Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Общество
Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты Из-за укладки асфальта на Копейском шоссе изменят троллейбусные маршруты
Завтра, 23 сентября, на Копейском шоссе начнется укладка асфальта. Из-за этого участок этой дороги будет закрыт для проезда, что стало причиной корректировки троллейбусных маршрутов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта В центре Челябинска на все выходные закрыли движение транспорта
До следующего понедельника, 25 сентября, закрыто движение транспорта по улице Свободы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска.
Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте Субботнюю акцию против гриппа проведут также в Копейске, Миассе и Златоусте
Челябинскую акцию «Грипп – знай врага в лицо» поддержали коллеги из других городов. В итоге получить бесплатную прививку можно будет также в Копейске, Миассе и Златоусте. Об этом «ЧелябинскСегодня» 22 сентября сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.
Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино Сотрудники «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино
Сотрудники компании «Гранада ТВ» сняли фильм о Свято-Владимирском храме поселка Смолино, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Спасение утопающих — дело рук...

00:00
05 Июня 2009 г.
На «диких» пляжах в прошлом году утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах.
Спасение утопающих — дело рук...

Многие горожане предпочитают отдыхать на «диких» пляжах. Спасатели городской службы спасения предупреждают челябинцев и гостей города о том, что пренебрегать правилами безопасности на воде во время купания опасно.

Чтобы избежать несчастных случаев, следует запомнить несколько простых советов:
 — Купайтесь только на оборудованных пляжах, где дежурят матросы-спасатели. В этом году спасательные посты есть на озере Смолино, Первом озере, Шершневском водохранилище. Опасными водоемами являются карьеры, пруды и река Миасс.
 — Не заплывайте за буйки;
 — Не купайтесь в нетрезвом виде;
 — Не заплывайте слишком далеко от берега;
 — Не ныряйте в незнакомых местах;
 — Не оставляйте без присмотра детей вблизи водоема;
 — Так как вода еще не прогрелась, то в водоем следует заходить медленно. Однако спасатели предупреждают, что от резких перепадов температур могут произойти спазмы сосудов и судороги.
 — Обязательно наденьте головной убор и возьмите с собой солнцезащитный крем.

В прошлом году на официальных пляжах не было ни одного утонувшего человека. Матросы-спасатели спасли 17 человек, 268 отдыхающих обратилось за первой медицинской помощью с травмами, ожогами, солнечными и тепловыми ударами, сообщает пресс-центр горслужбы.

А вот на «диких» пляжах утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах. 
Спасатели напоминают телефон городской службы спасения — 051, с мобильных телефонов — 911 или 112.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA