Общество
Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени Челябинская фабрика выпустила говорящие пельмени
Фабрика «Уральские пельмени» начала выпускать «говорящую» продукцию. По словам производителей, других таких пельменей в России нет. Еда «общается» с покупателями при помощи дополненной реальности.
В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем В Челябинске на пустыре нашли склад пропавших писем
Сегодня, 20 апреля, во время субботников челябинцы сделали неожиданную находку. На пустыре они обнаружили пачки отправлений, которые почтальон по какой-то причине не донес до местных жителей.
В Челябинской области значительно потеплеет В Челябинской области значительно потеплеет
Уже завтра, 21 апреля, жители Южного Урала почувствуют на себе приближение мая, а с ним – и лета. Впрочем, по сообщению синоптиков, не обойдется и без дождей.
Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска Рыбу с плесенью внутри продали жителям Магнитогорска
Магнитогорцы, которые приобрела стейк из щуки в одной из точек пивной сети магазинов, обнаружили, что их рыбка немного старая. Внутри деликатеса скрывалась плесень.

Спасение утопающих — дело рук...

00:00
05 Июня 2009 г.
На «диких» пляжах в прошлом году утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах.
Спасение утопающих — дело рук...

Многие горожане предпочитают отдыхать на «диких» пляжах. Спасатели городской службы спасения предупреждают челябинцев и гостей города о том, что пренебрегать правилами безопасности на воде во время купания опасно.

Чтобы избежать несчастных случаев, следует запомнить несколько простых советов:
 — Купайтесь только на оборудованных пляжах, где дежурят матросы-спасатели. В этом году спасательные посты есть на озере Смолино, Первом озере, Шершневском водохранилище. Опасными водоемами являются карьеры, пруды и река Миасс.
 — Не заплывайте за буйки;
 — Не купайтесь в нетрезвом виде;
 — Не заплывайте слишком далеко от берега;
 — Не ныряйте в незнакомых местах;
 — Не оставляйте без присмотра детей вблизи водоема;
 — Так как вода еще не прогрелась, то в водоем следует заходить медленно. Однако спасатели предупреждают, что от резких перепадов температур могут произойти спазмы сосудов и судороги.
 — Обязательно наденьте головной убор и возьмите с собой солнцезащитный крем.

В прошлом году на официальных пляжах не было ни одного утонувшего человека. Матросы-спасатели спасли 17 человек, 268 отдыхающих обратилось за первой медицинской помощью с травмами, ожогами, солнечными и тепловыми ударами, сообщает пресс-центр горслужбы.

А вот на «диких» пляжах утонуло 10 человек. Во всех случаев люди купались на необорудованных спасательными постами пляжах. 
Спасатели напоминают телефон городской службы спасения — 051, с мобильных телефонов — 911 или 112.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: