Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Общество
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года» Южноуральцы стали победителями Всероссийского конкурса «Семья года»
Семья Песковых из Верхнего Уфалея, стала победителем первого Всероссийского конкурса «Семья года» и вошла в Почетную книгу лучших семей страны. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров В Челиндбанке бизнесменам помогут освоить навыки деловых переговоров
В головном офисе Челиндбанка 21 февраля продолжится IX цикл бесплатных семинаров. Во время очередного мастер-класса участникам расскажут о том, как эффективно проводить деловые переговоры.
Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна Вопросы по капремонту на Южном Урале будут решаться в режиме одного окна
У южноуральцев появится возможность получать консультацию по вопросам взносов на капремонт в режиме одного окна. С апреля принимать жителей области начнут 49 абонентских отделов. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Таможня не имеет отношения к «Таможенному конфискату»

00:00
14 Апреля 2009 г.
Пресс-служба Уральского таможенного управления на своем официальном сайте разместила сообщение о том, что магазины, которые якобы занимаются реализацией таможенного конфиската, на самом деле к таможне никакого отношения не имеют.
Таможня не имеет отношения к «Таможенному конфискату»

Пресс-служба Уральского таможенного управления на своем официальном сайте разместила сообщение о том, что магазины, которые якобы занимаются реализацией таможенного конфиската, на самом деле к таможне никакого отношения не имеют.

Таможенные органы не имеют полномочий самостоятельно конфисковать товары, так как конфискация имущества должна осуществляться только по решению суда.

В настоящее время действующим законодательством РФ предусмотрены три способа обращения иностранных товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу России, в собственность государства.

Первый из них – конфискация (безвозмездное изъятие товаров) на основании решения суда по делам об административном правонарушении либо при уголовном преступлении.

Товары, имеющие признаки брошенных вещей либо бесхозяйного имущества, обращаются в собственность государства на основании решения (определения) суда о признании движимого имущества бесхозяйным.

Третий способ – добровольный отказ от товара их владельцем в пользу государства. В данном случае товары передаются таможенному органу по акту приема-передачи на основании отказа лица от них в пользу государства в соответствии.

Единственный федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на организацию реализации товаров, обращенных в собственность государства, – это Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Фактически обращенные в собственность государства товары передаются таможенными органами территориальным управлениям Росимущества, которые самостоятельно, совместно с отобранными Росимуществом на конкурсной основе лицами (поверенными), организуют наиболее эффективную продажу таких товаров. В реализации товаров, обращенных в собственность государства, таможенные органы участия не принимают.

«Таким образом, надпись «таможенный конфискат» на рекламных щитах и вывесках торговых точек – не что иное, как давно сложившаяся практика применения рекламных механизмов привлечения покупателей, в сознании которых сложилось устойчивое мнение, что такие товары всегда дешевле аналогичных товаров, ввезенных в Россию в установленном порядке с полной уплатой всех предусмотренных таможенных платежей», – отмечают в таможенном управлении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA