Общество
Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез Алексей Текслер вместо осмотра Челябинска отправился на Коркинский разрез
Сегодня утром, 22 марта, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер отправился осматривать Коркинский разрез. Ранее ожидалось, что его повезут по подготовленным маршрутам Челябинска.
Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке Победа в областном конкурсе «Ученик года» досталась челябинке
Сегодня, 21 марта, в Челябинской области подвели итоги местного этапа конкурса «Ученик года». Той, что будет представлять регион на межрегиональном уровне, стала челябинка Анастасия Каганович.
Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину Почему челябинскому депутату запретили въезд на Украину
Депутат Госдумы РФ от Челябинской области Виталий Пашин оказался в числе тех, кому на ближайшие три года въезда на территорию Украины запрещен. Парламентарий в разговоре с корреспондентом «Челябинск Сегодня» сообщил, что никогда и не был в этой стране, но догадывается, из-за чего мог оказаться в списке «запрещенных».
Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания Челябинцы не дали прорубить дверь в фасаде исторического здания
В доме напротив Алого поля приостановили преобразования на цокольном этаже «Городка чекистов». Из-за возмущения жителей и краеведов, объект проверили чиновники – и подтвердили, что предприниматель поторопился.

Со следующей недели в Челябинске начнется отопительный сезон

00:00
28 Сентября 2009 г.
Согласно нормативам, для подачи тепла в жилые дома необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала 8 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, такая погода еще не скоро установится на Южном Урале.
Со следующей недели в Челябинске начнется отопительный сезон

На следующей неделе, не дожидаясь нормативных показателей температуры окружающей среды, в жилые дома областного центра начнут подавать тепло. Об этом заявил на аппаратном совещании и.о. главы города Сергей Давыдов. На сегодняшний день системы отопления уже запущены в 161 детском садике, 37 школах и в 10 больницах. В ближайшие дни будут подключаться и другие объекты социальной сферы. 

Согласно нормативам, для подачи тепла в жилые дома необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала 8 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, такая погода еще не скоро установится на Южном Урале, тем не менее для комфорта горожан с 5 октября начнется поэтапное включение систем отопления, сообщается в официальном пресс-релизе.

Сергей Давыдов также отметил, что компания «Фортум», обеспечивающая работу челябинских теплосетей, намерена вложить значительные средства в реконструкцию тепловых пунктов. Работы, рассчитанные на несколько лет, начнутся уже следующим летом и коснутся 2000 домов. Благодаря программе реконструкции, пройдет модернизация и повысится надежность систем отопления. Кроме того, жилые дома можно будет подключать к теплу в индивидуальном порядке по мере необходимости, что сейчас пока невозможно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: