Общество
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.
Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках Челябинцам из рупоров сообщат об утопленниках
Новую систему оповещения смонтируют на водоёмах, где запрещено купание.
Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной Полная женщина обманывает магнитогорцев прикидываясь беременной
Жертвами становятся пенсионеры, приглашающие незнакомку в квартиру. Дама не только осматривает жилье на наличие ценных вещей, но и просит денег в долг.
Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную Музыкальные лягушки украсили челябинскую набережную
Играющие джаз квакуши поселились рядом с органным залом. Скульптура обошлась районной администрации в 800 тысяч рублей.

Со следующей недели в Челябинске начнется отопительный сезон

00:00
28 Сентября 2009 г.
Согласно нормативам, для подачи тепла в жилые дома необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала 8 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, такая погода еще не скоро установится на Южном Урале.
Со следующей недели в Челябинске начнется отопительный сезон

На следующей неделе, не дожидаясь нормативных показателей температуры окружающей среды, в жилые дома областного центра начнут подавать тепло. Об этом заявил на аппаратном совещании и.о. главы города Сергей Давыдов. На сегодняшний день системы отопления уже запущены в 161 детском садике, 37 школах и в 10 больницах. В ближайшие дни будут подключаться и другие объекты социальной сферы. 

Согласно нормативам, для подачи тепла в жилые дома необходимо, чтобы в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышала 8 градусов по Цельсию. Согласно прогнозам, такая погода еще не скоро установится на Южном Урале, тем не менее для комфорта горожан с 5 октября начнется поэтапное включение систем отопления, сообщается в официальном пресс-релизе.

Сергей Давыдов также отметил, что компания «Фортум», обеспечивающая работу челябинских теплосетей, намерена вложить значительные средства в реконструкцию тепловых пунктов. Работы, рассчитанные на несколько лет, начнутся уже следующим летом и коснутся 2000 домов. Благодаря программе реконструкции, пройдет модернизация и повысится надежность систем отопления. Кроме того, жилые дома можно будет подключать к теплу в индивидуальном порядке по мере необходимости, что сейчас пока невозможно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: