М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Общество
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».
Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети Госуслуги на Южном Урале могут переселить в соцсети
В Челябинской области собираются перенять опыт Ростова-на-Дону, где получение госуслуг проходит через социальные сети. Об этом сегодня, 25 мая, на пресс-конференции в ИД «Гранада Пресс» сообщил министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников В Сосновском районе за ДТП наказали дорожников
Дорожникам Сосновского района придется выплатить почти миллион рублей участнику ДТП, который доказал, что авария произошла из-за заснеженного вала на проезжей части. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Сосновского районного суда.

Спасение утопающих — дело рук...

00:00
05 Июня 2009 г.
На «диких» пляжах в прошлом году утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах.
Спасение утопающих — дело рук...

Многие горожане предпочитают отдыхать на «диких» пляжах. Спасатели городской службы спасения предупреждают челябинцев и гостей города о том, что пренебрегать правилами безопасности на воде во время купания опасно.

Чтобы избежать несчастных случаев, следует запомнить несколько простых советов:
 — Купайтесь только на оборудованных пляжах, где дежурят матросы-спасатели. В этом году спасательные посты есть на озере Смолино, Первом озере, Шершневском водохранилище. Опасными водоемами являются карьеры, пруды и река Миасс.
 — Не заплывайте за буйки;
 — Не купайтесь в нетрезвом виде;
 — Не заплывайте слишком далеко от берега;
 — Не ныряйте в незнакомых местах;
 — Не оставляйте без присмотра детей вблизи водоема;
 — Так как вода еще не прогрелась, то в водоем следует заходить медленно. Однако спасатели предупреждают, что от резких перепадов температур могут произойти спазмы сосудов и судороги.
 — Обязательно наденьте головной убор и возьмите с собой солнцезащитный крем.

В прошлом году на официальных пляжах не было ни одного утонувшего человека. Матросы-спасатели спасли 17 человек, 268 отдыхающих обратилось за первой медицинской помощью с травмами, ожогами, солнечными и тепловыми ударами, сообщает пресс-центр горслужбы.

А вот на «диких» пляжах утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах. 
Спасатели напоминают телефон городской службы спасения — 051, с мобильных телефонов — 911 или 112.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA