Как не попасть в «группу смерти»: памятка безопасного поведения детей в Интернете (МК-Урал)
Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
Общество
Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев Депутаты гордумы сохранили льготный проезд для челябинцев
Региональные льготники смогут и дальше смогут пользоваться правом на льготный проезд в общественном транспорте Челябинска. Такое решение приняли депутаты городской думы, сегодня, 26 сентября.
Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва Отопительный сезон в Каслях оказался под угрозой срыва
В Каслях из-за больших долгов перед поставщиками ресурсов на грани срыва оказался отопительный сезон. Общественность и эксперты считают, что в городе назрел кризис власти, так как новый глава даже не может действовать от имени муниципалитета.
Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС Жительница Сатки не нашла в рекламе «Матильды» драмы и обратилась в УФАС
В региональное УФАС поступила жалоба от жительницы Сатки, которая осталась недовольна фильмом «Матильда». Женщина подробно объяснила, в каких моментах, по ее мнению, ее обманули рекламщики, создавшие кампанию для этого блокбастера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 сентября сообщили в пресс-службе антимонопольной службы региона.
Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома Суд обязал «ЧелСИ» застраховать строящиеся дома
Суд Советского района Челябинска обязал строительную компанию «Челябинск — Стройиндустрия» обеспечить поручительство  банка либо страхованием гражданской ответственности застройщика в отношении строящихся многоэтажных домов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Со следующей недели в Челябинске начнется отопительный сезон

00:00
28 Сентября 2009 г.
Согласно нормативам, для подачи тепла в жилые дома необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала 8 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, такая погода еще не скоро установится на Южном Урале.
Со следующей недели в Челябинске начнется отопительный сезон

На следующей неделе, не дожидаясь нормативных показателей температуры окружающей среды, в жилые дома областного центра начнут подавать тепло. Об этом заявил на аппаратном совещании и.о. главы города Сергей Давыдов. На сегодняшний день системы отопления уже запущены в 161 детском садике, 37 школах и в 10 больницах. В ближайшие дни будут подключаться и другие объекты социальной сферы. 

Согласно нормативам, для подачи тепла в жилые дома необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала 8 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, такая погода еще не скоро установится на Южном Урале, тем не менее для комфорта горожан с 5 октября начнется поэтапное включение систем отопления, сообщается в официальном пресс-релизе.

Сергей Давыдов также отметил, что компания «Фортум», обеспечивающая работу челябинских теплосетей, намерена вложить значительные средства в реконструкцию тепловых пунктов. Работы, рассчитанные на несколько лет, начнутся уже следующим летом и коснутся 2000 домов. Благодаря программе реконструкции, пройдет модернизация и повысится надежность систем отопления. Кроме того, жилые дома можно будет подключать к теплу в индивидуальном порядке по мере необходимости, что сейчас пока невозможно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA