Общество
В Челябинске появилась Аллея героев в память бойцов Росгвардии В Челябинске появилась Аллея героев в память бойцов Росгвардии
Еще одна Аллея героев, в районе железнодорожного вокзала, появилась в Челябинске. Высадкой красивых деревьев бойцы почтили память товарищей, погибших при исполнении служебных обязанностей и воинского долга.
В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы В центре Челябинска встали трамваи и троллейбусы
Сразу на нескольких центральных улицах замерли трамваи и троллейбусы. Пассажиров предупреждают, что нет напряжения, поэтому электротранспорт обездвижен.
Полетаево угрожает экологическая катастрофа Полетаево угрожает экологическая катастрофа
Специалисты Министерства экологии Челябинской области потребовали у администрации Сосновского района и Полетаевского сельского поселения решить вопрос с бесхозными канализационными сетями. Постоянные сбросы жидких отходов угрожают окружающей среде и людям.
Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников Челябинцы наткнулись на свалку мешков, увезенных с субботников
Жители Челябинска пожаловались, что обнаружили места, где решили «спрятать» мешки с ветками, листвой и другим мусором, собранным во время проведенных субботников. Компанию им составили и мешки с бытовыми отходами.

Таможня не имеет отношения к «Таможенному конфискату»

00:00
14 Апреля 2009 г.
Пресс-служба Уральского таможенного управления на своем официальном сайте разместила сообщение о том, что магазины, которые якобы занимаются реализацией таможенного конфиската, на самом деле к таможне никакого отношения не имеют.
Таможня не имеет отношения к «Таможенному конфискату»

Пресс-служба Уральского таможенного управления на своем официальном сайте разместила сообщение о том, что магазины, которые якобы занимаются реализацией таможенного конфиската, на самом деле к таможне никакого отношения не имеют.

Таможенные органы не имеют полномочий самостоятельно конфисковать товары, так как конфискация имущества должна осуществляться только по решению суда.

В настоящее время действующим законодательством РФ предусмотрены три способа обращения иностранных товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу России, в собственность государства.

Первый из них – конфискация (безвозмездное изъятие товаров) на основании решения суда по делам об административном правонарушении либо при уголовном преступлении.

Товары, имеющие признаки брошенных вещей либо бесхозяйного имущества, обращаются в собственность государства на основании решения (определения) суда о признании движимого имущества бесхозяйным.

Третий способ – добровольный отказ от товара их владельцем в пользу государства. В данном случае товары передаются таможенному органу по акту приема-передачи на основании отказа лица от них в пользу государства в соответствии.

Единственный федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на организацию реализации товаров, обращенных в собственность государства, – это Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Фактически обращенные в собственность государства товары передаются таможенными органами территориальным управлениям Росимущества, которые самостоятельно, совместно с отобранными Росимуществом на конкурсной основе лицами (поверенными), организуют наиболее эффективную продажу таких товаров. В реализации товаров, обращенных в собственность государства, таможенные органы участия не принимают.

«Таким образом, надпись «таможенный конфискат» на рекламных щитах и вывесках торговых точек – не что иное, как давно сложившаяся практика применения рекламных механизмов привлечения покупателей, в сознании которых сложилось устойчивое мнение, что такие товары всегда дешевле аналогичных товаров, ввезенных в Россию в установленном порядке с полной уплатой всех предусмотренных таможенных платежей», – отмечают в таможенном управлении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: