Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Общество
Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам Экстренные службы Южного Урала готовы к метелям и снегопадам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил убедиться, что резкое ухудшение погодных условий, о котором предупреждают синоптики, не станет неожиданностью для региона. Об этом «ЧелябинскСегодня» 23 октября сообщили в пресс-службе главы области.
Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей Челябинский бар могут наказать за рекламу с «плохой» учительницей
Житель Магнитогорска пожаловался в УФАС на рекламу развлекательного заведения. Теперь южноуральцев просят оценить, можно ли считать созданный рекламщиками  образ и слоган оскорбительными для педагогов, сообщили «ЧелябинскСегодня» 23 октября в пресс-службе регионального антимонопольного органа.
ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед ГИБДД предупреждает южноуральцев: будет мороз и гололед 1 комментарий
Сотрудники Госавтоинспекции предупреждают южноуральских автомобилистов об ухудшении погодных условий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.
Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной Парковка на Театральной площади в Челябинске станет платной
В Челябинске определили первую стоянку для машин, которая станет пилотной для отработки проекта по созданию единого парковочного пространства. Платной станет стоянка на Театральной площади, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Таможня не имеет отношения к «Таможенному конфискату»

00:00
14 Апреля 2009 г.
Пресс-служба Уральского таможенного управления на своем официальном сайте разместила сообщение о том, что магазины, которые якобы занимаются реализацией таможенного конфиската, на самом деле к таможне никакого отношения не имеют.
Таможня не имеет отношения к «Таможенному конфискату»

Пресс-служба Уральского таможенного управления на своем официальном сайте разместила сообщение о том, что магазины, которые якобы занимаются реализацией таможенного конфиската, на самом деле к таможне никакого отношения не имеют.

Таможенные органы не имеют полномочий самостоятельно конфисковать товары, так как конфискация имущества должна осуществляться только по решению суда.

В настоящее время действующим законодательством РФ предусмотрены три способа обращения иностранных товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу России, в собственность государства.

Первый из них – конфискация (безвозмездное изъятие товаров) на основании решения суда по делам об административном правонарушении либо при уголовном преступлении.

Товары, имеющие признаки брошенных вещей либо бесхозяйного имущества, обращаются в собственность государства на основании решения (определения) суда о признании движимого имущества бесхозяйным.

Третий способ – добровольный отказ от товара их владельцем в пользу государства. В данном случае товары передаются таможенному органу по акту приема-передачи на основании отказа лица от них в пользу государства в соответствии.

Единственный федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на организацию реализации товаров, обращенных в собственность государства, – это Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество).

Фактически обращенные в собственность государства товары передаются таможенными органами территориальным управлениям Росимущества, которые самостоятельно, совместно с отобранными Росимуществом на конкурсной основе лицами (поверенными), организуют наиболее эффективную продажу таких товаров. В реализации товаров, обращенных в собственность государства, таможенные органы участия не принимают.

«Таким образом, надпись «таможенный конфискат» на рекламных щитах и вывесках торговых точек – не что иное, как давно сложившаяся практика применения рекламных механизмов привлечения покупателей, в сознании которых сложилось устойчивое мнение, что такие товары всегда дешевле аналогичных товаров, ввезенных в Россию в установленном порядке с полной уплатой всех предусмотренных таможенных платежей», – отмечают в таможенном управлении.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: