, проблема недоброжелательного отношения к людям с особенностями здоровья остается отрой. Бывает , что семьи не выдерживают этого прессинга и дети уходят под опеку государства - в детский дом. Поэтому наш фильм задумывался как диалог со зрителем, чтобы поддержать тех, кому и так трудно. И мы рады, что этот диалог состоялся » — пояснила руководитель съемочной группы и председатель Челябинской организации помощи детям «Открытое сердце» Елизавета Кириллова.

После просмотра героев и экспертов фильма пригласили на сцену, где под аплодисменты зала ростовая кукла в форме сердца вручила им цветы. Приятным сюрпризом для гостей закрытого показа стало выступление директора «Российской газеты» в Челябинске Дениса Мякишева, который исполнил песни о хорошем настроении и посвящение мамам.

В завершении встречи выступили зрители: чиновники и журналисты, ученые ВУЗов и родители. Многие очень волновались и не скрывали, что во время фильма сдерживали слезы, потому что каждая история и герой вызывали глубокую симпатию и желание помочь таким семьям.

«Мне мероприятие очень понравилось: душевный зал, потрясающая атмосфера. Это фильм – диалог о вере в детей, об их праве жить на равных, об искоренении равнодушия, о поддержке семей и их шансе стать счастливыми, о вере мамы в ребенка, о ее ранимом и сильном сердце . Было очень легко говорить о проблемах и закрытых темах. Получился очень чуткий и откровенный разговор с обществом о том, что оно не делится по принципу: инвалиды – налево, все остальные – направо», - поделилась мнением заместитель руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в Челябинской области Наталья Кутепова.

После новогодних праздников организация планирует повторить показ в Челябинске, затем фильм увидят зрители Миасса, Златоуста , Екатеринбурга, Башкортастана.. В марте организаторов пригласили у принять участие в творческом фестивале «Дети-детям», который пройдет в Красноармейском районе. Более подробная информация о движении фильма показов будет размещена в социальных сетях организации. В дальнейшем фильм будет предложен педагогам и социальным работникам для работы с детьми и подростками. Напомним, что фильм подготовлен при поддержке администрации Челябинска в рамках проекта "Инклюзия без границ". Техническую помощь в подготовке и съемке общественной организации "Открытое сердце" оказал телеканал "Россия". Организаторы намерены продолжить работу в этом направлении.
фильм Сельницин2.jpg

фото: Светлана Седая


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: