Никас Сафронов: "Я бы хотел быть похожим на Дубровского" (Гранада ТВ)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Общество
Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку Журналисты и артисты Челябинска устроили пейнтбольную перестрелку
В Челябинске прошел турнир по пейнтболу между командами СМИ Челябинска и артистами Камерного театра. Мероприятие приурочили ко Дню защитников Отечества. Об этом сообщает газета «Вечерний Челябинск».
Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата Школьница из Челябинска получила знак «Горячее сердце» за спасение брата
Ученица школы №41 Челябинска Оксана Юлдашева была награждена знаком «Горячее сердце». Школьница также вошла в проект «Челябинск – город настоящих людей», который проходит под патронажем местных властей.
Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе Укрепление российско-таджикского сотрудничества южноуральцы обсудили в Душанбе
В Душанбе прошел международный круглый стол «Межкультурная коммуникация: язык, история и литература России и Таджикистана». Организаторами встречи стали Таджикский технический университет им. М. Осими, Южно-Уральский госуниверситет и фонд социально-экономического развития «Евразийское содружество».
Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам» Пассажиры Челябинска имеют больше всего претензий к «маршруткам»
Больше всего в работе общественного транспорта Челябинска горожане имеют претензии к «маршруткам». А муниципальные виды транспорта не нравятся горожанам прежде всего большим интервалом движения. При этом, на стоимость проезда внимание обращает не так много челябинцев. Такие выводы сделали специалисты лаборатории прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС по результатам инициативного опроса, передает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на обнародованные итоги исследований.

Школьные столовые составят конкуренцию фастфудам

09:43
04 Декабря 2012 г.
К сожалению, ни для кого не секрет, что современные подростки нередко предпочитают школьным завтракам гамбургеры, которые продают недалеко от учебных заведений. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил обратить особое внимание на качество питания в школах.
Школьные столовые составят конкуренцию фастфудам

К сожалению, ни для кого не секрет, что современные подростки нередко предпочитают школьным завтракам гамбургеры, которые продают недалеко от учебных заведений. Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поручил обратить особое внимание на качество питания в школах.

По его мнению, школьные столовые должны быть конкурентоспособны в борьбе с фастфудом: «Многие старшеклассники идут и уничтожают бургеры. Это явно не здоровое питание, особенно для детей. Но, видимо, их не устраивает, как кормят в школе. Мы не можем запретить открывать пункты быстрого питания. Тогда устройте здоровую конкуренцию. Питание в школе может быть привлекательнее, чем поход за гамбургером!».

Напомним, питанию в детских учреждениях Администрация города уделяет особое внимание: модернизируются пищеблоки, устанавливается современное оборудование, которое позволяет готовить вкусные, здоровые и разнообразные обеды.

Предложения по питанию школьников городское управление образования подготовит по поручению Сергея Давыдова в течение недели.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA