Общество
Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы Жительница Магнитогорска продавала липовые разрешения на выбросы
В затруднительной ситуации оказались предприятия, которые через специального человека заказали себе оформление разрешений на выбросы. Во время проверки надзорных органов оказалось, что эти документы – подделка. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика Челябинские зоозащитники объявили 2019 год Годом тигра Жорика
Представители Фонда зоозащиты «Спаси меня» предложили провести следующий год под эмблемой знаменитого своего подопечного – тигра Жорика. Объявление на своей странице в Instagram разместил общественник и ветеринар, президент Фонда Карен Даллакян.
В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО» В Челябинской области из квитанций исчезнет графа «вывоз ТБО»
С 1 января заниматься вывозом будет регоператор по обращению с ТКО, поэтому управляющие компании не имеют права выставлять счет за эту услугу в общей квитанции для жителей. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал, чтобы в квитанциях за январь этой строки уже не было.

Спасение утопающих — дело рук...

00:00
05 Июня 2009 г.
На «диких» пляжах в прошлом году утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах.
Спасение утопающих — дело рук...

Многие горожане предпочитают отдыхать на «диких» пляжах. Спасатели городской службы спасения предупреждают челябинцев и гостей города о том, что пренебрегать правилами безопасности на воде во время купания опасно.

Чтобы избежать несчастных случаев, следует запомнить несколько простых советов:
 — Купайтесь только на оборудованных пляжах, где дежурят матросы-спасатели. В этом году спасательные посты есть на озере Смолино, Первом озере, Шершневском водохранилище. Опасными водоемами являются карьеры, пруды и река Миасс.
 — Не заплывайте за буйки;
 — Не купайтесь в нетрезвом виде;
 — Не заплывайте слишком далеко от берега;
 — Не ныряйте в незнакомых местах;
 — Не оставляйте без присмотра детей вблизи водоема;
 — Так как вода еще не прогрелась, то в водоем следует заходить медленно. Однако спасатели предупреждают, что от резких перепадов температур могут произойти спазмы сосудов и судороги.
 — Обязательно наденьте головной убор и возьмите с собой солнцезащитный крем.

В прошлом году на официальных пляжах не было ни одного утонувшего человека. Матросы-спасатели спасли 17 человек, 268 отдыхающих обратилось за первой медицинской помощью с травмами, ожогами, солнечными и тепловыми ударами, сообщает пресс-центр горслужбы.

А вот на «диких» пляжах утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах. 
Спасатели напоминают телефон городской службы спасения — 051, с мобильных телефонов — 911 или 112.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: