Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Тепло в дома челябинцев дадут словаки

09:15
17 Ноября 2011 г.
лава города Станислав Мошаров обсудил со словацкими инвесторами их участие в малой энергетике Челябинска. Это не первая встреча властейюжноуральской столицы с представителями словацкого бизнеса. Несколько месяцев назад гостями Братиславы были челябинцы во главе со Станиславом Мошаровым. Тогда глава города и глава Братиславы обсудили возможные перспективы сотрудничества.
Тепло в дома челябинцев дадут словаки

Глава города Станислав Мошаров обсудил со словацкими инвесторами их участие в малой энергетике Челябинска.

Это не первая встреча властейюжноуральской столицы с представителями словацкого бизнеса. Несколько месяцев назад гостями Братиславы были челябинцы во главе со Станиславом Мошаровым. Тогда глава города и глава Братиславы обсудили возможные перспективы сотрудничества. Сейчас переговоры шли уже на более конкретном уровне. Приехавших предпринимателей интересовал широкий круг возможных инвестиций. Глава Челябинска предложил несколько вариантов инвестиционных проектов, в которых заинтересован город. Некоторые из них вызвали интерес у гостей, которых привлекло предложение вложить инвестиции в малую энергетику города. В частности, речь шла о реконструкции малых котельных областного центра.

На сегодняшний день порядка 80 процентов рынка теплоснабжения в Челябинске закрывает своими мощностями финский концерн «Фортум», который сам занимается модернизацией своего оборудования. Кроме энергогиганта в этом секторе экономики работают две-три мелкие теплогенерирующие компании, закрывающие отдаленные районы города, и несколько локальных котельных. Как раз в строительство, реконструкцию маленьких котельных, перевод их на эффективные виды топлива и могли бы вложить свои средства зарубежные предприниматели.

В свою очередь, как уверил бизнес-партнеров глава города, муниципалитет готов сделать все возможное, чтобы сотрудничество было конструктивным. Например, обязуется построить к новым объектам необходимые инженерные сети.

Станислав Мошаров озвучил и другие бонусы для заходящих на нашу территорию инвесторов.

— Для того чтобы создать благоприятный инвестиционный климат, мы готовы пойти на все возможные преференции, разрешенные российским законодательством, — отметил глава города Станислав Мошаров. — Готовы предоставить бесплатную производственную площадку. Причем как в черте города, так и за пределами городской черты. Поможем обеспечить необходимую инфраструктуру, предоставить налоговые льготы. Ну и, конечно, мы будем административно сопровождать наших инвесторов и их проект. Город открыт для инвестиций, и они должны быть успешными. Кроме того, у Челябинска очень удобное географическое расположение, это огромный транспортный узел.

Второй, не менее важный вопрос, который обсуждался на деловой встрече, — энергосервис. Все здания и сооружения, находящиеся на балансе муниципалитета, прошли энергоаудит, в ближайшее время эта процедура ждет и все жилые дома. Результатом станет перечень мероприятий, которые нужно провести балансодержателю для повышения энерго- и теплоэффективности.

Станислав Мошаров отмечает: «Мероприятия эти необходимы для города. Но они очень дорогостоящие и требуют единоразово больших затрат, которые бюджет города безболезненно позволить себе не может. На этом этапе как раз и требуется инвестор, который вложил бы свои средства, а еще лучше — выполнил все работы. С ним потом балансодержатель расплатится из тех денег, которые сэкономит на сохраненных от реализации проекта энергии и тепле».

Представители словацкой делегации позитивно оценили предложения челябинской стороны.

— Я доволен результатом встречи, — отметил гендиректор компании Eastfield (занимается портфельными инвестициями в недвижимость и малую энергетику) Матей Овчиярка. — Сейчас уже мы можем перейти от общих договоренностей к конкретным обсуждениям. С нами приехали специалисты, которые проработают вопрос от и до. Посмотрим на энергосервисные мероприятия, на карту теплотрасс, узнаем, в каком они состоянии. Думаю, детальная проработка этого вопроса займет несколько недель.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA